Lev G.

  • Публикации

    2 150
  • Сообщений в день

    0,68
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Lev G.

  • День рождения 30.04.1981

Дополнительная информация

  • Имя
    Лев Гордиленков
  • Адрес
    Ленинградская область, г.Шлиссельбург
  • Интересы
    геокэшинг, велопоходы, создание карт для Garmin, создание карты треков участников Фестиваля "ВелоПуть"

Посетители профиля

525 просмотров профиля
  1. Если 2-3 раза в год вытащить/вставить ничего с ним не случиться. Я не такой фанат, чтобы обновлять карты каждую неделю. Треки и маршруты можно и по проводу загрузить, они в сравнении с картами имеют на несколько порядков меньший объём, так что даже при низкой скорости передачи, пол часа окончания загрузки ждать точно не придётся, как это в случае с картами.
  2. Что за извращение из прошлого века - карты по usb грузить? Флэшку вставляем в карт-ридер, копируем туда файл с картой и за несколько секунд карта уже на ней. После того как эта глючная гарминовская программа BaseCamp у меня перестала отображать содержимое внутренней памяти прибора, я туда вообще ничего не загружаю. Флэшки даже на 16ГБ мне с огромным запасом хватает и для карты и тем более для треков с маршрутами. Так что эти преимущества 64-й модели в увеличении объёма внутренней памяти для меня вообще никакого значения не имеют.
  3. Да, хотелось бы. Может соберусь когда-нибудь такой датчик себе купить на 62, надо бы знать наверняка. Мне с трудом вериться в то, что этот новый датчик каденса как только появился в продаже мог быть несовместимым ни с одним устройством Garmin до тех пор пока эти устройства не получили обновления прошивки на официальном сайте. Хотя с точки зрения маркетинга ваше предположение и выглядит логично.
  4. Уверены, что 62 не работает с новым датчиком каденса? Там тот же протокол ANT+ Почему тогда он есть в списке совместимых устройств? Например на этом сайте сказано:
  5. А если всё же сравнивать с предыдущей моделью, то непонятно, что нового появилось, чем он по вашему мнению лучше? 1. 62 вроде столь же прочный как и 64 2. энергии потребляет столько же если не меньше. 3. новый датчик каденса надо полагать и с 62 будет работать. 4. неофициальные растровые карты и 62 может отображать при наличии крякнутой прошивки 5. теоретический БТ вообще непонятно, это как понимать и кому он нужен? 6. Что понимается под кучей фич для туристов? Можно расшифровать? Я слышал только об одном значимом преимуществе 64, встроенные карты высот всего Мира. Но так ли это? Если так, то не нужно отдельно искать и устанавливать карты высот, всегда можно видеть набор высоты проложенного в приборе маршрута или трека. Можно сказать это единственный известный мне значимый плюс 64. Может опишите ещё известные вам плюсы 64 относительно 62? Если их нет, а есть только описанные минусы, тогда следует настоятельно не рекомендовать покупку 64 велотуристам.
  6. А чем лучше этот новый датчик каденса?
  7. Да, планируется, в ближайшие дни всё будет опубликовано в уже привычном виде.
  8. "Приз зрительских симпатий" единственная номинация по которой мы не можем отследить кто и как голосует, голосование анонимное. Честность голосования лежит только на совести анонимных зрителей. Поэтому тут есть вероятность, что голосуют друзья или знакомые организатора или даже он сам, но это только домыслы, утверждать и обвинять кого-то нельзя. У тех кто заявился в эту номинацию не рекламируя свой отчёт как правило весьма высокие шансы занять одно из последних мест. Вывод. Не хотите заниматься самопиаром - не заявляйтесь в эту номинацию. Результат будет провальный. Заявляйтесь в одну из дополнительных, например "Самый увлекательный отчёт", которая близка по смыслу к ПЗС, но оценивается более объективно, конкретными зрителями и кроме того есть трёхступенчатая система фильтрации их оценок с целью избежания накруток, некорректных оценок...
  9. Разведал немного барханы. Ещё до конца не растаяло, песок влажный и довольно грязновато местами, но ехать можно и это главное. По озеру Мальково даже можно кататься довольно быстро. И вообще лесные грунтовки сегодня были замечательны, укатаны, снега мало, который скрывает грязь, то что нужно.
