indi

  • Публикации

    9 247
  • Сообщений в день

    2,48
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя indi

  1. Предлагаю традиционно пофлудить на тему шиповки.
  2. Да, сегодня знатный ледок под вечер. Причём, очень фрагментарно, где есть, а где нет. Разметка на дороге оледеневает по каким-то своим законам. добавлено меньше минуты спустя Пока жареный петух не погнут)
  3. Думаю, что нет такого варианта. Рад буду узнать, что ошибаюсь.
  4. Через еле ползущую аналогично. Но, вроде, фиксеры выживают.
  5. добавлено 4 минуты спустя Ещё из задания не ясно, могут ли быть пятые, шестые, седьмые и т.д. соседи быть лысыми. Требуем долива пены)))
  6. Вроде, передавал сборку jnx генштаба для двух евреев и Кимбера в их чукотское велопоходство.
  7. Так и есть, хвастунишка. Зачем нормальному человеку страву выкладывать в публичный доступ?
  8. Алес кля, всё ясно. Пробки -- это было сказано так, для хвастовства, можно умножать эти слова на 0.00000....1
  9. Чтобы держать среднюю 20, нужно ехать 30. Чтобы 24, все 35. Тормозами зимой не стоит лишний раз пользоваться вне зависимости от наличия шипов, да и на 30 в любом случае тормозной путь не копеечный. Сквозь пробки -- это щемиться в межрядье или в оставленной полоске от поребрика. По тротуарам -- это объезжая пробки, а не сквозь них.
  10. По тротуару объехать -- это не сквозь пробки, или авто уже и на тротуарах устраивает пробки? Средняя 24 км/ч с учётом остановок -- вполне нормальная цифра (хотя лично у меня средняя крайне редко выше 20 км/ч). Но это не сквозь пробки однозначно. Если ехать со средней 24 км/ч с учётом остановок сквозь пробки, то такая езда продлится недолго, рано или поздно впилишься.
  11. Есть мысль починить раму методом приклеивания подседела. Т.е., шкуркой зачистить подседел от краски, а также внутри рамы, обезжирить, нанести какой-нибудь клей и вставить на веки вечные. Снаружи ещё можно усилить лентой из стеклоткани, обмазанной клеем, а затем снова обмотать лентой, и снова пройтись клеем) Вопрос, какой клей лучше всего подходит для склейки алюминия ввиду высоконагруженности узла? Нагуглил пока Момент Супер Эпокси Металл. Но смущает малый объём в тюбиках при достаточно высокой цене. Да и в магазинах рядом не гуглится. Какие ещё клеи посоветуете?
  12. А смысл? Это городская бяка.
  13. Выглядит отвратительно, как и весь ляс (он намеренно изуродован хаотичными красками и покрыт несмываемым слоем грязи). Как узнать, что 15000 проехал -- не знаю)
  14. Ну хватит срача-то из-за ничего. Катаю давно уже на этом веле, как на новеньком, спасибо Сергею. Всё очень быстро и толково, эпоксидка рулит.
  15. Дорогой Виктор Иванович, не обижайтесь, пжста) У меня дело простое, мне просто нужно транспортное средство, а не фоточки выкладывать. И есть отрицательный опыт варки и последующими трещинами (не по сварочному шву, а рядом). Ну и зачем вы, образованный человек, предлагаете наступать на одни и те же грабли? добавлено 1 минуту спустя И я, и я тоже могу показать угробленную ал раму с прекрасным швом и трещиной рядом)
  16. Витюшь, не соплями, а так, чтобы надёжно и надолго. И без отрыва от эксплуатации бяки. Мы практики, а не диванные теоретики)
  17. Выборы? Нынешний ио уже прославился идеей пускать на набережные только с городской пропиской.
  18. "Нормально починить" -- это шашечки, а мне ездить надо) Люминевая рама так или иначе сломается, я большой и езжу много, это мой городской горник. Не верю я в сварки, был только печальный опыт, деньги тратятся впустую. А вот клееные видел довольно-таки долгоиграющие.
  19. А, понял, сзади вертикально? Вот и думаю побольше слоёв лентой крест-накрест вокруг всего сварочного узла намотать. Три года не так уж и мало для пивной банки особенно если ездить. Не сдавать же такую хорошенькую раму в лом)
  20. Вытаскивать не планируется, подседел 400 мм 31.6 дешёвый и нажористый. Наверное, важно с пивной жестью не переборщить, а то на момент вбивания может оказаться, что пару мм не долезает, а обратно уже и никак. Но лучше сверху болтов и хомутов ещё лентой с эпоксидкой. А сверху снова лентой и снова эпоксидкой)
  21. Не, сдвигать идея не очень, а фиксиповать на одной выстое, может и дело. Давления на болты чрезмерного не должно быть, обрубок рамы будет же упираться вертикально на раму, его со штыря снимать смысла нет.
  22. Я так думал, но это гемор, надо с рамы всё снимать, искать варщика. Да и денег стоит. И сломается в итоге) добавлено 4 минуты спустя Сенкс за ценную инфу, именно ЭД-20 и будем клеить. А где кислоты для травления берут? И какой примерно алгоритм травления, чтобы не растворить ненароком всю раму?)
  23. Да, как и обычно бывает в таких случаях.
  24. Разрушение чего? И каким образом пойдёт разрушение и куда?
  25. Ага, именно так. Но внутри тоже обмазать для феншуйности. Вопрос, какую эпоксидку брать для лучшей адгезии с алюминием? Или пофиг, главное намотать пожирнее?)