elektrolitr

  • Публикации

    943
  • Сообщений в день

    0,26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О elektrolitr

  • День рождения 01.01.1984

Дополнительная информация

  • Имя
    elektrolitr
  • Адрес
    LV Riga
  1. Я даже кончиками пальцев до земли достаю с трудом, зато седло на 15 см выше руля как на шоссере, так и на байке. Даже на городском с бараном и то руль на -10 см. Так что к этой формуле отношусь очень скептически. Правда, у меня и ноги длинные. При моих 186 друг со 192 см не может на моих велах сидя ехать, тупо до педалей не достаёт
  2. ИМХО, обычно газ закачивают в трубы газовыми компрессорами, которые на этом самом газе и работают, так что его призывать тут не совсем уместно А что до готовки на динамке, движимой силой ног, то уже пытались: В общем, выражение "my legs are toasted" явно не просто фигура речи
  3. 62s

    У меня было на 60csx, стал доооооолго искать спутники, периодически терял сигнал на ровном открытом месте, позиции рассчитывал с видимым опозданием (проезжаешь поворот, а ГПС туда попадает только через 5-10 сек). Вылечилось бесследно перепрошивкой GPS-чипсета на ту же самую версию прошивки через стандартный гарминовский тул для апдейта прошивок
  4. Трек всё равно пишется, для чего ещё GPS с собой таскать А чтобы точно синхронизировать время, не обязательно убердотошно выставлять часы на камере. Достаточно один раз сфотографировать экран GPS с часами (только чтобы не только часы-минуты, но и секунды). Потом в программе геопривязки сделать смещение- пара кликов мышем.
  5. Кстати, только что заметил в описании: RINEX Logging: Yes это интересно- запись RAW GPS данных для последующей обработки В принципе, это фича геодезических приборов. Интересно, что получится из этого вытянуть
  6. У меня дома на компе валяется закачанный кусок, на 31 кв.км в высшем качестве- 24 мегабайта В 66 памяти 16ГБ, влезет 20 000 кв.км, т.е. одна треть Латвии. А если вставить microSD на 32, то в теории и всю Латвию запихать можно. Только непонятно, зачем
  7. Вау! Я так ждал, когда же 64ку обновят. А то ни 62, ни 64 не впечатлили настолько, чтобы докупить их впридачу к 60CSx (который, конечно же, гавно мамонта, но ведь насколько отточен и продуман) А вот Орегон 700 впечатлил, это действительно шаг вперёд- у Гармина наконец-то получилось совместить несовместимое, гаджет и сурьёзный приборище в одном флаконе. Но тачскрин... Будем надеяться, что 66й это и есть тот самый Орегон, только с кнопариками.
  8. И это всё по сравнению с 60CSx, который легко управляется хоть под водой или в толстых зимних перчатках, у которых один палец надёжно перекрывает всю клавиатуру разом 62/64, кмк, в этом конкретном упражнении чуть хуже, у них кнопочки плоские и не так легко нащупать через толстый слой утеплителя. На тач-скрине придётся снимать перчатку, потому что а) через такую перчатку тач не работает гарантированно б) и это без разницы, потому что один палец перчатки закрывает весь экран и всё равно ничего не видно. При этом рука быстренько так одубеет и тач на неё перестанет реагировать При этом у кнопочника что хорошо- все регулярные действия откладываются где-то в подкорке, и бОльшую часть действий выполняешь вообще не глядя и не задумываясь. В том числе и на ходу.
  9. Орегон плох тачскрином. В старых версиях тачскрин резистивный, поэтому даже днём без подсветки не видно вообще ничего. А в новых тач ёмкостный и даже мультитач работает, поэтому 1. на замёрзшие пальцы не реагирует 2. на мокрые пальцы не реагирует 3. на руку в перчатках ему ... с высокой колокольни независимо от статуса соответствующей настройки 4. если ехать под дождиком, то экран начинает жить своей жизнью. у меня за одну 30 мин мокрую поездку таааакие настройки попереключались, что я потом 2 дня обратно настраивал. блокировать экран можно, но это не вариант, потому что для разблокирования всё равно в этот самый экран надо будет тыкать, а он не сработает. перспектива полчаса пялиться в заблокированный навик, который ну вот так просто не хочет разблокироваться, она очень зачётная. да. 5. строго по велосипедному юзкейсу- на ходу что-то сделать проблематично, даже страницу пролистать. что-то более сложное однозначно не получается- не хватает тактильности, обратной связи и вообще всё время попадаешь не туда .... 1186. разбитый пластик экрана на кнопочных позволит выбраться из дремучего леса (ну, от дождя прятать придётся), разбитый тачскрин даже при рабочем экране (на Орегонах они не склеены) позволит до скончания батареек пялиться в бесполезный прибор а во всём остальном Орегон 700 это просто суперкар среди навигаторов, с сумасшедшим функционалом, настройкой абсолютно всего (кроме тех 3-4 вещей, которые тебе обязательно нужны ) и полной профнепригодностью в реальной жизни.
