Syngu Rama

  • Публикации

    1 409
  • Сообщений в день

    0,38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Syngu Rama

  1. Очередная поездка - четверг 20 сентября 19:00. Привет жителям Красного Села и ближайших окрестностей. Пока стоит сухая погода, предлагаю покататься вечером в лёгком темпе, подышать загородным воздухом. Можно хоть каждый день, если нет дождя. За основу можно взять следующий трек, а там с течением времени ничто не мешает его удлинить или укоротить. Дороги асфальтовые, полевые грунты и грейдер. В основном по плоскачу, в конце чуточку горок, количество которых также можно варьировать. Например, в перспективе посетить Кирхгофскую гору или Воронью. Ореховая пусть пока подождёт, ведь там развлекаются биороботы (привет Сане и Ко), которые зашибут ещё мимоходом. Мы уж как нибудь по-лошарски. Скажем, можно с Вороньей горы съехать в сторону озера. Интересно и стрёмно. Не даунхильная трасса, конечно, только вот очко всё равно жим-жим. Обратите внимание, что трек нарисован от ж/д станции Красного Села (вдруг, кто-то на электричке сподобится приехать из Питера), но я не планирую там встречать и потом туда провожать потенциальных участников. Точки общего сбора и расставания на треке отмечены отдельно и не совпадают с его началом и концом. Точка сбора находится на углу Красногородской и Нарвской улиц, точка расставания - у озера. Проезд до и от указанных точек осуществляйте самостоятельно. Лосей не догоняем, черепашек не ждём. Достопримечательности не осматриваем, в магазины не заходим. Зелёным новичкам не рекомендуется. Грунты хоть и сухие, но, на ровные парковые дорожки совсем не похожи. Есть и колеи, и кочки. Маршрут проезжается максимум за два часа, если лентяйничать. Собираюсь ехать быстрее, но без фанатизма. Желательно, чтобы участники были максимально автономны. Приезжайте на исправных велосипедах, в случае чего ковыряться в темноте будете сами. Берите фару и задний габарит. Машины, бывает, по местным дорогам носятся как угорелые. Стартовать от точки сбора предлагаю в 19:40. Это время приурочено к электричке, которая прибывает в Красное село в 19:25 и отправляется Балтийского вокзала в 18:52 (Ленинский пр. - 19:01, Лигово - 19:12). Время старта по желанию можно передвинуть раньше или позже, я к электричкам не привязан. Обратные электрички из Красного Села идут в 20:55 и 22:27, что совсем не удобно. Одна получается слишком рано, другая - слишком поздно.
  2. И я рад повидаться. Было нас четверо, полный круг от точки старта до точки старта 34 км. Проехали посуху, маршрут чуть изменил для объезда грязи и в горочки катнули вне плана. Средняя вышла 18 км/ч. Благодарю, что составили компанию.
  3. Старый солдат не похож на группу велосипедисток. Однако, если там будут велосипедистки, люто рекомендую ехать с ними, такой шанс упускать нельзя. Красивая велоформа, выгодно обтягивающая рельефные мышцы, отблеск вечернего солнца в защитных очках, будто бы подмигивающего с хитрецой, загадочные щелчки контактных педалей при грациозно выполненном движении ноги, в поисках источника которых взгляд невольно натыкается на свежевыстиранные винтажные носочки De Marchi - что ещё нужно для покорения женских сердец? Ну, чтобы точно не заблудиться на всяких там углах, на панорамах яндекса и гугла видно лужу. Вот рядом с ней и встретимся. Сейчас, её, правда, нет.
