steelcat

  • Публикации

    4 595
  • Сообщений в день

    1,37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О steelcat

  • День рождения 09.06.1973

Дополнительная информация

  • Имя
    Виталий
  • Адрес
    Гражданка or Васька
  • Род деятельности
    Сисадмин

Посетители профиля

839 просмотров профиля
  1. На выходных ездили в Ивангород. Останаливались в гостинице Витязь. Пропуск нам сделал представитель гостиницы и предупредил, что пропуск нас будет ждать прямо на КПП. По факту, когда мы подъехали к КПП, никакого пропуска там вроде как не было, был созвон с гостиницей, где подтвердили, что мы у них бронировали номер. Предъявили российские паспорта и были пропущены. В реальности при наличии заграна, тем более с визой, можно спокойно проехать и больше не париться. Страшные патрули, проверяющие пропуска в Ивангороде, замечены не были.
  2. Йоутсено и обратно по велодорожке вдоль шестой трассы. Лаппеенранта в этом плане более удобна: больше вариантов небольших по километражу прогулок.
  3. Не был там никогда. ) Значит придется опять приехать в Лиетуву. ) Это же между Гируляем и Каркле как раз.
  4. Да, хочется кстати узнать, есть ли жизнь на Марсе в Лиепае и дальше до Колки? Что там с дорогами и сервисом гостинично-кемпинговым?
  5. Заскочите посмотреть в тех краях красивый обрыв Olando kepurė, не доезжая немного Каркле https://goo.gl/maps/WLwEdUNSWiP2
  6. Не знал, думаю совсем недавно это произошло? Не может не радовать. добавлено меньше минуты спустя А в чем смысл вашего нахождения на этом форуме с 7 более чем информативными сообщениями. Можете самоудалиться, никто не заметит.
  7. Ну платить то за провоз велика теперь надо, как и на всех остальных поездах РЖД, причем покупая багажную квитанцию в кассе, а не онлайн. По поводу дорожки от Каркле до Паланги, она есть, на карте ОСМ она лучше видна конечно же. http://joxi.ru/bmoB1VMsxv6Vvr
  8. В Трудовом Кодексе, как ни странно: http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=17&paper=65
  9. Устраивался достаточно давно, требовали. Пришлось для ускорения процесса даже купить картридж военкому, так как билет был утерян.
  10. Еще: "UK Koskimies" (Ratakatu 37-39, 53100 Lappeenranta) и "Pyora-Expert Ky"( Valtakatu 64, 53100 Lappeenranta). В целом они очень дорогие и какого-либо смысла покупать в них что-либо не вижу.
  11. А кстати, в Вильнюсе на каждой остановке висит табло с временем подхода ближайших автобусов ОТ, при этом маршрутки никто не запрещает, что характерно. 121 автобуса я так и не дождался, прошло более 40 минут, между прочим.
  12. Ждал сегодня с утра маршрутку привычную, раньше ходила каждые 10 минут. Прождал полчаса. Муниципальный автобус за 40 минут так и не дождался. Приплыли... Если так по всему городу оптимизнут, то придется давиться в переполненных автобусах. http://orgp.spb.ru/2017-208/ С 15.07.2017 в Выборгском и Калининском районах закрывается маршрут № К-121, изменяются маршруты №№ 205, К-108, К-199, К-214, усиливаются трамвай № 100 и автобус № 121
  13. Есть шикарная карта с велодорожками. Карта специально разлочена для прибора, просто кинуть в папку с картами. https://yadi.sk/d/nLx-_G9VCpou5 пароль на архив map OSM-карты можно забирать отсюда: https://www.velomap.org/
  14. Ни в коем случае! Во-первых, цена - порядка 400р., а то и выше. Во-вторых, в отличие от рекомендованной той же Фанагории, это редкостный шмурдяк, производимый из молдавского балка (ибо в Абхазии, по масштабам продаж этого вина, просто физически нет такого количества виноградников). Апсны, лыхны - это иностранный балк с добавлением патоки и ещё набора всяческих веществ, который никем не контролируется. Крайне не рекомендуется к употреблению ни в каком виде. Спасибо! Мне открыла глаза на ситуацию наша поездка в Сухум. Попробовали обычного домашнего вина, а также вина из нормального винограда одного местного заводчика, которое даже имеет год урожая и не идет в тираж, продается только в одном месте в Сухуме. Это совсем другой вкус. Конечно же материал покупается, в Абхазии тупо нет винограда в таких количествах. Бодяга: Апсны, Лыхны и так далее продается там по 200 рублей, на любых "дегустациях" массовых вообще продают нечто с очень стойким привкусом химии. То местное, что можно употреблять, не доезжает до России. Никогда не считал себя ценителем, но потихоньку приобщаюсь.
  15. Там же платный вход, насколько мне известно. И судя по всему, возраст посетителей в районе 18-22 лет.