  10. Дядя Вова, давайте не будем задаваться У вас вводные данные несколько другие. Нас можно сравнивать, например, с Питером. Питер, ау!!! Ждём фотографии двухполосного велобана от Пулково до Эрмитажа Для скептиков: В Риге только что приняли концепцию развития велодорожек на 2015-2030 годы. Что планируется сделать, видно на картинке (показаны только магистральные велодорожки, без учёта внутрирайонных) Документ на полмиллиона страниц, с достаточно подробным обоснованием, что, где, когда и почему надо строить. Здесь его приводить не буду- он на латышском. Но в целом достаточно адекватный план. И главное- с перспективами реализации. Например, на 2016-2018 год уже запланировано вложение 6.5 миллионов евро в инфраструктуру.
  11. Вот это шоссе с типичной транспортной загрузкой (как оно есть на гугломапе) неужели так ужасно и на велосипеде не проезжаемо? И я ещё раз хочу отметить, что велодорожка и тут, и в других местах будет. Но потом. Мы страна маленькая, нефти/газа у нас нет (и слава Богу!), халява с неба тоже перепадает редко и не всем Если сохранится темп развития такой, какой он есть сейчас- лет через 20 велодорожки будут везде, где надо. И не только одними велодорожками жив город. Если там полно велодорожек, а смотреть не на что- то смысл в таком городе? А у нас только что открыли два заново реконструированных парка (Ziedoņdārzs un Grīziņkalns), теперь на пару мест для культурного отдыха больше.
  12. Это что за наезды на нас? Велодорожки у нас начали строить, дай Бог, 3-4 года назад. За это время только в Риге сделали километров 50. Подождите лет 20, будет и к аэропорту велошоссе. Второй момент- лучше 10 лет подумать и сделать как надо, чем за полгода налепить как попало. Такой опыт в Риге тоже есть- часть велодорожек ведёт ниоткуда никуда, часть такие, что лучше уж по дороге ехать и так далее. В общем, лучше не спешить, но сделать как надо. Третье- в той же Риге есть много мест, где велопоток раз в 100 больше, чем любой вообразимый в аэропорт и из аэропорта (по магистральным направлениям в Риге в любое светлое время суток набегает 10-20 и больше велосипедистов в минуту, даже вело-пробки случаются). Там велодорожки намного нужнее и важнее, поэтому и строят сначала их. Ну и четвёртое- не нравится выезжать из аэропорта по Jūrkalnes- так кто мешает выехать через Марупе? Альтернатив через населёнку и через зелёнку- на любой вкус и цвет.
  13. Не должно там быть большого огребалова. Такие речки, даже если и довольно глубокие, у устья мельчают и их можно перейти, едва замочив сандали. Тем более, что у этой "речки" даже названия нет. Скорее всего, это и не речка, а мелиорационная канава. Остаётся 1 км пляжа. Даже если он плохо проезжаемый, всё равно это только 1 км. Тем более, что это с вероятностью 90% будет самый красивый километр пляжа на всём маршруте.
  14. Не всё так плохо! Велодорожка из аэропорта- ну зачем? Там шоссе в 2х2 полосы с загрузкой 5 такси в час и 2 автобуса, можно хоть караваном верблюдов идти, не то что на велосипеде ехать. У нас не Москва, дороги полупустые и водятлы (достаточно) адекватные. Я знаю в Латвии всего пару-тройку мест*, где не очень хорошо ездить на веле, и они от аэропорта достаточно далеко. Все остальные дороги позволяют передвигаться на веле с бОльшим удобством, чем велодорожки. Даже по шоссеям передвигаться можно без проблем. Паром из Вентспилса в Эстонию? А зачем? Возить одного велосипедиста в неделю? Пешком можно доехать на автобусе, быстро и дёшево. На машине- быстрее и дешевле доехать на самой машине, чем грузиться на корабль. От Венстпилса до Таллина 6-7 часов езды и на горючку надо 20-30 евро примерно (у нас все на дизелях). За цену парома можно снять на пару дней машину и доехать самому На пути из Риги в Пярну велодорожка тоже не ахти как нужна. Велопоток там крохотный, ибо не так уж и интересно. Если хочется ехать с умом, то после Саулкрасти надо уходить землистее и ехать через Северную Видземе. Там хоть есть что смотреть. Если всё-таки хочется вдоль моря, то можно проехать действительно вдоль моря с минимальными выездами на шоссе (от Скулте до Айнажи наберётся километров 10-15 шоссе, остальное дороги вдоль берега. Ну и километров 5 по пляжу пропыхтеть придётся. После Айнажи, на эстонской стороне, с альтернативами ещё лучше). Вот поезда в Вентспилс и Лиепаю- это, действительно, потеря. Но, опять же, у нас страна настолько маленькая, что все на машинах передвигаются. Да и билеты на поезд стоят столько, что на машине дешевле. * Рижская обьездная на участке Сигулдское шоссе- Саласпилс, Южный мост.
  15. Это значит только то, что гармин вообще забил на серьёзную навигацию и вместо вменяемых приборов клепает дурные гаджеты покупайте 60CSx, они работают как надо