WasserWolf

  • Публикации

    4 149
  • Сообщений в день

    1,27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Neutral

1 подписчик

О WasserWolf

Дополнительная информация

  • Имя
    Владимир
  • Адрес
    С-Пб, пр.Просвещения и Ю-З
  • Род деятельности
    вентиляция, кондиционирование воздуха, дымоудаление
  1. ИМХО, 18er это от 5 до 7лет. Это в среднем. Если рост ниже среднего, то можно катать и дольше.
  2. Можно и пассатижами гвозди забивать, но гораздо удобнее молотком. Сам накачивал вилку Marzocchi TXC1 насосом RS, но успешно выходило далеко даже не с десятого раза - качал методом научного тыка: угадал/неугадал (мне вообще нравится накачивать до давления чуть меньшего, чем советует производитель). Бывало месяц не мог нормально накачать вилку, мне же надо было в районе 3,5Атм: Вообще, интересно, почему при максимальном рекомендуемом давлении 75psi в КК вилках RS насосы под них идут со шкалой 0...300psi, ведь было бы намного удобнее если бы она была 0...150psi. Да, ссылка твоя не открывается.
  3. Помогите найти вилочный насос низкого давления! Везде только минимум 20bar / 300psi. Раньше продавались насосы низкого давления Marzocchi, но куда-то исчезли они. Если кто помнит название насоса низкого давления Marzocchi - скажите пожалуйста, может б/у найду.
  4. Ответов не дождался, додумал до всего сам. Можно считать, что закрыта. Надо будет на досуге посчитать удельное давление на грунт фэтбайка под взрослым и определить при таком удельном давлении эквивалентную ширину покрышки. Пока надобности в сверхширокой резине нет, но кто знает где будем летом катать (ещё только начинаю осваивать окрестности своего дома). Вчера чуть не утанул на своих широких лыжах на просеке - попёр по расхлябанной земле прямо на лыжах, без них бы утонул по пояс.
  5. Не, из нано-материала: чугунводопроводий.
  6. Прирост к весу вела. Это на самом деле очень много, стоило мне в конце зимы сбросить 5% веса (жира), как стало намного легче и приятнее жить и приятно стало смотреть на себя в зеркало. Сейчас правда опять 2% весу набрал, но процент жира практически не повышается, растут под слоем жира бугорки. Это я к тому, что считаю, что надо всё что относится к детям пересчитывать на себя пропорционально разнице в весе. ИМХО, вел весом 16кг для 5-7 летнего ребёнка, это то же самое, что домашний холодильник на багажнике вела взрослого.
  7. Вообще, пропорционально весу киндера для него покрыха 2,2" будет как для меня покрыха 6,2". Поэтому возьму ему 27,5х2,2".
  8. А ты сравни вес герметика в бескамерке и вес ультралайтовой камеры (для лёгкого ездока иной и не нужно, у самого спереди ультралайтовая камера). Про ерунду - я после перехода с 29х2,2" на 29х2,4" еду на своём СкандАле как на танке (правда у меня теперь и передняя звезда на 20Т), если бы влезли покрыхи и пошире, то ездил бы на покрышках 29+. Но пропорционально моему весу и весу моего багажа увеличение веса байка вообще прошло незамеченным. Удовольствие получал и раньше, но теперь я получаю удовольствие от того, что еду там где раньше получал удовольствие катя вел пешком (в песках например).
  9. Мне Ханнолайнен Андрей (м.пр.Прсвещения) нормально собрал заднее колесо. Рекомендую!
  10. Выигрыш только в весе, всё же это прирост веса в 2%.
  11. Подумал, обода колёс ETRTO 23-584. Т.е. 27,5х2,2" на нём будут по ширине так же, как 27,5х2,4" на ободе ETRTO 19-584. Т.е. наверное, достаточно нам пока будет и 27,5х2,2" ведь зимой и по пескам кататься не планируем...
  12. Не могу выбрать между покрышками 27,5х2,2" и 27,5х2,4". Вел облегчённый 27,5er с жёсткой карбоновой вилкой, киндер ростом 155см, вес меньше 40кг, велорюкзак он возить не будет, любит кататься по уши в грязи, кататься будем главным образом по лесам ЛО. Спереди Continental X-King RaceSport, сзади Continental X-King ProTection. С одной стороны, 27,5х2,4" для мелкого эквивалентно 27,5+ для взрослого. С другой стороны, это плюс лишние 200гр. Continental Cross King 27х2,3" не предлагать, что-то они тяжелее, чем Continental X-King 27,5х2,4" той же версии.
  13. Слушай, наврал. Оказывается, у меня 45л Алдика Акме (не Нормал). Шили по заказу: добавили карман сверху и убрали лямки для переноски в качестве рюкзака. Раньше ездил с 75л, теперь же вполне хватает и 45л. Проблемы начинаются только когда покупаю гостинцы в конце похода, для этого мне и 75л всегда было мало. Правда карбоновые дуги палатки убирал в подседельный штырь - самое надёжное место для их безопасной перевозки... Очень рекомендую производителя, это редкость когда при пошиве готовы учесть любые технически осуществимые пожелания заказчика, ну и цветовую гамму можно выбрать разную...
  14. Нынешний курс евро не позволяет жабе купить ещё одни лыжи.
  15. Кстати, в амортизирующий карбоновый подседел не влезают дуги от палатки. Для меня меня это не ощутимый минус т.к. с ним ездить в нормальные походы не собираюсь (считаю, что там лучше перепздеть поставив насколько это возможно неубиваемую навеску), для покатушек или ПВД накрайняк дуги можно засунуть и в велоштаны (хотя после того, как я перешёл на 30л велоштаны в них свободного места не бывает).