Syngu Rama

  • Публикации

    1 432
  • Сообщений в день

    0,38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Syngu Rama

  1. Серёга, ты наверно настолько глубоко погрузился в атмосферу тех мест, что пронзил века и ощутил себя в эпохе до смены полюсов. Поэтому и перепутал юг с севером (ну, ты же знаешь, что древние карты нарисованы вверх ногами). Или курнул что-нибудь особо забористое, что даже музыка в голове зазвучала.
  2. Это "эхо прошедшей войны".
  3. Расскажите потом, как съездили.
  4. Собираюсь освоить лекгоходство для формата ПВД на 2+ дня. Впрочем, про более продолжительные вылазки тоже любопытно узнать. Интересуют личный опыт и полезные на ваш взгляд ссылки по теме легкоходства в велотуризме в целом и об использовании велосумок для этого формата в частности. В статьях Ворона о перевозке багажа в велопоходе (часть 1, часть 2), эта тема, вроде, не освещается. Вот что нашел в данный момент интересного: 1) Разные статьи на буржуинских сайтах - A Complete List of BikePacking Bag and Frame Bag Manufacturers with Prices (November 11, 2015); - 10 Awesome New Tech Innovations for Bikepacking Bags (October 31, 2016); - What’s the Speed Difference Between Front/Rear Panniers and BikePacking Bags? Results (May 19, 2016); - The Complete Guide to Bikepacking Bags (November 15, 2016); - Bikepacking Bags (Framebags, Seat Packs, Handlebar Rolls, etc) Reviews; - Bikepacker Reviews; - Comparison of Bikepacking Bags (November 15, 2016); - Bicycle Touring VS Bikepacking (September 15, 2015). 2) Красивые фотографии и завораживающие видеоролики на тему легкоходства - Tramontana. Gran Sasso National Park, Abruzzo, ITALY (там ещё много интересного в разделе Adventures). 3) Отечественный производитель - Нотни; представитель зарегистрирован на форуме под ником @Notnee и присутствует в этой теме. 4) Смежная тема на Велопитере - К вопросу о багажниках, сумках (здесь больше речь идет о распределении веса, нежели о легкоходстве). Обновление от 4 июля 2017 Продолжение списка отечественных производителей - Uraltour; - Кайлер; - Velobag Senna; дилер на Велопитере и Северо-Западном регионе зарегистрирован на форуме под ником @DrNo и присутствует в этой теме; - PolarFox bike pack.
  5. Приглашаю в воскресенье прокатиться по грунтам в южной части Лужского полигона в прогулочно-созерцательном темпе. Нас ждёт хорошая солнечная погода. Дороги разнообразны: твёрдые и мягкие, накатанные и заросшие, лёгкая грязька, песок, и т.д. Проехал в том районе ещё не все дорожки, так что приключенческие элементы присутствуют, главный из которых - брод через речку Облу западнее Обловского озера. Беру с собой мусорные пакеты и скотч, чтобы обмотать ноги. Надеюсь, что удастся пройти не замочив памперс. Или не удастся? Может, взять мешок в полный рост и завязать его подмышками? Критикуйте, делитесь опытом. Кто-нибудь здесь уже переходил? Ой! А что, у нас фреймы с OSM-а не вставляются? Посмотреть интерактивную карту Как всегда, мне понадобится ваша помощь в навигации, а то я заблужусь. Загрузите трек в свои навигаторы. Перекусы и короткий обед предусматриваются. Лосей не догоняем, отстающих ждём в разумных пределах. Берите фары, задний габарит, запасные и/или водонепроницаемые носки, запасные и/или водонепроницаемые трусы. В магазины не заходим, еда и питьё должны быть с собой. Электричка туда: ласточка в 8:35 с Балтийского вокзала. Электрички оттуда: 17:17, 18:32, 19:32, 21:21.
