petyaspb

  • Публикации

    12 103
  • Сообщений в день

    3,64
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О petyaspb

Дополнительная информация

  • Имя
    Леонид
  • Адрес
    Академка

Посетители профиля

1 115 просмотров профиля
  1. Jack-Jack - это папа-папа? Вроде валяется, даже может не один. Какая нужна длина? На работе покупали что-то, приборы использовались, а шнуры остались.
  2. Брал всем известный питерский гопник себе для своего ЧСВ, а вбухивать миллиарды будут другие. Что непонятного?
  3. Что у них получится, мы ещё не знаем, а у нас уже стучат с этой целью - только в путь! Недавно в в соседней ветке было, и это давно на потоке. Давайте прежде чем кого-то попрекать, смотреться в зеркало!
  4. Логично, поскольку хочет отдать то, что сам отобрал, а не кто-то сдал на хранение.
  5. Это сказал глава госкорпорации «Роскосмос» Игоря Комаров. Опровержения не было. Независимо от того, врал он или нет, разницы практически никакой. И в том и в другом случае руководитель мудак, если его не отстранили, говорит о тотальной мафии, покрывающей друг друга и разрушающей оставшуюся "культуру производства".
  6. корпус гироскопа может быть и таким же. Ангару 20 лет разрабатывали, потратили по данным СМИ 160млрд р. (около 3млрд $), результат - знаете.
  7. У него наверно Вятка стояла? Хотя и у нее был сделан аварийный перелив из бака через заднюю стенку. Фигня! Главное, что автоматы стояли не ИЕК, иначе бы дом сгорел. ))
  8. Да, смешно, что у человека безграмотно сделана разводка сети. Не могу оценить необходимость бесперебойной работы сервера для клиентов, но раз смешно, значит не очень-то и нужна.
  9. Наверно мало английского, нужно ещё и иметь IT-ный менталитет. Не все анекдоты про админов поймут домохозяйки.
  10. Культура производства у нас почему-то не растет. Ракеты, которые дешевые, но с каждой аварией страхование всё дороже, клиентов все меньше. Помимо стоимости запусков, мало кому захочется заново делать спутник, который нужен сейчас. Просто так что ли, процент коммерческий запусков у нас упал в несколько раз? Никаким демпингом не заманить клиентов. Если ещё и РД-180 начнут брак гнать...
  11. Конечно, дешевле ещё 100 лет летать на дешевых морально устаревших ракетах. Думаю, за эти 10 лет появилось немерено новых технологий, материалов и т.д., которые проявятся неожиданно для роскосмоса, который станет вообще никому не нужен за пределами страны-дауншифтера.
  12. Если иметь нужные связи и доступ к госзаказу (рейдерским схемам в отношении конкурентов) можно любой колхоз или завод сделать образцово-показательными. Не так давно было передача про Мираторг. Мне знакомые хвалили его продукцию. А тут узнал, что он имеет хороших лоббистов, правдами и не правдами отбирают хорошие земли, имеют о-очень неплохие дотации, т.е. могут себе позволить кормить скотину приличным кормом. А иногда покупаю свинину - непонятно как ее содержали, есть невозможно: сухое и жесткое мясо, что с ним не делай.
  13. Ну так 2 дня туда, столько же обратно + границы не с ходу проезжаются + паром. Неделя и выйдет. Я даже самолеты не рассматриваю, если пересадка больше 6ч., и нет цели посмотреть транзитный город.
  14. Тогда уж не в 41-м, а хотя бы в 43-м, когда по преподаваемой нам истории начался перелом хода войны. Киев вам может и не жалко, но недавно кто-то приводил ссылку на дистанционное уничтожение всего исторического центра города вместе с вошедшими немцами и оставшимися местными жителями. С 1812 технологии и методы ведения войны несколько изменились. Сейчас наверняка тоже будут отличия от 2-й мировой.
  15. Если отпуск неограничен, то можно практически неделю убить на дорогу, а может и больше, учитывая, что без "затупов" не бывает.