steelcat

  • Публикации

    4 767
  • Сообщений в день

    1,24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О steelcat

  • День рождения 09.06.1973

Дополнительная информация

  • Имя
    Виталий
  • Адрес
    Гражданка or Васька
  • Род деятельности
    Сисадмин

Посетители профиля

1 737 просмотров профиля
  1. Встал вопрос - где и какую байдарку взять для сплава на прокат? Что скажете насчет: https://timetrial.ru/arenda-prokat-naduvnoy/arenda-i-prokat-naduvnoj-bajdarki/naduvnaya-baydarka-turisticheskaya-sportivnaya-smena-1-odnomestnaya-dlya-splava-po-rekam1/
  2. А сколько нужно? Мы в итоге вдвоем с женой едем, плюс лодка и барахла немного. Пиши в личку.
  3. Подниму темку. Никто не собрался ехать?
  4. Да, в строчку поиска забиваете: "stovyklaviete" и покажутся только турстоянки для палаток. Они все равно платные преимущественно, но есть вариант весной встать бесплатно, а летом за смешную денежку, как попадете. На буднях летом такие места: https://www.pamatyklietuvoje.lt/details/stovyklaviete-prie-elniakampio-ezero/6257 могут быть абсолютно пустыми, особенно если погода не очень.
  5. В Каунасе добавьте еще Костел Воскрешения Христа В Латвии можно сделать небольшой крюк и посмотреть крепость в Бауска и дворец в Пилсрундале.
  6. И перевернуться вполне реально, насколько я понял. Мы едем тоже на ведре и можем взять лодку с человечком. Надо будет еще уточнить что там у них с размещением участников. Мы думаем в Кубия кемпинге остановиться, но может от оргов будут предложения поинтереснее. Течение ожидаю явно пободрее, чем на Неве, всеж таки сотка за день. По времени прохода смотрел, что за 8 часов народ проходит. Не участтвовал конечно, только вот узнал от таком интересном мероприятии.
  7. Ну вот сайт литовских лесничеств приказал долго жить. Можно еще погуглить по запросам скажем: "stovyklaviete". Карту продублирую на всякий случай. добавлено 4 минуты спустя А кстати, тут же нагуглил: https://www.pamatyklietuvoje.lt/map Причем крутая интерактивная карта, с фотками стоянок и достопримов. Пользуйтесь )))
  8. Да, если регаешься позже, то платить больше, но сумма фиксируется на момент регистрации. Запросил также уточнения на предмет, можно ли заплатить на месте. Получил вполне адекватный ответ на русском: добавлено 3 минуты спустя И походу взнос для России 50 евро до окончания реги.
  9. Мне товарищ подсказал, что платится на месте. Номерочек по крайней мере получил бесплатно.
  10. Ищу компашку на Выханду марафон 2019 ВЫХАНДУ МАРАФОН 20 апреля 2019
  11. Оба источника далеки от реальности. 1. Некому что называется "не пропускать", 2. Это как минимум незаконно, так как проезд к пограничному переходу обязан быть бесплатным. Я думаю полную ясность может внести только официальный запрос. Я лично ездил два раза: 14 и 16 года. В первый раз сотрудник парка уточнил маршрут, второй раз не останавливал никто. Контролеров при входе в парк не было в обоих случаях, контроль стоит на входе в вольеры и в музей.
  12. 1. Бесплатный. Оплачиваются экскурсии в музей и по турмаршрутам. Вы просто говорите что едете на погранпереход, если вдруг спросят. 2. Обменников несколько есть в Беловеже, пара из них при отелях и так же можно снять кеш в банкоматах там же. Кеш или справку о наличии средств могут спросить на границе, будьте готовы предъявить или еврики или рубли или справку о наличии средств на карте. 3. Ночевку рекомендую сразу при выезде из парка в любом из агротуристиков, коих там просто немеряно. Получите ночевку в деревенском доме с настоящей гостеприимностью поляков за смешные деньги. В Хайнувку не надо, там грустный асфальт с трафиком, прокатитесь по парку по хорошему грунту до Наревки, там сразу и агротуристик себе подберете. Обычно висят плакаты: agroturustik или volne pokoj, как-то так. Дальше едете утром: Заблудув - Жуки - Йановиче-Колония и по отличной небольшой дорожке въезжаете в Белосток с юга. 4. Беловежский конечно душевнее и по дорогам и по обстановке в целом.
  13. Ясно, тему и раздел можно видимо закрывать.
  14. Жду какого-то отклика
  15. Взял домен, чтобы не ждать у моря погоды, движок поставил: https://velowiki.club/ Репа wiki: https://github.com/velowiki/wiki Все изменения автоматом летят туда.