indi

  • Публикации

    8 681
  • Сообщений в день

    2,64
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О indi

  • День рождения 21.06.1974

Дополнительная информация

  • Имя
    Андрей
  • Адрес
    Весёлый Посёлок
  • Интересы
    travel, linux, open source
  1. И при этом я не пытаюсь проезжать на велосипеде расстояние, которое нужно проезжать на авто или мото, следовательно, не возникает подобных нелепых вопросов (о 150-250 км за ходовой день)
  2. Жаль, только 6 часов, а не 8.
  3. Может, ещё и Украину обсудим заодно? )))
  4. Нет, не хожу. Дома снимаю и на работе снимаю. И, вообще, надеваю только в дождь. Самое главное, что в них весьма комфортно когда дождь питерский осенний холодный с ветрищем. Мембранные сплавовские более, чем за 2круб с таким не справлялись, а на второй год стали пропускать воду. Ехать целый день под дождём -- норм, тепло и почти сухо (нижняя часть, всё равно, подмокает, но это у всех так).
  5. +100500
  6. Ворота лагеря? Речь же шла о базе, вроде. Или за воротами огорожен только участок для палаток?
  7. Извините, что влезаю, но зачем опять обсуждать в чисто велосипедной теме авто? Если кому-то нужно что-то возить что-то на машине, пускай возит, и радостно обсуждает на автофоруме, нет? Если кто-то хочет возить 30-40 кг на багажнике вела, то можно и нужно обсуждать здесь, нет?) Я, например, частенько вожу и 30 и 40 кг. Помню, дети были ещё мелкими, и у них велики были без багажников, и крутили они не так шустро. Так я и вёз и автономку на всех, включая воду, норм. Мне и приятнее, т.к., мне не казалось, что дети меня сильно притормаживают, я за велопоходный день получал пропорциональную физнагрузку, мы ехали ровно, что и прекрасно)
  8. Не знаю, как к вам правильно обращаться, Мисс Katerina Kostjuhina или Миссис Katerina Kostjuhina, или Семейство Kostjuhina? Вы являетесь принципиальными автонелюбителями или принципиальными велопитеролюбителями, не совсем понятно тоже. Да и непонятно, насколько вы старательно участвовали во всех немногочисленных велопитерских мероприятиях до рождения ребенка. Хотя тогда, возможно, мероприятия были многочисленнее, а вы и вовсе могли в них не участвовать) Или участвовать не во всех, но старательно. Или не во всех и не старательно.
  9. Кто-то болеет? Или этот ответ в переводе звучит как: "И нахер они нам не нужны"?
  10. Я тоже пришёл к выводу, что решить так возможно только для 8x8, а для 10x10 нужно серьёзно распараллеливать вычисления, что не менее увлекательно) Но также, теоретически, необязательно все-все комбинации искать во всем квадрате, а достаточно однослойных колец, которые склеивать так, чтобы учитывались предыдущие вычисления, шаблонами. Но это уже приближение к твоему способу решения, как я понял)
  11. Повороты/отражения не хранятся, отбрасываются. Т.е., если из одного варианта можно получить другой отражением или/и поворотом, то этот вариант не рассматривается, отбрасывается. А к "прародителю" добавляется коэффициент умножения. Поэтому и решать кольцами внутрь кажется оптимальнее, т.к. кольца сразу проверяются на симметричность/вращаемость.
  12. Я даже и представить не могу как достичь приемлемого быстродействия, если находить комбинации замкнутых колец, проходящих через все клетки. К тому же, я писал на тормозном, но увлекательном и феншуйном питоне, которым, не так давно увлёкся, и очень неплохо подучил за счёт этой задачки) Комбинации каждого уникального варианта построения колец определяется как 2^количество_колец * количество_уникальных поворотов/отражений. Подбирал комбинации как и построчно, так и кольцами снаружи внутрь, очень увлекательно)
  13. Дети же в школу ходят. Им не успеть.
  14. В воскресенье? Или имеются ввиду только дошкольные соревнования?
  15. Ну это нормально. Можно продолжать общаться через интернет, сейчас он у всех есть.