  10. Файлы лучше открывать специализированной программой, лучше в Excel. Яндекс Диск хоть их и открывает, но теряется вся структура. Отвечаю на ваши вопросы в виде картинки: Все судьи видны. Да, по сложности после вычета минимаксов ваш поход победил Краморовский. Может судьи решили, что воевать со слепнями было сложнее, чем ехать на лабутенах в компании 18 друзей-"уродов". :) Во всяком случае результат вышел именно таким каким вы видите.
  11. Я бы не стал так однозначно это утверждать. Например, эта номинация подавляющему большинству участников сильно испортила результат в номинации "Лучший поход Года". Например, поход Комарова в пересчёте на баллы получил за эту номинацию 0,91 балла. И если бы он догадался туда не заявиться, тогда его поход был бы признан Лучшим походом Года! (см. последнюю табличку моего первого сообщения)
  12. Алексей, прими мои глубочайшие извинения, что так вышло. Настройка файла для обработки велась бессонными ночами, в условиях катастрофической нехватки времени. Действительно была допущена ошибка. Расчёты в excel сделаны таким образом, что ведутся по № отчётов, а уже ФИО участников для каждого № отчёта вбивались мной вручную. Сами расчёты, на верификации которых я сосредоточил всё своё внимание, были выполнены верно, просто была ошибочна вбита другая ФИО для №17. В классе длительные велопоходы, номинации "Лучший отчёт" 1-2 места действительно набрали равные баллы, но руководствуясь п.7.1 Положения "7.1. Подсчёт результатов. Результатом участников по отдельным основным номинациям и указанным в п.6.12. дополнительным номинациям является средняя оценка всех судей (зрителей). В случае равенства средних оценок при распределении мест учитываются результаты зрительского голосования." Иными словами, при равенстве судейских баллов более высокое место занимает тот отчёт у которого больше голосов в номинации "Приз зрительских симпатий". В данном конкретном случае за Комарова отдали голоса 49 зрителей, за Гришина 63 зрительских голоса, поэтому 1 место за Гришиным. Это и есть тот самый введённый мной поправочный коэффициент который вы видели в Excel (число голосов/ 100000), который не меняет результат (набранные баллы при точности до 2 знака) но меняет место. Вот собственно какая интрига развернулась вокруг оценки вашего отчёта (можно взглянуть на вкладке "от-дп" файла Excel). 6 судей решили оценить отчёт, минимальная и максимальная оценки отбрасываются согласно п. 6.6 Положения. Получается ровно 9 баллов и это был лучший результат для данной номинации и класса. Дальше пришлось прибегнуть к помощи зрителей. :)
  13. Подведены Итоги Фестиваля велопоходов "ВелоПуть-2016" Подробные результаты в формате Excel: Судейские номинации Зрительские номинации Экспертные номинации Для тех у кого нет специальных программ для просмотра этих файлов предлагаю пока ознакомится со скриншотами
  14. Тут всё просто, если прочитал 2-3 страницы и уже хочется закрыть такой отчёт, то и не нужно читать 200 страниц до конца. Закрываем отчёт и ставим 1-4 балла этому отчёту. Только если оценка ниже 4 баллов не забываем комментировать.
  15. На данный момент развитие Фестиваля можно охарактеризовать как некая стабилизация после многолетнего спада активности. Отрицательная динамика сохраняется лишь по числу участников. В судьях небольшой рост 14 судей (11 судей в 2015г) По зрительской активности тоже небольшой рост, вот таблички для сравнения В целом наши правила понимают всё больше зрителей. По конкурсу 2016г учтены оценки 22 зрителей учтены, тогда как в прошлом конкурсе учитывались оценки лишь 17 зрителей. Все равно, требования к оценкам знают или успевают выполнять немногим больше половины зрителей. Однако из 17 активных зрителей 2015г, к сожалению мы не увидели на конкурсе 2016г пятерых зрителей. Таким образом ушли пять зрителей, пришли десять зрителей. Фото и видеоконкурс в несколько раз более популярны среди зрителей чем отчёты, тенденция сохраняется.