WasserWolf

  • Публикации

    4 052
  • Сообщений в день

    1,28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О WasserWolf

Дополнительная информация

  • Имя
    Владимир
  • Адрес
    С-Пб, пр.Просвещения и Ю-З
  • Род деятельности
    вентиляция, кондиционирование воздуха, дымоудаление
  1. Приехали мои лыжи Fischer S-Bound 98 Crown Easy Skin 189см, камус Fischer Easy Skins, крепы Voile 3-Pin и ботинки Crispi Svartisen 75mm. Ботинки, кстати, неожиданно довольно жёсткие, посмотрю как они при пешкодрале. Они чуть больше (на полразмера), чем надо, но если что - засуну дополнительную стельку или куплю в Сплаве толстые носки на Coolmax. Плохо, что у Crispi нет половинных размеров. Качество ботинок (Made in Italia) на очень высоком уровне, чего не скажешь про крепления и лыжи. Крепления криво проштампованы, кант лыж местами как будто уже ржавый (или это такое качество обработки). Впрочем, пофиг. Не критично, прикопаться можно ко всему, но надеюсь кант не проржавеет насквозь в оттепель. Да, доставили из Франции очень быстро - за неделю. Правда долго не отправляли из-за отсутствия в магазине выбранных мною лыж и праздников. Коробка с ботинками и креплениями была вся изорвана, я при курьере засунул в имеющуюся дырку руку и всё проверил на наличие - повезло, но только чудом ничего не выпало из коробки. Кто будет покупать в Тelemark-pyrenees будьте очень внимательны при получении заказа. Ещё лучше попросите продавца дополнительно обмотать коробку скотчем, он идёт на контакт. Прошу подсказать теперь, как правильно расположить 3pin крепления по длине лыж? Нашёл такую инфу: Мой же первый вариант? Если считать под длинной лыжи проекцию лыжи на плоскость (она у меня вышла 196см), то разница между центром массы лыжи и геометрическим центром выходит 1,5см (геометрический центр ближе к пятке, чем центр массы). Если под длинной лыжи считать длину от мыска до пятки, то разница уже 2,5см. Заводская середина на лыжах не нанесена. Да, и наконец вопрос - нужно ли наносить мазь скольжения на мои лыжи с насечками? Если нужно, то на всю ли их длину, или только на места, где нет насечек?
  2. Тут: http://www.xc-elitesports.com/product_info.php?products_id=1770 Инфу про магазин ищи сам. Если надумаешь покупать там, то свистни. Я там бы заказал ботинки для лыжероллеров. Вскладчину доставка будет дешевле. Себе купил (в смысле заказал) Fischer S-Bound 98. Потом быть может куплю и снегоступы. Вообще офигел от следов в 500м от дома. Помимо моря мелких следов реально видел следы лося и какие-то следы размером с пол ладони (вроде похожи на следы рыси - следы были довольно большие, но шаги у зверя были короткие)...
  3. Сегодня был на лыжах в лесу и многое стало ясно. Опущу про то, как кружил целый день по одному месту. Возможно мне просто повезло ползать лишь по буреломам, но вопрос быстрой езды уже не стоит т.к. понял, что в лесу это нереально. На полном серьёзе, там где был я - самым быстрым способом передвижения были бы снегоступы. По канавам ездить невозможно, пусть там меньше деревьев, но и снега больше в разы. Мои лыжи длиной 200мм оказались жутко неудобными, постоянно цеплялись за ветки находящиеся одним концом под снегом, да и перелезать через поваленные деревья на них оказалось неудобно, в кустах на них тоже было не уютно. Палки (у меня были начальные алюминиевые Atomic) длиною 155см удобными были длишь там, где нет деревьев. В итоге упал и погнул палку на 90 градусов. Видимо, нужны палки 145см. Вообще не представляю как ездить с широкой лапкой, моя узкая часто цеплялась в кустах и приходилось вырывать её силой. Мазь держания ни разу меня не подводившая на лыжне на глубокой целине и на поваленных деревьях вообще не держит. Даже на небольшие кочки заехать оказалось без палок не так просто. Поэтому только насечки. В принципе, как оказалось на лыжах шириной 50мм проехать по целине в принципе можно, но это быть может потому, что снега ещё не много. В общем, в понедельник буду заказывать либо Fischer S-Bound 98 (98-69-88) 189см 2.53кг, либо Salomon XADV 89 GRIP (89-60-78) 192см 2.12кг. Правильно ли я понимаю, что направление BACKCOUNTRY Salomon провалила и сейчас продаются лишь старые запасы лыж Salomon XADV 89?
  4. А капмус на Е109 может заменить насечки? А то Фишер теперь уже предлагает кампус и на тренировочные лыжи и отзывы вроде хорошие.
  5. Насечка оправдывает себя? Или лучше бы была мазь держания?
  6. Как я понял, в настоящее время производятся только Е109 Easy Skin. Не могу понять - нужны ли вообще насечки при ПВД? Просто как я всегда считал, на беговых лыжах насечки есть только на недорогих моделях для начинающих. А камус от Fisher может пригодиться в ПВД налегке в ЛО? Нахрен мне нужна неиспользуемая никогда дырка в лыже явно не добавляющая прочности. Интересно, почему делают насечки на дорогих экспедиционных лыжах: потому что в условиях серьёзного похода (явно не мой случай т.к. у меня планируются лишь в лучшем случае сложные прогулки) тяжело наносить мазь держания или потому что мазь держания не держит на целине? Просто есть ещё лёгкий вариант, но с насечками (есть такие лыжи и без насечек), покороче и пошире - Salomon XADV 89 GRIP (89-60-78мм). В принципе, их вес примерно такой же, как и у Е109. Но они благодаря тому, что для моего роста короче (192см) более манёвренные в лесу, пусть и помедленнее за счёт большей ширины (скорее всего в лесу будет довольно немного мест, где удастся погонять).
  7. Что-то плохо себя чувствую, надеюсь не слягу и смогу вылезти завтра хотя бы ненадолго в лес поездить вокруг дома на своих прогулочных (относительно широких) 200см Morpetti. Качество лыж вообще никакое: и жёсткость лыж в паре разная, и толщина лыж разная, и длинна лыж разная, и вес разный. Но смогу понять, реально ли на длинных лыжах ездить по лесу. В теории, снега ещё не много и не утону на них, а сломаю, не жалко. Это я к тому, что уже почти решился на Fischer E109 Easy Skin Xtralite 205см. Надо заказывать лыжи срочно, и так с НГ праздниками есть шанс получить лыжи лишь в конце января. Палки возьму пока отечественные в Снаряжении т.к. сомневаюсь, что мне будет удобно на коротких палках рекомендуемой производителем длинны (я и на классике езжу с палками на 5см длиннее, чем рекомендуется - мне так удобнее). Не любитель я пилить палки (чисто из эстетики, типа наклейки будет не там). Почему именно Е109 - как я понял, это самый быстрый и самый лёгкий вариант из ВС. В буреломы попробую не лезть, буду стараться ехать там, где есть просвет в лесу.
  8. У Мадшуса с канавкой только самая младшая модель. Она по геометрии похожа на Е109, отночительно дешёвая, но намного тяжелее Fischer E109. Соломон не так легко найти. С Росиньолами тоже не всё так сладко. Насчёт ростовки Fisher:
  9. Раз провалился в 2м сугроб (как-то съехал в него задом и упал вылезая на берег со льда озера), за 15 минут так и не смог отстегнуть автоматические крепления SNS. Со стороны наверное было бы очень смешно за мной наблюдать, сам смеялся между матюгами. В итоге так и не снял лыжи, сумел встать на ноги и выползти из сугроба. Правда не уверен, что быстро снимаются и Voile 3-Pin Cable Telemark т.к. надо расстегнуть и само крепление и расстегнуть и тросик. При езде по опасных местам можно снимать тросик, но как говориться: "Если бы знать - где упадёшь, упал бы в другом месте". Я хочу 75мм крепления в первую очередь из-за того, что практически убил (по крайней мере, хорош их попортил) предтоповые коньковые ботинки Саломон пройдя какие-то там 500м по заснеженному асфальту. Боюсь теперь даже ВС ботинок стандарта NNN (правда вживую их не видел). Вопрос в VORON'у: Твои широченные охотничьи лыжи - это что больше: снегоступы или лыжи?
  10. Уже имел опыт с отечественными лыжами (Morpetti), в это раз хочу купить себе качественные импортные лыжи. Проблема в том, что в России ничего нормального для ВС практически не найти. К счастью, нашёл зарубежный магазин отправляющий товар и к нам - telemark-pyrenees.com. Крепления возьму Voile 3-Pin Cable Telemark 75мм. Палки Fischer Bcx Mountain. Не подскажете по ботинкам, хочу относительно жёсткие, но кожаные Crispi Svartisen GTX® 75мм. Вроде это баланс между жёсткостью и комфортом. У меня размер кожаной туристической обуви Lowa EU44,5. А указанные лыжные ботинки есть или EU44, или EU45 размеров. Какого размера взять ботинки? Бóльшие ведь? И главное, какие лыжи взять? Пока думаю между Fischer E109 Easy Skin Xtralite 205см и Fischer S-Bound 98 179см (ростока под мой вес). Первые намного легче и наверняка быстрее, вторые манёвреннее благодаря тому, что короче.
  11. Итак: ребёнку 10 лет, рост его 155см, растёт он по 10см в год (по крайней мере он так вырос за последний год). Есть у него сейчас Cube Acid 27.5 (2016) 14". После замены 175мм шатунов на правильные (Shimano XT FC-M785 165мм 2ск.) вроде в замене нуждается только седло, в остальном хороший вел практически полностью на Deore XT для ребёнка, даже воздушка реально отлично под ним работает (накачал её очень слабо). Стендовер немного великоват, то это ненадолго. Вел тяжелее чем хотелось, но у друзей сына велы тяжелее раза в полтора. Спасибо, кстати, за вел Николаю (nikkir). Сейчас решил собрать сыну кастом для моей квартиры (живём мы порознь). Дело не в том, что собирать подетально дешевле, чем брать готовый вел, а в том, что изначально соберёшь то, что нужно и из правильных деталей, в частности, хочу трансмиссиию 1х12 и карбоновую или титановую вилку, всё на обвеске не ниже Deore XT. Но столкнулся с тем, что сейчас Bike-Discount перестал оправлять рамы Cube (и другие рамы тоже) в Россию и теперь хрен найдёшь не сильно дорогую раму 27.5er в ростовке в районе 15". Зато оказалось, что рам 26er в России полно практически любой ростовки. Вел будет надолго, по мере роста ребёнка всё будет перекидываться на раму бóльшей ростовки. Давно не был на форуме, поэтому вопрос к понимающим: актуален ли сейчас и в ближайшем будущем 26er? Кататься будем в основном по лесным грунтовым дорогам. Уровень походов по сложности намного ниже среднего, продолжительность не более ПВД. Груз буду возить я сам. Что скажете?
  12. Лесная целина это начиная от Медного озера и севернее. Вроде там нет значимых холмов, в основном всё плоско. Не совсем знаю тот район, т.к. там катался на веле крайне мало, в основном собирал грибы в школьные годы. Вчера был дома, снега напротив дома по колено. Но если честно, слабо теперь представляю, как там вообще можно проехать по этому завалу веток и деревьев. Реально бурелом и кочки. Может быть погонять и не получится по лесу, ХЗ... Если снега выпадет по пояс, то ездить можно будет нормально и по лесу. Иначе придётся гонять по болотам, ручьям и речкам, правда это при условии, что преграждающие русло упавшие деревья закроет снегом. Кто знает, быть может есть смысл купить и короткие охотничьи лыжи для езды по заваленному лесу, хоть максимальная скорость будет и невысокой, но в итоге всё равно выйдет быстрее, чем на длинных лыжах.
  13. ХЗ, когда выбирал ботинки для лыжероллеров меня все убеждали на лыжном форуме что нет в мире специальной лыжероллерной обуви удовлетворительной жёсткости (включая Alpina Roller Elite Carbon Skate ESK 2.0 Summe), что только гоночные зимние лыжные ботинки. Коньком и классикой неплохо бегаю в предтоповых Саломонах. Так что я за разумную жёсткость. Возможно она и в самом деле у Scarpa T4 чрезмерная, но меня больше смущает гармошка в носке, по отзывам она многим натирает мозоли при длительной ходьбе. Впрочем, буду мерить. Попробую походить в них при примерке, у меня нога нестандартная (высокий подъём и широкая ступня). Вдруг они подойдут к моей ноге. Если что-то будет не нравится по ощущениям, то буду брать менее жёсткие, быть может удастся достать Crispi Svartisen, они кожаные и скорее всего со временем сядут по ноге, главное их найти.
  14. Спасибо за ссылку. Выходит, что Rossignol BC X-12 75mm слишком мягкие. Для моих целей всё же лучше ботинки пожёстче. Буду выбирать между Fischer BCX 675, Scarpa T4, CRISPI SVARTISEN GTX® 75MM. Первые двое ботинок можно пощупать вживую в Питере. Scarpa T4 самые жёсткие, Crispi Svartisen помягче, в Fischer BCX 675 наверное нога фиксируется хуже всего т.к. нет нижнего ремешка. Насчёт мембраны подумал, что это не помеха. Ведь я этим летом в жару (в Москве) ходил в мембранных LOWA Innox Evo GTX и мне в них было комфортно. Т.е. в высококлассной обуви мембрана не мешает, польза же в условиях капризной питерской зимы от неё может быть огромной. Надо померить Scarpa T4, если покажутся слишком жёсткими, то буду брать Scarpa T4, если их не достану, то тогда Fischer BCX 675...
  15. Боюсь ходить в такой обуви по асфальту (не знаю, где вылезу из леса и сколько придётся пешкодралить до транспорта). Убьются в момент (уже есть печальный опыт с предтоповыми ботинками Саломон SNS-Pilot, не думал что они так убиваются асфальтом). А бахилы для ходьбы - это лишние 500гр.