  4. Собираюсь освоить лекгоходство для формата ПВД на 2+ дня. Впрочем, про более продолжительные вылазки тоже любопытно узнать. Интересуют личный опыт и полезные на ваш взгляд ссылки по теме легкоходства в велотуризме в целом и об использовании велосумок для этого формата в частности. В статьях Ворона о перевозке багажа в велопоходе (часть 1, часть 2), эта тема, вроде, не освещается. Вот что нашел в данный момент интересного: 1) Разные статьи на буржуинских сайтах - A Complete List of BikePacking Bag and Frame Bag Manufacturers with Prices (November 11, 2015); - 10 Awesome New Tech Innovations for Bikepacking Bags (October 31, 2016); - What’s the Speed Difference Between Front/Rear Panniers and BikePacking Bags? Results (May 19, 2016); - The Complete Guide to Bikepacking Bags (November 15, 2016); - Bikepacking Bags (Framebags, Seat Packs, Handlebar Rolls, etc) Reviews; - Bikepacker Reviews; - Comparison of Bikepacking Bags (November 15, 2016); - Bicycle Touring VS Bikepacking (September 15, 2015). 2) Красивые фотографии и завораживающие видеоролики на тему легкоходства - Tramontana. Gran Sasso National Park, Abruzzo, ITALY (там ещё много интересного в разделе Adventures). 3) Отечественный производитель - Нотни; представитель зарегистрирован на форуме под ником @Notnee и присутствует в этой теме. 4) Смежная тема на Велопитере - К вопросу о багажниках, сумках (здесь больше речь идет о распределении веса, нежели о легкоходстве). Обновление от 4 июля 2017 Продолжение списка отечественных производителей - Uraltour; - Кайлер; - Velobag Senna; дилер на Велопитере и Северо-Западном регионе зарегистрирован на форуме под ником @DrNo и присутствует в этой теме; - PolarFox bike pack.
  5. Ладно, поехали завтра. В принципе, мне всё равно, я почти каждый день катаю. А сегодня, так получилось, что к семи не успеваю.
  6. Поехали, если устраивает моя средняя скорость на этом маршруте: 17 - 18 км/ч. Грунты от прошедших дождей слегка размякли, но грязи ещё нет, за исключением маленького участка, про который написал. В принципе, его можно объехать, но тогда будет ещё больше асфальта. Утром сгонял на разведку другого маршрута в качестве альтернативы. Там получилось километров пять убитого асфальта, ехать по которому не приятно - постоянная долбёжка в задницу. Зато, возвращаться в Питер удобнее. Надо ещё покумекать над вариантами.
  7. Notnee, с конструктивными причинами спозания, думаю, можно разобраться и устранить их. Главный вопрос о болтанке. Она была меньше или нет?
  8. Сегодня сельхозтехника размесила в полях маленький кусочек дороги и расплескала лужи на примыкающем грейдере. Кусочек именно что маленький, но теперь портит всю гламурную картину. Ну... кто не успел, тот опоздал.
  9. На сегодняшний вечер у меня другие планы. И вообще, практика показала, что мне пока удобнее кататься совсем в другое время. Поэтому, предложение, сделанное в начальном сообщении остается в силе, но теперь только по вашей инициативе. Кто захочет поехать, пишите.
  10. Прогноз погоды улучшился, вторая поездка - вторник 11 сентября. P.S. Постараюсь ездить каждый день, если без дождя. Так что, следите за погодой. Парни, если я не смогу, вы же и без меня справитесь.
  11. Катнул сегодня в одно рыло. А завтра вечером, похоже, дождь.
  12. Лёша, это другой камень. Фото сделано не у деревни Кемск, а где-то между деревней и посёлком Липово. Там тоже межевые камни и они отмечены на викимапии.
  13. Точное местоположение камня мне неизвестно. На викимапии не отмечено; у Simo, ссылку на которого давал Ивашка, тоже нет упоминаний. Есть только общие слова в статье о локализации границы. Поэтому, тратить время на поиски не стал, особенно ввиду авантюрной поездки к озеру с не прогнозируемыми затратами времени.
