Shadrunov

  • Публикации

    8
  • Сообщений в день

    0
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Shadrunov

  • День рождения 28.07.1977

Дополнительная информация

  • Имя
    Андоей
  • Адрес
    Королев, московская область
  1. Я могу так ехать по трассе. Ульяна я думаю, все-таки помедленнее. Так что где-то 22-25 получится. Мы пока только вдвоем, не многие любят шоссейный стиль поездки. В западной Европе можно останавливаться только в кемпингах. В восточной же и тем более в бывших советских республиках можно вставать где угодно.
  2. Мы определились с датами. Едем со 3 по 20 августа. В Хельсинки будем с 6-го, в Таллине 8-го. В Риге 12,13-го, в Вильнюсе 17-го. Билеты в ту сторону купили. Поедем из Питера в Выборг на самой ранней Ласточке в 6.15. Это которая в Мальтосельск идет.
  3. К сожалению нельзя объять необъятное.Рундальский дворец добавить 30 км к дневному пробегу. Я об этом подумаю, но не факт, что успеем. Мы добавили два дня к двухнедельному отпуску, а вместе с ними водопад Кейла, залив Lahepere в Эстонии, а также дневную стоянку на курорте в Юрмале.
  4. Я посмотрел веломаршрут LT-2. Поправил один участок. Заехать на Электренайское водохранилище все-таки стоит хотя бы ради купания. Петля же через Кайшадорис и далее через железную дорогу мне кажется излишним удлинением маршрута. Путь из Каунаса в Вильнюс должен быть пройден за один день, а это километров 130 получится. Качество дорожного покрытия в таком формате также не должно препятствовать быстрому движению. Достопримечательности при этом будем смотреть самые главные, которые отмечены маркерами, всего их три. На последнем участке Тракай - Вильнюс есть такая усадьба Трако Воке. К ней подъезд как раз со стороны шоссе A-16. Стоит ли заезжать при этом в Лентаврис - не знаю, вроде он ничем не примечателен. Объехать же его по окружной дороге быстрее получится. В целом это обзорная поездка, где неспешное катание чередуется с долгим движением по шоссе в быстром темпе. Если какой-то район захочется посмотреть подробнее, я посвящаю ему отдельную поездку и изучаю его более детально. В этот раз можно было бы не проезжать Эстонию по материку, а проехать по маршруту EuroVelo-10 вдоль моря. Мы думаем о том, как бы это все-таки сделать, но у нас на все про все две недели. Надо добавить пару дней отпуска, чтобы подъехать к водопаду Кейла и провести день на курорте Юрмала. Но чтобы полностью увидеть побережье Эстонии с островами и побережье Латвии, надо кататься две недели только по этим странам.
  5. Предлагаем любителям шоссе и быстрой езды в двухнедельную поездку по Прибалтике. Мы едем не на шоссерах, на МТБ с велоштанами. Маршрут начинается в Выборге, проходит через Финляндию, Эстонию, Латвию, Литву и заканчивается в Минске. Большие расстояния будем преодолевать по шоссе в темпе 25-30 км/ч. Наибольший дневной пробег 150 км. Рассчитывая свои силы, ориентируйтесь на эти цифры. Но это не марафон, а все-таки поход, поэтому примерно половина времени пройдет в более легком режиме с неспешным катанием по интересным местам. Чтобы понимать формат похода, можете почитать мои отчеты здесь. Время выбрано на начало августа, когда в море можно еще купаться. В европейских столицах на катание по городу с осмотром достопримечательностей будет выделено по целому дню. Ночлег предполагается в палатке и хостелах в зависимости от погоды. Но учитывая европейские цены, больше времени все-таки собираемся ночевать в палатках и готовить пищу на горелках. Трек маршрута с достопримечательностями здесь. Всего предполагается проехать 1300 км. Команда будет из разных городов. Я автор маршрута, житель подмосковья, а инициатором является жительница Тулы Ульяна Финикова. Возможно, ей удастся пригласить участников из Питера и Белгорода, пока это на стадии обсуждения. Продолжаем набор группы на Веломании и здесь. По поводу получения виз после обсуждения приходим к решению, что лучше всего их получать в посольстве Финляндии. Мы дорисуем маршрут так, чтобы там было наибольшее время пребывания. Для них, насколько я понимаю, не нужно ни броней гостиниц, ни билетов через границы, достаточно только описания маршрута. У вас, как я слышал, с этим вообще проще некуда.