Syngu Rama

2018-11-04 вс Лужский полигон

6 сообщений в этой теме

Приглашаю в воскресенье прокатиться по грунтам в южной части Лужского полигона в прогулочно-созерцательном темпе. Нас ждёт хорошая солнечная погода. Дороги разнообразны: твёрдые и мягкие, накатанные и заросшие, лёгкая грязька, песок, и т.д. Проехал в том районе ещё не все дорожки, так что приключенческие элементы присутствуют, главный из которых - брод через речку Облу западнее Обловского озера. Беру с собой мусорные пакеты и скотч, чтобы обмотать ноги. Надеюсь, что удастся пройти не замочив памперс. Или не удастся? Может, взять мешок в полный рост и завязать его подмышками? :D Критикуйте, делитесь опытом. Кто-нибудь здесь уже переходил?

Ой! А что, у нас фреймы с OSM-а не вставляются?

Obla.jpg

Посмотреть интерактивную карту

 

 

Как всегда, мне понадобится ваша помощь в навигации, а то я заблужусь. Загрузите трек в свои навигаторы.

Перекусы и короткий обед предусматриваются. Лосей не догоняем, отстающих ждём в разумных пределах. Берите фары, задний габарит, запасные и/или водонепроницаемые носки, запасные и/или водонепроницаемые трусы. В магазины не заходим, еда и питьё должны быть с собой.

Электричка туда: ласточка в 8:35  с Балтийского вокзала.

Электрички оттуда: 17:17, 18:32, 19:32, 21:21.

Изменено пользователем Syngu Rama
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Жалко, не в луге. Вписался бы обязательно!

не припомню там необходимости в броде. Можно же объехать рядом. 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Съездили.

Как ни странно, мы с камрадом Syngu Rama были там только вдвоём ибо других придурков не нашлось. При этом погода была отличная: около +10, солнечно, и без каких бы то ни было осадков. Конечно, в 1й половине маршрута хватало огребалова. Там были ельники с глинистой почвой, и дороги были раскатаны мама не горюй, так что уделались не по-детски. Но потом - сплошь песок и сосны. Вот уж поистине: в берёзовом лесу веселиться, в сосновом - богу молиться, в еловом - с тоски удавиться. Пресловутый брод (надо полагать, много кого напугавший) преодолевать не пришлось - замечательно перешли обе речки по поваленным деревьям. Кстати, таковых деревьев, перегораживающих дорогу, нашлось до хренища. Хорошо, что выскочили из леса засветло. В итоге накрутили по компутеру 65км с метрами - как и было обещано.

Фото, к сожалению, не будет - мы оба не сподобились захватить фотик:$.

Уже в электричке встретили камрада Ивашку с Катей - они сели на ст. Партизанская. Они тж вполне удачно прокатились.

Организатору душевное спасибо за маршрут.
 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Поездочка вышла замечательная, с учетом осенней поры. Как зачастую бывает, кто не поехал, тот кусает локти.

Субьективно казалось, что грязи было много, так как обычно на её преодоление тратится много сил. Однако в реальности было не всё так страшно. Наибольшее сосредоточие грязевых участков было где-то с 6 по 24 км маршрута. И, эпизодически такие участки встречались в других местах. Естественно, пишу приблизительно по памяти, так как задачи ведения точного хронометража не стояло. Глина липла на злую резину и колёса частенько "плыли", так что раза три удалось навернуться. На мой взгляд, огребалова-то не было, так как мы с Андреем спешивались только для короткого обхода особо злостных мест и перелаза через валежник. 99,9% дистанции нормально ехали.

Особенно порадовал ярко выраженный рельеф. Первые 2/3 маршрута постоянно было вверх-вниз, вверх-вниз. Собственно, изначально маршрут с таким прицелом и задумывался, и ради месилова тоже, и ради лёгкого экстримчика в виде бродов. А то, в этом году всё больше по гламурным местам ездил и захотелось чего-нибудь эдакого.

Бродов на пути было несколько, но условно трудных, когда требовалась разведка местности и поиск точки переправы, было два.

Первый такой брод был через безымянный ручей, вытекающий из озера Чёрное и впадающий в речку Облу. Там бобры сделали плотину и ручей разлился как раз в том месте, куда приводит дорога. Уложенные здесь бревна и доски всплыли, перебраться по ним было невозможно. Пришлось поискать место ниже по течению.

Второй такой брод был через Облу, где ситуация с бобровой плотиной повторилась. Там пришлось вдоль берега полазить побольше. Но, даже если бы подходящего для переправы бревна не нашлось, речку ниже бобровой плотины можно запросто перейти вброд не замочив кинжала (или что там у кого находится). Вода прозрачная, дно песчаное. Дорога, отмеченная на карте и спускающаяся непосредственно к руслу заросла и, фактически, исчезла. Здесь по склону течёт подземный ручей, который размочил почву так, что ноги вязнут. Поэтому, подходить к реке лучше в другом месте.

Успели чётко на электричку в 19:32.

Планируемый трек заменён на фактический, слегка подчищенный от затупов.

ЗЫ. Маршрут специально идёт по тропинке вдоль ж/д путей, так как хотелось попробовать именно этот вариант. Через Стояновщину или с другой стороны "железки" можно проехать поинтереснее, но, там больше грунтовых ковыряний и на электричку не факт, что успели бы.

Изменено пользователем Syngu Rama
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Круто! Жалею, что не смог. 

Мы тоже отлично скатали к Паше)

Отчёт хороший, спасибо. Надеюсь ещё там поездим до снегов. 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас