indi

  • Публикации

    8 556
  • Сообщений в день

    2,65
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О indi

Дополнительная информация

  • Имя
    Андрей
  • Адрес
    Весёлый Посёлок
  • Интересы
    travel, linux, open source
  1. А правильно я понимаю, что заполненные карты нужно отвезти по адресу Opintie 2 B, 49900 Virolahti? А что там? Ящик, в который нужно положить карты?
  2. Мы стремимся успевать на ласточку до Выборга на 18:15. От Выборга подбрасываемся до границы. В микрике есть ещё 2 свободных веломеста.
  3. Тоже с вечера пятницы? Мы примерно также планируем поначалу, но в Хамину заезжать не будем. добавлено 1 минуту спустя Скорее всего с южных, там же и лааву неподалёку от границы, и магазин на следующий день в Виролахти.
  4. Уже июль заканчивается? Надо ехать, пока лето не кончилось)))
  5. А кто-нибудь собирается на этих выходных в покатушку за спичками точками? Я хочу взять все точки за одну поездку. Со мной едут подростки, которым этот квест интересен, но тем не менее, им нужно как-то хулиганить ещё, купаться, например, или по камням-деревьям лазить. Гранитные ванные обязательно надо посетить, по бункерам полазить. Поэтому, за 2 дня взять все точки напряжно, а за 3 уже вполне комфортно. Туда мы поедем в пятницу вечером, а возвращаться будем в понедельник. Про квест можно почитать в этой теме: http://velopiter.spb.ru/forum/topic/219743-pyörävaellus/#comment-18352405
  6. Дело не в наполнении бюджета. Имхо, есть соответствующие директивы от начальства, они негласные, но существуют. Например, никто никогда не оштрафует за езду по обочине Выборгского шоссе.
  7. 13к? Цена в 3 раза превышена. За 4к уже можно взять приличную 120-ку
  8. Правильные системы свопятся без крайней необходимости или с крайней необходимостью в зависимости, что установлено в /proc/sys/vm/swappiness И свап на ССД куда приятнее по той же скорости Сообщения про внезапные отказы лично мне сомнительны. Пока все мои работают, некоторые более 3 лет. И учитывая накопленную статистику вжух и всё на обычных винтах, разницы не вижу вовсе. Всё равно всё критичное в зеркалах и облаках. Разумеется, систему можно периодически дампить, коли перестановка так пугает.
  9. Разницы почти никакой. В любом случае не разогнаться, т.к. контакт приведёт к непредсказуемому падению.
  10. А также, как не упасть под колёса или на следующий столбик, когда задел за предыдущий педалью.
  11. Вполне себе недорого - это если донор уже есть. А если донор уже есть, то что мешало его в зеркале держать? Т.е., доводить дело до перестановки блинов как-то странно.
  12. Нет, спасибо, торговаться смысла не вижу никакого. Пусть хоть она позолочена, а сверху инкрустирована бриллиантами, а затем снова залита золотом, и снова усыпана алмазами))) Нужна вилка в любом состоянии, только, чтобы не ломанная, не клеенная. Сколько может стоить вилка со ржавчиной на ногах?
  13. Либо смотреть детали смарта, либо идти в гарантийку. В гарантийке могут послать. Если известны детали смарта, то можно ответить, если не известны, то остаётся утереться.
  14. Система с ССД грузится в 5 раз быстрее. Браузер открывается в 5 раз быстрее и работает в 5 раз быстрее. Пичарм открывается в 5 раз быстрее. Куча удобств, смысла мучиться с крутящимися винтами никакого нет.
  15. Я где-то писал, что мне не нужна вилка в хорошем состоянии, тем более с какой-то плёнкой? Нужна вилка НЕДОРОГО.