kalmyk_A

  • Публикации

    53
  • Сообщений в день

    0,01
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О kalmyk_A

  • День рождения 19 сентября

Дополнительная информация

  • Имя
    Александр
  • Адрес
    СПб

Посетители профиля

792 просмотра профиля
  1. Не купить не получится. В этом отношении все покрышки одинаковы. В покрышке в месте контакта с дорогой образуется плоский участок – «пятно». В этом месте покрышка вдавливается. В том месте, где торчит шип она вдавится сильнее. Давление определяет на сколько. Если давление слишком низкое, то шип не зацепит за лед достаточно крепко.
  2. Покрышка играет роль направляющих. Подпирает давление. 4 борозды, но очень мелких = падение, например, при повороте.
  3. Ваш комментарий про большее пятно и большее количество контактов шипов с дорожным полотном при пониженном давлении тоже не содержит практики. Или Вы хотели сказать, что умеете не падать при этом? Ну так есть ездоки вообще на летней резине, которые умудряются не падать. И не сочтите за труд, объясните, пожалуйста, на что, кроме воздуха в камере опираются шипы?
  4. Это только теория. На практике проверять не хочу ) Но мне в данном случае достаточно теории. Падать на ПЧ в условиях гололеда, на мой взгляд, ну совсем не желательно.
  5. Есть камера, нет камеры, все равно шипы подпираются давлением в шинах. Я не писал, что при заниженном давлении невозможно вообще ездить. Просто шипы становятся менее эффективными, что опасно на ПЧ.
  6. Я опасаюсь снижать давление ниже указанного на покрышке. Шипы подпираются камерой, если давление низкое, то шипы, по-моему, будут плохо цеплять.
  7. У меня спереди двухрядка, сзади несильно зубастая без шипов. Езжу очень аккуратно, зимой скорость заведомо меньше 15. Падал на ПЧ, во-первых, именно из-за двухрядки (встретился участок дорожного полотна с наклоном налево), Во-вторых из-за отсутствия шипов на задней покрышке при резком повороте. Решил отказаться от такого варианта, в том числе и из-за того, что приходится медленно тащиться. Ширина покрышек 32.
  8. Этим людям еще бы кроме механика нанять водителя велосипеда)))
  9. Увы нет. Для меня не доступно. Но для меня не надо стараться. Без газу не останусь)
  10. Давление насыщенного пара зависит от температуры, от количества газа не зависит.
  11. Несколько лет назад на этом же участке дороги (Лодейное Поле – Подпорожье) машина сбила велосипедиста со смертельным исходом. Учитывая очень низкий автомобильный трафик, не говоря уже о велосипедном, этот участок представляется опасным.
  12. Спасибо. Я, конечно, перед тем, как задавать вопрос на форуме просмотрел названия отчетов в «Колесе». Просмотрел и содержание некоторых. Информации много и очень полезной. Но на интересующий меня маршрут не натолкнулся ((
  13. Мне непонятно, как вообще пользоваться этой услугой. В первом процитированном предложении написано: «во внутреннем сообщении». Что такое «внутреннее сообщение»? В пределах РФ? Далее. В первом предложении утверждается, что перевозочные документы оформляются за час до отправления, в последнем, что во время покупки электронного билета, т.е., например, за месяц до отправления.
  14. @pashkovКто-нибудь ездил от Ладоги до Онеги по маршруту Ляскеля – Алатту - Суйстамо –Лоймала – Пийтсиеки – Суоярви – Поросозеро – Юстозеро– Медвежьегорск? Участок Суоярви – Медвежьегорск на карте обозначен 86К-14. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.