steelcat

  • Публикации

    4 776
  • Сообщений в день

    1,22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О steelcat

  • День рождения 09.06.1973

Дополнительная информация

  • Имя
    Виталий
  • Адрес
    Гражданка or Васька
  • Род деятельности
    Сисадмин

Посетители профиля

1 814 просмотров профиля
  1. Могу еще посоветовать ехать не из Риги на велосипеде по Латвии, а доехать от Риги до станции Валга (граница с Эстонией) и стартовать там. Дороги в Латвии очень плохого качества. Из Валга я бы ехал через Печоры и далее через Псков и на север через Гдов - Кингисепп - Копорье - Гостилицы - Петергоф - Санкт-Петербург. Этим можно избежать неприятного автомобильного трафика и доехать до нашего города живым и здоровым. )
  2. В нашем городе очень много дешевого жилья. Я бы посоветовал остановиться на Васильевском острове или на Петроградской стороне. Например: https://www.booking.com/hotel/ru/d1-4d-d1-2d-d3-4ndud-n-ddunnd3-4d-ddegd2d-d3-4d2ndod-d1.ru.html Рядом метро и все основные достопримечательности в пешей доступности. P. S. Привет от фаната Польши.
  3. В точку, спасибо большое
  4. Помогите определить кустарник, увидели случайно и захотели такой на дачу.
  5. Если по Литве, то стартовать из Вильнюса по вело дорожке, у Змея трек в путеводитель есть. В Тракай имеет смысл только на электричке сгонять. В нацпарках сложнее будет найти цивильное жилье, лучше забукать заранее. Но много стоянок в парках. В целом я все же за Польшу, потому что там проще найти цивильное жилье, агротуристик есть в любой деревушке. Асфальта очень много, места красивые. По Литве больше полей-полей-полей.
  6. Запрет дело хорошее, но реализация на практике малореальна.
  7. Шутка. 5 евро персона и 5 евро велик. Расписание и покупка билетов туточки: https://www.vr.fi/cs/vr/ru/etusivu_ru Чехол процентов 99 не нужен. в Европах не принято, если есть веломеста.
  8. Поезд, есть веломеста. Цены космические.
  9. Меня при таком раскладе предупредили при получении следующей визы. Как повезет. Могу снизить срок. Отказать врядли.
  10. Встал вопрос - где и какую байдарку взять для сплава на прокат? Что скажете насчет: https://timetrial.ru/arenda-prokat-naduvnoy/arenda-i-prokat-naduvnoj-bajdarki/naduvnaya-baydarka-turisticheskaya-sportivnaya-smena-1-odnomestnaya-dlya-splava-po-rekam1/
  11. А сколько нужно? Мы в итоге вдвоем с женой едем, плюс лодка и барахла немного. Пиши в личку.
  12. Подниму темку. Никто не собрался ехать?
  13. Да, в строчку поиска забиваете: "stovyklaviete" и покажутся только турстоянки для палаток. Они все равно платные преимущественно, но есть вариант весной встать бесплатно, а летом за смешную денежку, как попадете. На буднях летом такие места: https://www.pamatyklietuvoje.lt/details/stovyklaviete-prie-elniakampio-ezero/6257 могут быть абсолютно пустыми, особенно если погода не очень.
  14. В Каунасе добавьте еще Костел Воскрешения Христа В Латвии можно сделать небольшой крюк и посмотреть крепость в Бауска и дворец в Пилсрундале.
  15. И перевернуться вполне реально, насколько я понял. Мы едем тоже на ведре и можем взять лодку с человечком. Надо будет еще уточнить что там у них с размещением участников. Мы думаем в Кубия кемпинге остановиться, но может от оргов будут предложения поинтереснее. Течение ожидаю явно пободрее, чем на Неве, всеж таки сотка за день. По времени прохода смотрел, что за 8 часов народ проходит. Не участтвовал конечно, только вот узнал от таком интересном мероприятии.