indi

  • Публикации

    9 001
  • Сообщений в день

    2,52
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя indi

  1. Затруднить продвижение вражеских моторизированных рот)
  2. Да всё отлично будет. Время есть, можно и срезать)
  3. 4. Даже если это дорожка, а не снегоходка, отмечена пунктиром, всегда существует вероятность, что по пути будут скалы, буреломы, канавы, а сама дорожка заросла так, что проще прыгать рядом через лес. Но, как правило, если вы уж смогли забраться в такую глушь, то наверняка и сможете оттуда выбраться) 5. Не факт, что пешка будет лучше, чем объехать.
  4. Нет, не так, есть немалая разница. Велосипед можно поднимать не нагружая спину фактически, с велобаулом куда сложнее. Ведь надо не только вверх, но и вбок. И чтобы велосипед ещё не грохнулся. Да и 15 кг -- это слишком оптимистично.
  5. 1. Сплошной. 2. Чем выше разрядность, тем выше шансы, что будет асфальт, но везде по-разному, бывают и 5-значные асфальтушки и 2-значные грунты. 3. Рельеф, камни, но не всегда. Часто можно ехать, везде можно пройти.
  6. Всё верно до тех пор пока ты здоров и имеешь возможность поднимать тяжести. Несколько сумок перекидать на сканер заморочнее, но по одной легче.
  7. Правда? Откуда инфа?
  8. А конденсат/пот чем вытирать? Не зря же хлопковые вставки делают у большого пальца.
  9. Пользуюсь неплохим Ю-локом, 13 мм сталь, достаточно длинная дуга (30 см). Хватает чтобы пристегнуться где угодно, а то и 2 вела сразу. Вот только родное крепление крайне неудобное, да и быстро вышло из строя. Приходится возить в сумке, что не очень удобно. Удобно -- это совокупность четырёх пунктов: 1. крепится к раме или багажнику, 2. снимается/крепится не более, чем за 5 секунд, 3. не мешает ногам и рукам, 4. не слетает на поребриках/лежачих полицейских и т.п. Из того, что нагуглил: - tubus LOCC, выглядит очень заманчиво. Непонятно только, это крепление универсальное, или только для замков ABUS. - KLICKfix Twin Adapter for U-locks (на bike24.com)
  10. В йандекс добавили велосипед при построении маршрута. Пока что выглядит, разве что, забавно. Строит исключительно по тротуарам, причём, пешеходонагруженным тротуарам.
  11. Я бы так не сказал. После постройки развязки там стало совсем плохо с доступом на мост с набережной. Проще и быстрее до Прекрасного Охтинского моста долететь.
  12. Не совсем представляю как это. На текущий момент нашёл идеальное решение. Правда, есть опасения, что в грязный зимний сезон лучше в сумке возить, ухайдокается быстро.
  13. Близок мост, а не укусишь)
  14. С нормальным насосом точно должны справиться. А откручивать/закручивать колпачки позвать пятерых чукчей)
  15. Нормальный насос-то один. Второй качок, разве что, может начать откручивать колпачёк ниппеля заднего колеса. Как только переднее колесо будет подкачано, второй качок сможет взять нормальный насос у первого качка. Первый же качок, как только отдышится, сразу сможет начать закручивать колпачёк ниппеля переднего колеса)
  16. Один качок не справится?)
  17. Колесо, накачанное из автолюбительского компрессора необходимо по приезду полностью спустить и накачать заново велонасосом)
  18. Интересный факт, есть клуб со свинскими цветами, но офигески велофрендливый, на Энфилде играют домашки: https://www.liverpoolfc.com/fans/fan-experience/getting-to-anfield
  19. Если не используется QMapShack, где brouter уже интегрирован, то маршрут можно строить онлайн: http://brouter.de/brouter-web/ Преимущественно прокладывает по существующим национальным веломаршрутам.
  20. Можно ещё намекнуть на цепь с замком. А в глаза наноосмазкой из баллончика. И запасным тросиком вокруг шеи)))
  21. Подседелы более 300 мм не допускаются)
  22. Вагонов 3, просто 2 из них разделены тамбурами на 2 части.
  23. https://yandex.ru/maps/-/CBqTnLabdC Ехать, правда, в основном скучновато. Небольшой трафик присутствует по смирновскому только до Скандинавии, но там широкая и твёрдая обочина. В Питере, как и в Выборге тоже можно с интересом провести время, необязательно сидеть на вокзале. Правда, все эти пляски с рамками-рентгенами несколько утомительны. А в Выборге достаточно по-дурацки оформлены выход на платформы через самозакрывающиеся тяжёлые двери, узкие проходы и крутую лестницу на выходе из туннеля.
  24. 110 км за один раз! И грунты, наверное, тоже были? Это расстояние совсем не для велосипеда. На мотоцикле гораздо лучше, или на авто.
  25. Если ехать на первом дизеле, то либо больше 2-х часов ждать пересадки в Выборге, либо проехать около 20 км по смирновскому шоссе до Гвардейского (жд.ст.Пионерлагерь). Там уже народа в дизеле нет, и оставшиеся остановки имеют выход на одну сторону, т.е., не надо заморачиваться с плясками с велом в тамбуре. Да и почти все дачники уже к тому времени выйдут. Все платформы всех станций до Каменногорска новые, высокие, с плавным велозаездом.