indi

  • Публикации

    8 776
  • Сообщений в день

    2,57
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О indi

  • День рождения 21.06.1974

Дополнительная информация

  • Имя
    Андрей
  • Адрес
    Весёлый Посёлок
  • Интересы
    travel, linux, open source
  1. В той самой рашке, как раз, большинство ничего не решает.
  2. У нас центр весь построен на деревянных лежнях, которые прекрасно чувствуют себя в грунтовых водах. Но стоит углубиться, как уровень грунтовых вод падает, воздух начинает контактировать с деревом, заводятся бактерии, лежни сгнивают. Т.е., может и рулят, но слишком дорого это нам обходится, такие паркинги автолюбители не станут оплачивать. Сжигать автомобили плохо для экологии, но что-то же нужно делать с таким расплодившимся количеством. Только платный дорогой паркинг, высокие налоги и страховки. Сужение проезжей части и снижение разрешенной скорости. Безусловный приоритет везде пешеходам, немоторизированным ТС и ОТ. Авто вымрут как динозавры.
  3. Это мысли скорее автолюбителя, чем велосипедиста. Начинать с паркингов нельзя! Мало того, паркинги нужно в центре сокращать. Объясню почему. Чем больше создаётся инфраструктуры для авто, будь то паркинги, расширение проезжей части, сокращение пешпереходов и пр., тем больше становится авто. Меньше авто не становится, доказанный всеми городами, большими и малыми факт. Меньше авто становится и больше пеше-вело если развивать прогулочные, зелёные зоны, велодорожки и пр. Сокращать скорость автотранспорта.
  4. Я на Б.Монетной паял отвалившийся креп для багажника на раму on-one inbred. 500 руб, имхо, совсем недорого, я очень доволен. У сварщика куча рам-доноров и кусков от этих рам. Имхо, надо либо тупо по трещине сваркой пройтись, либо срезать ниже трещины и приварить кольцо такого же диаметра.
  5. Это математическая задачка или физическая?
  6. Нет, конечно. Про муравья задачка куда проще.
  7. Её за год с момента опубликования решили только 139 задачкорешателей. И не факт, что никто не списывал)
  8. Понятно, что вероятность в каждой точке не может быть меньше 0.25 и больше 0.5. Представь сектор в треугольнике, где вероятность будет, например, в диапазоне от 0.34 до 0.35. Этот сектор будет ограничен теми самыми окружностями, что я выше описал. Для каждого диапазона площади будут разные, если найти эти площади, то останется их помножить на усреднённую вероятность сектора и всё сложить. Нахождение площади вполне себе геометрическая задачка.
  9. Ну это как подходить. Можно подходить тупо, а можно интереснее. Например, можно проводить окружности, центры которых будет лежать на срединном перпендикуляре к гипотенузе треугольника, а сама гипотенуза будет хордой. При определённых радиусах эти окружности будут проходить через треугольник, можно вычитать разницу захватываемых от треугольника площадей.
  10. Могу подкинуть задачку из PE (не так давно опубликовали). Некий ув.п.Велопитера вырезал из картона пифагоровый треугольник 30х40х50см, и так обрадовался своей поделке, что привязал его к шарику с гелием и запустил в рандомное путешествие. Затем думал-думал, а ветер дунул, подхватил шар с треугольником и унёс куда-то в Кижи, где треугольник отцепился от шара и спланировал на землю. Упал треугольник и лежит, а тот самый ветер подхватил какого-то муравья и случилось так, что высадился муравей как раз на этом треугольнике. Будучи немало ошарашенным стечением обстоятельств, муравей решил срочно покинуть треугольник, рванул по прямой, но в рандомном направлении. Вопрос, с какой вероятностью муравей пересечёт наибольшую сторону треугольника, если взять как факт, что высадка его на треугольнике, как и направление побега абсолютно рандомное. Ответ нужно представить в 10 знаках после запятой.
  11. М.Е.С.-Щ. сказал(а) 148 лет назад:
  12. А телефонный разговор (об антивирусах) записан?
  13. Может, робот-ИИ выдёргивает?
  14. Хочу попробовать сфоткать изображение на экране, предварительно сложив из фольги или батареек надпись ЙYХ, или HNY-2k18
  15. Сканерооператоры совсем не против пообщаться. Я ехал как-то утром в усмерть не выспавшимся, на экране были привычные контуры предметов, кроме необычных двух. Я спросил у сканерооператора: "Что это у меня в рюкзаке лежит?". Он ответил: "Похоже на стельки, опасности теракта нет". Но стелек у меня не могло быть, я это помнил. Стало любопытно, что же я такое везу и забыл. Оказалось, кабачки.