  14. Свершилось чудо Реальный трек с разведочными радиалками В сухое время года проезжаем на 80-90% в зависимости от подкованности коня и наездника Проезжаемость, наверно, можно улучшить, если вторую половину чуток изменить Фото Отчет писать некогда и реальная заинтересованность народа непонятна
  15. Сибирские учёные разработали уникальный препарат от клещевого энцефалита "Наука в Сибири" (издание сибирского отделения РАН) 05 июля 2016:Доклинические исследования препарата «Энцемаб», созданного в Институте химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН на основе гуманизированного антитела против вируса клещевого энцефалита, показали, что это лекарство действует в сотни раз эффективней, чем сыворотка иммуноглобулина человека, совершенно нетоксично и безопасно для пациентов.
  16. По сравнению с сегодняшним поливаловом прогноз на воскресенье в районе покатушки, действительно, отличный. Хотел было присоединиться к вам на один день, но всё ещё раздумываю, хочу ли я туда-сюда по шоссе гонять...
  17. Тот факт, что Октябрёнок давно на форуме, уже как бы намекает, что вопрос с подковыркой. Но, челябинские мужики настолько суровы, что если не увидели смайлов в сообщении, то сразу на полном серьёзе кидаются в бой.
  18. Да ладно! Велоюз - это когда хотел сделать велодрифт, но облажался.
  19. Всё началось с того, что ни у кого из выехавших в пятницу не было треков. Этот знак судьбы предопределил всю дальнейшую котовасию... ...дальше лень набрасывать красок, ибо жара, тупоумие и расслабон. Поэтому, чисто технические заметки на будущее. 1) Сколько я ни разглядывал космоснимки и карты, но так и не увидел другого варианта проезда мимо озера Пятское, о котором вещал парень на мотоцикле. Вот наш маршрут, хорошо просматриваемый на всех спутниковых снимках. 2) Грунтовка после полигона, идущая от шоссе Р-42 вдоль реки Долгая и снова выходящая на шоссе перед урочищем Муравейно, на которую мы сунулись, но не поехали, на картах генштаба и ГГЦ, таки, есть. 3) Хотя переход по брёвнам через Лубенку и добавил толику приключений, но съел кучу времени. Нормальный объезд, о котором говорил мужик на УАЗе, совсем рядом. Надо только по хорошо накатанной дороге доехать до нефтепровода и далее по нему пересечь речку. 4) В следующий раз к Старицам надо попробовать проехать берегом Луги для разнообразия. Благодарности: - Рафчику, за прокорм меня и комаров (запомнился его страдальческо-укоряюще-возмущённый возглас, когда мы долго переходили по брёвнам Лубенку: "Давайте быстрее, комары жрут!"; типа, он там самый вкусный был). - Диме, за провоз в очередной раз на колесе, в результате чего с запасом успели на электричку. - Ивашке, за попил дровишек, и за то, что скромно промолчал, когда безтрековые товарищи дружно ломанули на лесовозку, что, опять же, добавило очередную толику приключений. - Катёне, за то, что украсила нашу мужскую компашку, и за то, что когда нас покусали не то пчёлы, не то осы, даже не пищала. Такая и коня на скаку остановит, и всаднику морду набъёт.