  6. Поездочка вышла замечательная, с учетом осенней поры. Как зачастую бывает, кто не поехал, тот кусает локти. Субьективно казалось, что грязи было много, так как обычно на её преодоление тратится много сил. Однако в реальности было не всё так страшно. Наибольшее сосредоточие грязевых участков было где-то с 6 по 24 км маршрута. И, эпизодически такие участки встречались в других местах. Естественно, пишу приблизительно по памяти, так как задачи ведения точного хронометража не стояло. Глина липла на злую резину и колёса частенько "плыли", так что раза три удалось навернуться. На мой взгляд, огребалова-то не было, так как мы с Андреем спешивались только для короткого обхода особо злостных мест и перелаза через валежник. 99,9% дистанции нормально ехали. Особенно порадовал ярко выраженный рельеф. Первые 2/3 маршрута постоянно было вверх-вниз, вверх-вниз. Собственно, изначально маршрут с таким прицелом и задумывался, и ради месилова тоже, и ради лёгкого экстримчика в виде бродов. А то, в этом году всё больше по гламурным местам ездил и захотелось чего-нибудь эдакого. Бродов на пути было несколько, но условно трудных, когда требовалась разведка местности и поиск точки переправы, было два. Первый такой брод был через безымянный ручей, вытекающий из озера Чёрное и впадающий в речку Облу. Там бобры сделали плотину и ручей разлился как раз в том месте, куда приводит дорога. Уложенные здесь бревна и доски всплыли, перебраться по ним было невозможно. Пришлось поискать место ниже по течению. Второй такой брод был через Облу, где ситуация с бобровой плотиной повторилась. Там пришлось вдоль берега полазить побольше. Но, даже если бы подходящего для переправы бревна не нашлось, речку ниже бобровой плотины можно запросто перейти вброд не замочив кинжала (или что там у кого находится). Вода прозрачная, дно песчаное. Дорога, отмеченная на карте и спускающаяся непосредственно к руслу заросла и, фактически, исчезла. Здесь по склону течёт подземный ручей, который размочил почву так, что ноги вязнут. Поэтому, подходить к реке лучше в другом месте. Успели чётко на электричку в 19:32. Планируемый трек заменён на фактический, слегка подчищенный от затупов. ЗЫ. Маршрут специально идёт по тропинке вдоль ж/д путей, так как хотелось попробовать именно этот вариант. Через Стояновщину или с другой стороны "железки" можно проехать поинтереснее, но, там больше грунтовых ковыряний и на электричку не факт, что успели бы.
  7. Добавьте, спасибо-пожалуйста, возможность отображения фреймов с OSM-a.
  8. Во время поездки я говорил некоторым участникам, что наша предыдущая прогулка по скалам речки Гусиной мне больше понравилась. По здравому размышлению склоняюсь к мнению, что оба наших путешествия по своему очаровательны. Порывшись в своих архивах и восстановив более детально свои воспоминания увидел, что обе поездки получились весьма схожи по тематике. Предыдущая была в мае. Тогда тоже были скалы у речки Гусиной, окопы в скалах, и попытка добраться до порохового погреба. На счёт погранцов, что не у всех проверили паспорта, так просто они профи, а не солдафоны. Один из них спросил "Все здесь из вашей группы?" В связи с этим вспомнилась наша ПВД-шка в Туганы, когда мы вышли из электрички в Кингисеппе. Там к нам подошли какие-то ребята в гражданском, типа любопытствующие и слоняющиеся без дела. И давай расспрашивать, откуда и куда. Мы слегонца поднапряглись, но потом местный охранник успокоил, что это были погранцы. Тогда ЧМФ проходил...
  9. Хорошая получилась поездка. Покатались, погуляли. Я даже пообедать на скалах у маленького весёлого костерка умудрился (общественность пообедала у подножия). У нас в Красном Селе сейчас армагеддон. Валит мокрый снег, вокруг белым-бело, а на асфальте мокрая снежная каша. Хорошо, что я сегодня крылья на велосипед поставил. Получилось настоящее закрытие сезона.
  10. Вписьняк.
  11. А Вадим тут не при чём. Он сам лицо подневольное.
  12. Трек защищён со всех сторон копирайтами. Владелец копирайтов ревностно следит за неразглашением. Так что, кто не поехал, кусает локти.
  13. Прокатились волшебно по отличнейшим лайтовым дорожкам, без грязи. Вышла соточка с небольшим. Посетили две дачи-музея Римского-Корсакова, в одной из них были на экскурсии, вторую осмотрели только снаружи, так как оба музея работают только до 16:00. Осенняя природа прекрасна. Маршрут достоин занесения в золотую коллекцию. Успели на Псковскую ласточку, но билетов не было, поэтому пролетели. Огромная благодарность Вадиму, что позвал.
  14. Срыв покровов на рыжем форуме - баян, или на Велопитере не обсуждали ещё?
  15. Лады.
