indi

  • Публикации

    9 087
  • Сообщений в день

    2,48
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя indi

  1. Pyörävaellus-2к18 заканчивается 30 сентября, торопитесь! Планируется выехать в пятницу вечером и собрать все 25 точек (около 200 км). Едем и наслаждаемся осенью, средняя скорость: 10 км/час. Примерно по километражу: пт: 30 км сб: 70 км вс: 70 км пн: 40 км Туда -- в пятницу вечером на ласточке до Выборга, далее велотакси. Обратно в понедельник, чтобы успеть ещё грибов отварить с собой и бруснику съесть. Ночёвки в котах-лаавах или палатках, комаров нет. Пищеприготовление на кострах/горелках, супы из белых и опят, по утрам кофе. PV-2018.gpx
  2. Вместо всей этой пафосной выпендрёжной ерунды, повесили бы лучше наклейку: "Я соблюдаю ПДД", но, скорее всего, кишка тонка.
  3. А багажник какой? У меня была болтанка, которая ушла простым сдвигом багажника (тубус) немного вперёд.
  4. Вся прелесть приключенческой гонки была в 24h. R.I.P. ((( UPD: А вот и не фсё, а вот и 20h.
  5. Да, палатку бери.
  6. Как вариант. А в лааве-на-горе есть пол?
  7. Ага, это смущает. Но очень хочется первую ночёвку в LepoKota. добавлено 1 минуту спустя Прогнозы пока рано строить. Ну, т.е., в ближайшие 3-4 дня будет отличнейшая жаркая погода, лучше всего ехать прямо завтра)
  8. Я бы сказал, ошиблись форумом. Лично я встречал этого автолюбителя, некогда даже принимавшего участие в БА, за последние лет 5 исключительно внутри авто.
  9. Прикрепил к первому сообщению наброски на 2 дня, но надо разбивать 2-й день ещё на 2 части. Первый день, вроде неплохо получается, с ночёвкой в Lepokota. Вторая ночёвка видится наиболее комфортной в Vahtivuoren laavu.
  10. Какой же замечательный гугл-переводчик. Например, есть некая лааву http://www.laavu.org/kohde.php?id=3921 с комментарием: "Lippaan laavu, heinittynyt polku, pitkospuut lahonnut ja hajonnut." Вбиваю в гугл-переводчик с финского на русский, и получаю полнейший 18+, но всё сразу понятно, делать там нечего)))
  11. Всё очень просто. Если выбор между гибридом и шоссером, то надо брать шоссер. Если выбор между гибридом и горником, то надо брать горник. Если выбор между горником и шоссером, то можно взять и гибрид.
  12. Даже когда он выключен, он не выключен, и отправляет всё-всё большому брату) Ну, давление атмосферное он замеряет и ночью, факт, вроде каждые 15 секунд для этого "просыпается". Исходный код закрыт, поди догадайся. Я почти сразу поставил архивацию при заполнении.
  13. Чтобы можно было попозже, за чаем, посмотреть какой набор высоты и пр. статистические показатели. Необязательно, конечно, можно сразу очищать.
  14. 62s

    Длинная загрузка ОС или длинный поиск спутников? У меня на 64s иногда почему-то долго грузится, на экране горит только логотип "Garmin", 5 минут или больше. На 62ы таких закидонов не было.
  15. Лучше завести правило, вечером сохранить текущий трек вручную, без очистки. Утром сохранить трек, с очисткой. Если с вечера устал и забыл, то сохранится в утреннем. Ежедневная автоархивация удобна если поездка не происходит в полночь, но так бывает не всегда. К тому же, возможны глюки с часовыми поясами, полночь можно встретить дважды, а можно и не встретить совсем)
  16. На сайте, вроде, нет запрета проезжать точки дважды) Я за понедельник, вечером накидаю примерные треки.
  17. Жирный лайк! Теперь всё стало кристалльно ясно, приключениям быть) добавлено 1 минуту спустя У вас устаревшая информация, даже с учётом аренды чипа)
  18. Почему из ниоткуда в никуда? В Минске шикарно можно по велодорожке выехать за город к Заславскому водохранилищу.
  19. Зависит не от погоды, а исключительно от ширины/зубастости резины) Ноги промочить, возможно, придётся. Думаю, сейчас там хорошо, комаров нет.
  20. Да там каждый год щебень просыпают. Убирают не сразу, но сильной помехой не является. На обычном городском найнере-антиукраде, вместе с замком и сумкой около 20 кг. До Крыленко можно и 35-40 держать от Большеохтинского. Летом, конечно, зимой существенно медленнее, до 2-х раз.
  21. Странно, что невозможно. В моей вселенной там 30-ку можно легко держать, только притормаживать нужно в одном месте, где парапет тротуар перегораживает. Асфальт не идеален, но глубоких ям нет.
  22. Странно, что невозможно. В моей вселенной там 30-ку можно легко держать, только притормаживать нужно в одном месте, где парапет тротуар перегораживает. Асфальт не идеален, но глубоких ям нет.
  23. Это для лидеров нет, а для большинства участников вполне места хватит. Почему бы не сделать, хотя бы 7 часов?
  24. 24 часа вернулись! Вот бы и осеннему классические 8 часов возвратить, пусть и близко от города, пусть даже этого)
  25. Сенкс, теперь точно всё подтвердилось, лааву просто ветхая. А Липас вовсе не липовая, никакой игры слов или финских ругательств) У меня тоже переводится "худой" первые 2 слова. И даже всё предложение, если не ставить точку в конце, вполне себе ещё приличное. Но стоит поставить точку, и привет)