  20. Анонс Приглашаю опытных искателей приключений прокатиться в чрезвычайно редко посещаемых велопитерцами местах по маршруту Туганы - Хотнежа - Толмачево. Темп прогулочный, наслаждаемся природой, любуемся красотами, осматриваем достопримечательности. Хочется поехать в ближайшее время, как только позволит погода (без дождя). День первый Туганы - Ивановское - Редкино - Хотнежа, 75 км. В этих местах ни разу не ездил, трек составлен на основе карт, спутниковых снимков и обрывочных сведений от товарищей. Основной вариант маршрута В самом начале предстоит проехать через действующий военный полигон Туганы. В 2017 году полигон был закрыт для посещения весь летний сезон кроме июля. В ноябре 2015 года "Лоси и не только" организовывали сюда пеший поход. Запасной вариант маршрута (начало) В этом варианте весьма вероятен огребос! Ночевка предполагается где-нибудь в районе Хотнежи или Корячи. Не имею ни малейшего понятия, где конкретно её лучше делать, поэтому жду ваших предложений. Рядом с Хотнежей есть интересные обрывы на речке Лемовже. Если место окажется подходящим, можно остановиться около них. День второй Хотнежа - Старицы - Муравейно - речка Кемка - Ящера - Толмачево, 65 км вдоль реки Луги. В этих местах больших сюрпризов быть не должно, ездил здесь в 2016 году. Описание Дороги почти сплошь грунтовые и весьма разнообразные - песчаные, грязевые, по заливным лугам, тропки по болоту, гать нефтепровода и так далее. Броды через ручьи и речку Кемку. В идеале, Кемку хочется перейти прямо по трассе нефтепровода, здесь в июне 2017 года было по колено. Однако, августовский опыт 2016 года показал, что возможен жесткий облом. На этот случай трек прорисован в обход, где должен быть брод. Тем не менее, участники должны быть готовы к форс-мажору. В худшем случае придётся возвращаться в Бежаны и просить местных жителей о переправе на лодках через Лугу. ПВД ориентирован на людей, способных ездить полностью самостоятельно и автономно. Как всегда, мне понадобится ваша помощь в навигации, мой старенький аппарат такой маршрут не потянет. Непосредственно перед поездкой скачайте окончательные треки (они пока могут редактироваться), вооружитесь приборами и бумажными картами. Едем вместе, по возможности не растягиваясь. Точек схода нет, ну, разве что позорно слиться в Муравейно. Необходимую еду и питьё по максимуму берём с собой. Промежуточный отдых с перекусами и привалы предусмотрены. Понадобятся репелленты от клещей и комаров, свистки и сигнальные огни от сами знаете кого и чего. По котлам и палаткам объединяйтесь самостоятельно. Советы и полезные сведения с благодарностью принимаются. Добраться туда Единственный в день дизель с Балтийского вокзала в 7:15 на Сланцы. Прибывает в Туганы в 10:17. Есть возможность выехать в пятницу до Кингисеппа с Балтийского вокзала в 18:05 на Ивангород-Нарвский. Прибывает в Кингисепп в 20:51. До Туганов 18-19 км по шоссе. Выбраться оттуда Электрички с ж/д станции Толмачево: 18:48, 19:19, 20:01, 20:26, 20:51, 21:35.
  21. 99,9% поеду в пятницу.
  22. А тем временем Arkel, развивая нишу консольных креплений, радует любителей стабильности выпуском новых водостойких сумок Rollpacker увеличенного объёма 25 л и 15 л. Цена, впрочем, сильно кусается. Самая дорогая версия стоит 300 CAD, что в пересчете на рубли составляет 14 000 (1 CAD = 47+ руб). Также, Vaude вступил в борьбу за потребителя, выпустив новую линейку байкпакерских сумок Trail Adventures.
  23. В конце полигона озеро Муравейское и до берега Луги недалеко. Также, в урочище Муравейно на викимапии пляж на берегу Луги обозначен. После Корячи, вроде, тоже сосновый лес идёт. И отдыхающих там в 2016 году не припоминаю. По ходу дела сориентируемся. В качестве места ночёвки я рассматривал вариант на берегу речки Лемовжи у красных песчаников, что находятся вверх по течению от Хотнежи. И воды в святом источнике можно набрать.
  24. Может и вправду, в пятницу поехать... Дима, что думаешь по поводу ночёвки у устья речки Славянки, напротив Порхово, на половине пути между Кингисеппом и Туганами? Там вдоль и левого, и правого берега есть дорожки. Или проехать немного по альтернативному варианту, взяв воду с собой. P.S. Народ, возьмите на всякий случай ксерокопию своего паспорта.
  25. Даю отмашку на 14-15 июля. Обновил информацию в первом сообщении: исправил ссылки на электрички, добавил точки интереса на трек (чтобы они появились, возможно понадобится почистить кэш браузера), подправил текст. Кто хочет, может выехать в пятницу до Кингисеппа на дизеле с Балтийского вокзала в 18:05 на Ивангород-Нарвский. Прибывает в Кингисепп в 20:51. До Туганов ехать 18-19 км по шоссе. Мне удобнее ехать в субботу утром.