Lev G.

Номинация "Самый увлекательный отчёт"

1 сообщение в этой теме

 Предлагаю поделиться впечатлениями от прочтения отчётов Фестиваля.

 

Прочитал пока далеко не всё, но уже хочется выделить несколько достойных.

Что зацепило.

1. Заявка №12 от Лисовского Павла, из Минска. Велопоход в комбинированном формате по горам Грузии и Приэльбрусью с 8 летним ребёнком. Отчёт прежде всего примечателен множеством ярких красочных и порой эмоциональных фотографий. С помощью фото автору удалось создать тот самый эффект погружения в пережитую реальность и показать не только красоту окружающей природы: ущелья, водопады, каньоны, но и всю многогранность велотуристической жизни. Любителям фотографии этот отчёт особенно придётся по вкусу. Кроме того финальной изюминкой отчёта стало описание пешего восхождения на высочайшую вершину России - г.Эльбрус 5621м, что необычно для велопохода вообще и детского велопохода в частности. 

 

2. Заявка №13 от Сазонова Антона, из Уфы. Уникальный опыт велопутешествия осуществлённого как краудфандинговый проект "дети Мира". Цель проекта заключается в том, чтобы показать многообразие школ в мире, и вместе с тем подчеркнуть единство их задач — обучение и воспитание детей. Посещено 14 преимущественно азиатских стран в течении 5 месяцев, причём в их числе две страны, Бангладеш и Сингапур по которым не было ни одного отчёта ВелоПути! Бюджет проекта составил 500000р и это только его первый этап. Хочется пожелать удачи автору в осуществлении столь грандиозных замыслов. 

 

3. Заявка №25 от Родимцева Андрея из Саратова. Велоэкспедиция Волжский лёд 2. Две недели на фэтбайке от Самары до Саратова по льду Волги в автономном (еда, топливо, палатка) режиме. Торосы, снежная пустыня, все радости зимы. Отчёт примечателен тем, что в нём хорошо раскрыта тема зимнего велотуризма: подробное описание снаряжения, тактики прохождения опасных участков. Кроме того я не припомню столь продолжительных велопоходов по рекам, это довольно необычно. 

 

4. Заявка №40 от команды "Держи забрало", из Москвы. Велопоход по Камчатке. Раскрыли для велотуризма эту "русскую Исландию" с её вулканами, гейзерами, водопадами, медведями. Также стоит отметить хорошее описание маршрута, множество красочных фотографий, масса полезной информации. Давненько не было на Велопути отчётов по Камчатке. Видеоролик никого не оставит равнодушным, жаль, что он получился слишком длинный для нашего видеоконкурса. Рекомендую к просмотру это видео всем любителям дикого велотуризма.

 

5. Заявка №35 Эпичное одиночное велопутешествие от Никульниковой Татьяны из Москвы, которая пересекла всю дикую и малообжитую Аляску с юга на север и при этом не поленилась везти с собой вы не поверите что..., дрон для потрясающих фото и видео с высоты. Рекомендуется к прочтению! 

 

Это мои субъективные впечатления. 

 

Интересно, а что понравилось вам?  

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас