steelcat

  • Публикации

    4 714
  • Сообщений в день

    1,33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О steelcat

  • День рождения 09.06.1973

Дополнительная информация

  • Имя
    Виталий
  • Адрес
    Гражданка or Васька
  • Род деятельности
    Сисадмин

Посетители профиля

1 137 просмотров профиля
  1. Не знаю насчет финских, но от чешского рокфора мы тащимся. Распробовали его в Праге и с удивлением обнаружили его в сети Laplandia. Из польской продукции любим краковские конфеты Wawel.
  2. Он же кстати и в трамваях присутствует, если не ошибаюсь.
  3. Тоже бесит их "халява". Пока просмотришь все рекламки, одна станция проезжается, и очень часто инет при этом не появляется. Но надо сказать, мобильный инет отваливается между станциями, так что периодически приходится юзать, все же постабильнее.
  4. Тоже туда же едем, только на машине, в эти даты. На самом деле, там народу шастает, как на Невском в сезон, одиночества не найти будет. Вот этот несложный маршрут точно пробегу: http://mashapasha.com/nature/visokie-tatry/magistral/
  5. Ну вот пример места для костра: http://loodusegakoos.ee/kuda-poiti/zonq-otdqha/zona-otdqha-tartu-jogeva/miesto-dlia-kostra-kassinurmie, в примечаниях написано: Разрешена установка палаток на всей территории.
  6. А сколько вагонов?
  7. Как забрасываются на Аланды? Финским поездом? Или автобусом?
  8. А вы знаете, что представляет собой поезд до Каменногорска и насколько реально в него сесть с велосипедом? Насколько помню, это два вагона, типа дизель, под завязку забитые дачниками. Лучше уж велотакси юзать. По треку - лучше ехать по основной дороге через Лесогорский и Светогорск. Нет там такого трафика уже сильного, чтобы стоило круги наматывать. Если есть желание, еду в пятницу в Иматру, есть место в машине.
  9. Прямой поезд в Костомукшу отходит в 15 часов и утром в 9 утра прибывает. Недалеко можно только посоветовать круг со стартом и финишем в Выборге. Можно доехать до Аландов и обратно.
  10. Как по мне, такой план: заброситься через Костомукшу, оттуда доехать до Оулу и вернуться своим в ходом в СПб. Получится примерно 1000 - 1200 км по Финляндии, как раз то что нужно. Если понравилась идея, могу нарисовать примерный трек. Очень грубо вот так: https://goo.gl/maps/PLQ7CH2n3uD2
  11. В Прибалтике нормально, в Финляндии думаю тоже. Вел в чехле - обычный багаж.
  12. Да, вижу на спутнике. Ну мест там полно кругом хороших.
  13. Еду в пятницу, 1 июня, до границы (Иматра) на машине, есть одно место, старт в 18-00 у метро Гражданский проспект. Ищется попутчик только туда или на весь маршрут. Заброска 500 рублей. Первая ночевка вблизи границы (возможно лааву), вторая ночевка в уединенном местечке на озере (Jouhtjarven laavu), но палатка нужна. Обратно еду долго и печально через Бородинское в Мюллепельто и на электричку..