  16. Я как-то пропустил, на Псковской ласточке для велосипеда нужен чехол (у меня его нет)? Просто мне на ней по времени возвращаться гораздо удобнее, чем на дизеле в 20:01. Идёт она чуть раньше, в 19:17. По полигону тоже покатаюсь с удовольствием. Присоединюсь, если ты мой неспешный темп выдержишь .
  17. Пока ехал на электричку, перестал работать задний переключатель. В электричке стал разбираться в причинах поломки и увидел, что тросик порвался где-то в недрах манетки. Решил вернуться домой. Эх, такая хорошая поездочка сорвалась. Дополнение Домашние ковыряния показали, что обрывок тросика в манетке распушился и застрял. Пришлось потрудиться, чтобы его вытащить. Работу переклюка в полевых условиях я бы не смог восстановить, будь даже в наличии запасной тосик.
  18. Эврика! А не устроить ли нам проводы лета? Внезапненько, так.
  19. Вписываюсь.
  20. Прошедшей зимой Ивашка намеревался съездить в Мясной Бор, но не сложилось. Поскольку эти две покатушки в некотором роде объединены Любаньской операцией, напомню интересующимся о подборке материалов в прошлой теме.
  21. Ну, ясен пень, что Intoxikata не даром нарезал круги вокруг группы. Нашёл в лесу укромное местечко и отдубасил велик приговаривая: "Куда в болото прёшь, зараза? Сказано, в стойло, значит в стойло."
  22. Вот не жили вы в деревне, но в кино-то хотя бы видели, что когда коров или коз гонят на выпас или обратно домой, их хлещут вицей, чтобы шли в нужную сторону? В свете этого, фраза "Постоянно бил палкой велик чтоб колёса крутились" звучит уже как-то по новому.
  23. Ой, а какие мы в свете фонарей видели движущиеся сполохи тумана, стелющегося над водной гладью озера - сказка!
  24. Вписываюсь. Сяду на Сортировочной.
  25. Очередная поездка - четверг 20 сентября 19:00. Привет жителям Красного Села и ближайших окрестностей. Пока стоит сухая погода, предлагаю покататься вечером в лёгком темпе, подышать загородным воздухом. Можно хоть каждый день, если нет дождя. За основу можно взять следующий трек, а там с течением времени ничто не мешает его удлинить или укоротить. Дороги асфальтовые, полевые грунты и грейдер. В основном по плоскачу, в конце чуточку горок, количество которых также можно варьировать. Например, в перспективе посетить Кирхгофскую гору или Воронью. Ореховая пусть пока подождёт, ведь там развлекаются биороботы (привет Сане и Ко), которые зашибут ещё мимоходом. Мы уж как нибудь по-лошарски. Скажем, можно с Вороньей горы съехать в сторону озера. Интересно и стрёмно. Не даунхильная трасса, конечно, только вот очко всё равно жим-жим. Обратите внимание, что трек нарисован от ж/д станции Красного Села (вдруг, кто-то на электричке сподобится приехать из Питера), но я не планирую там встречать и потом туда провожать потенциальных участников. Точки общего сбора и расставания на треке отмечены отдельно и не совпадают с его началом и концом. Точка сбора находится на углу Красногородской и Нарвской улиц, точка расставания - у озера. Проезд до и от указанных точек осуществляйте самостоятельно. Лосей не догоняем, черепашек не ждём. Достопримечательности не осматриваем, в магазины не заходим. Зелёным новичкам не рекомендуется. Грунты хоть и сухие, но, на ровные парковые дорожки совсем не похожи. Есть и колеи, и кочки. Маршрут проезжается максимум за два часа, если лентяйничать. Собираюсь ехать быстрее, но без фанатизма. Желательно, чтобы участники были максимально автономны. Приезжайте на исправных велосипедах, в случае чего ковыряться в темноте будете сами. Берите фару и задний габарит. Машины, бывает, по местным дорогам носятся как угорелые. Стартовать от точки сбора предлагаю в 19:40. Это время приурочено к электричке, которая прибывает в Красное село в 19:25 и отправляется Балтийского вокзала в 18:52 (Ленинский пр. - 19:01, Лигово - 19:12). Время старта по желанию можно передвинуть раньше или позже, я к электричкам не привязан. Обратные электрички из Красного Села идут в 20:55 и 22:27, что совсем не удобно. Одна получается слишком рано, другая - слишком поздно.