domk

  • Публикации

    341
  • Сообщений в день

    0,1
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О domk

  • День рождения 27.01.1975

Дополнительная информация

  • Имя
    Сергей
  • Адрес
    Москва, Лось
  • Род деятельности
    Железнодорожник
  • Интересы
    Пеший и велотуризм
  1. Были там где-то 5 лет назад. Тонкости: во Владикавказ нужно приезжать днем и не задерживаться. Местный паренек в поезде сказал, что в темное время без ножа на улицу не выходит Во Владикавказе продают знаменитые осетинские пироги по крайне смехотворным ценам (раз в 10 дешевле, чем в МСК). Трафик вполне терпимый. На перевальном подъеме дорога паршивого качества, от авто исходит пыль (но немного). При прохождении границы, грузины не хотели пускать без машины. Это был первый год, когда так стало можно. Спустя некоторое время пропустили. Как сейчас - не знаю. По ту сторону границы всё прекрасно. Однако... В Тбилиси со двора хостела уперли велик, с концами. Титановенький. Не расслабляйтесь. Требуйте засунуть под замок.
  2. В Кунгуре обязательно посетите Кунгурскую пещеру. Рекомендую по ней экскурсию "с лазерным шоу" (там расписание). При пещере есть крайне дешевая и хорошая гостиница. Насколько помню, в стоимость проживания включено посещение бассейна (не ходили). В пещерном парке несколько кафешек. В общем идеальное место для заброски или выброски.
  3. В файлах черт ногу сломит, какая-то стремная утечка! Пользуйтесь скриншотами, люди! добавлено 2 минуты спустя Это значит мой поход по Карелии получился сложнее крамаровского по Киргизии?? Совсем Крамар расслабился! Наверное вокруг аэропорта круги по единственному нормальному асфальту нарезал!! (А судьи кто??)
  4. Всем привет!
  5. Тут есть кое-что про те места. Даже кое-кто упомянут http://a-krotov.livejournal.com/259575.html Однако, Ваша часть маршрута здесь не описана, хотя и упоминается ее прохождение (по автодороге). Но можно найти автора, если потребуется.
  6. Получается, пургу знакомые пронесли. А жаль, южный берег шибко уж много обещал. Там еще есть просека с ЛЭПкой, может, там есть "едва приметная"? В древней инфе 2004-го есть упоминание про навесной мост над каменной http://www.tourism.ru/docs/pilot/9/13/152/ Тут пишут, что этот мост на границе заповедника http://tbp.karelia.ru/locy/kamenaya.html кстати, сарай на атласе обозначен (нижняя изба, который) Получается, точка входа находится не там где вы ее искали, т.е. петля на Луозеро длиннее и проходит по краю заповедника. Но это чисто гипотетические рассуждения. Пока не упрешься в тупик, двигаясь по южному берегу - не поймешь.
  7. Рыжая, это то самое место, я его запомнил. Ну да, утонул мост, осталось только боковое бревно. А потом опять всплыл. Мост не новый, в 2015 году, тот самый. Мы ехали по Вашему треку. Влад, я когда планировал нитку, была версия ехать через Костомукшу, тоже смотрел на дер.Лувозеро. Есть повод для оптимизма: 1. На Викимапии написано, что Водосалма - дачный поселок. Дорога видимо, очень уверенная. 2. Про само Лувозеро написано, что используется жителями Костомукши под дачи. 3. На заборе тоже пишут, но у Женьки в Костомукше есть знакомые, они сказали, что дорога есть, но лесовозная. Но тут много субъективного: что значит в понятии местного жителя "лесовозная" (болото или всего лишь негрейдер?). Так что вероятность транзита есть. Мне кажется, нетщательно искали. Чуточку залезаете в заповедник, но скорее всего пронесет. Ясно дело, если ехать с юга, то вероятность успеха выше: и дорога сама найдется, и пропуск в заповедник проверить будет некому.
  8. Удалось найти фотку с кусочком этого моста:
  9. Не-не, там именно мост, проезжаемый хоть на чем. На вашей фотке видно только бревно-"перило". У меня нет картинки показать, может у моих попутчиков найдется - тогда покажу. Сделан не в этом году. Есть фотка бобровой хаты, попробуйте оценить уровень воды. На вашей картинке виден хвостик из палок, но совсем почти весь под водой.
  10. Ну как тут пройти мимо. Santa, в Гумарино Гимоле есть магаз со странным обедом до 16.00. В районе Воттоваары мы шли по твоему треку, никаких проделок бобров нет. Однако хатку высотой в 1,5м (полтора метра, Карл!) видели На нашем маршруте Воттоваара произвела самое сильное впечатление!
  11. В проезде по ГЭС в этом году всем отказывают. Смотрел-смотрел ее обход - в инете вообще ничего не нашел, и мы поехали через Лоухи-Зашеек. Ехать в никуда не стали, хотя было интересно, что там, западнее. До Зашейка очень спортивный участок. До Пяозерского - тоже, только дорога шире. Про Лунас - впервые слышу сейчас
  12. Ух ты! Меня цитируют! Да еще какие люди!! Я знаменит!! Всем привет! Странная появилась, однако, мания: после похода по Карелии читать все форумы по Карелии Что хочу сказать. По поводу дороги по северу оз.Паанаярви. Нет ее. Специально спрашивал человека из избы на берегу. Действительно вдоль берега туда уходит колея, но она, по его словам, идет только до вертолетной площадки (логично предположить, что это рядом, см.космоснимок). Дальше ничего нет. На само озеро даже заезжать не стоит. Если закажете водную экскурсию - то да. При нас уплывала тусовка по озеру.
  13. Lev G. писал(а) Tue, 24 March 2015 02:24результаты относительно справедливые получили. Ну это прекрасно!! Прекрасно, однозначно!! --- Добавил ссылку на автора цитаты - В.В.
  14. Лучший судья - А.Нечепоренко! Поздравляю!!