Hellwarrior

Приозерск и обратно с переправой на DVA дня [перенос]

6 сообщений в этой теме

Перенос по условиям погоды/самочувствия. Ежели всё будет норм, то на 31.08-01.09, но не факт. С большой долей вероятности от переправы таки придётся отказаться и ехать через Громово, а то с ветрами и насморком я что-то не особо к такому готов, но зато км побольше будет.


Не матрас! Элементы тупизма присутствовать будут, но, надеюсь, не в плане скорости. Касательно скорости: учитывая некоторое кол-во грузца, рельеф и всякие ветра, которые зело любят менять направление и дуть именно в морду, пусть будет примерно 22-25 на асфальте или что-то аналогичное по усилиям, но скоростными спусками за 50-60 с ураганом в спину не брезгуем, ежели таковая возможность будет.
Только для ядрёных двухколёсных воителей! Не для новичков, не для парковых катальцев, не для тех, кому сложно осилить ездовой день в 10 и более часов (не факт, что такое понадобится, но некоторая вероятность есть)! Не для тех,кто не умеет плавать (!), а в идеале надобно ещё не бояться не самой тёплой воды и иметь желание в оную погрузиться, хотя последнее не обязательно. Тем, кто люто боится какого-никакого трафика или грунтов, трек тоже противопоказан, ну или, как вариант, можно присоединиться на один день (день 1 - есть некоторый трафик, день 2 таки грунты).

 

Заѣздъ состоится вне зависимости от количество желающих в благоприятные по прогнозу будние дни. Дни именно будние, ибо по будням сильно меньше люда на дорогах, в потенциальных местах ночёвки и вообще везде за городом, на мехирь такое счастье сдалось. Больше люда по будням только в городе, но на это пофиг, трек через оный не проходит, да и, собственно, нечего в этом городе в августе гнить. Хотя... что-то тут ливней наванговали, возможно, придётся таки переносить частично на выхи или на начало сентября.


Примерная основа трека на DVA дня без учёта всяких заездов ко всяким местам. Ежели будут желающие, день, место и время встречи согласуются, но особо раннему выезду в 1-й день не бывать стопудово. Даже, возможно, будет сильно не ранний выезд. Из города не еду, в оный не возвращаюсь, электричками в ходе заезда пользоваться не намерен и на их расписание не смотрю, но рядом есть ж/д ветка, в случае чего можно согласовать время. Во 2-й день, видимо, придётся таки пораньше, однако выездов в 8 ночи (а то и ранее) не будет всё равно. Магазы будут, но желательно особо оными не увлекаться, кмк, 1 захода в магаз за день вполне достаточно, конкретно предполагаются заходы в Лосево и Запорожском, причём в день № 2 на заход можно даже и забить, ежели не будет острой надобности. Водой можно невозбранно заправляться в родниках, которые по пути будут. Направление трека именно такое, ибо с грибной точки зрения так сильно лучше, да и время приезда на место ночёвки будет сильно более предсказуемым

 

Касательно ночёвки: везти лодку вместе с аксессуарами к оной и всем необходимым для ночёвки в палатке мне, честно говоря, в ломы, да и не факт, что получится нормально это дело распределить. В Приозерске можно переночевать не знаю, за сколько сейчас, но наверняка всё равно меньше, чем за 1 кр. Ежели номер не одноместный, по идее ещё дешевле. Но ежели кто возжелает поехать и ночевать в палатке, можно и так, только придётся несколько перераспределить ношу.

 

Изначальный план таков: до Приозерска преимущественно асфальтом в 1-й день, а во 2-й день куча грунтов, переправа, осмотр кучи всего. В случае ночёвки в палатке место ночёвки будет уже где-то на берегу Ладоги, то бишь дальше по треку, на заезд собственно в Приозерск в таком случае можно и забить, ежели вдруг не будем нормально успевать. Трек не «железный» и в принципе варьируется, в том числе и из-за времени, погодных условий и состояния дорог/грунтов. 
Что касается км, на треке не отображена только «генеральная линия» и не указаны заезды ко всяким местам, которые, непременно, будут. В  1-й день ожидается где-то 120-140 км, во 2-й, наверное, соточка с небольшим. Несколько лайтово, но, учитывая переправу во 2-й день и кучу запланированного тупизма, пожалуй, самый раз.
Касательно самого сурового места, то бишь переправы, всё будет примерно вот так
IMG_0489.JPG

 

Я переправлялся один, вёсла даже не брал, плыл спереди и тянул вел за верёвку, всё отлично. DVA вела, возможно, таки получится разместить и переправить, ну или пару раз придётся туды-сюды сгонять, в принципе ничего страшного. Ежели кому таки не охота лезть в воду, то можно сделать что-то в духе описанного на фото-видео в этих  темах, но чисто технически проще и быстрее плыть отдельно от лодки. Переправиться, конечно, можно и не залезая в воду, но таки плавать уметь надобно обязательно, ибо это таки переправа через воду и теоретически может случиться всякое, кажись даже кто-то не умеющий плавать с Велопитера так тонул.
 

Шо смотреть помимо озёр итп, а также родники/магазы отмечу чуть позже на треке, ежели надобно, но так навскидку остатки Тиверской крепости, часовня на Вуоксе и таки проверенный родник неподалёку от оной, кирха в Мельниково, собственно крепость Корела, маяк, и ещё один (хотя не факт, что к этому получится подойти и залезть на оный, ибо место явно куда более забоянено, чем на моле банном), пункт управления артиллерийским огнём, батарея Ярисевя, Улицкий шанец, остатки финских дотов к северу от Бурной. Ну и ещё, наверное, можно всякого поискать.

Ежели кто желает присоединиться, писать в эту тему или в лс надобно.

Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

грейдер моторное-заостровье аццкий ад. в целом недолго, но очень мучительно.

гусиное лучше объехать по грунтовке с восточного берега.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
nebeleben сказал(а) 2 часа назад:

грейдер моторное-заостровье аццкий ад. в целом недолго, но очень мучительно.

гусиное лучше объехать по грунтовке с восточного берега.

Да не вопрос, ежели объезжаемо, то можно объехать. В принципе так даже было бы лучше, ибо ближе к Ладоге и объектам около оной, но были сомнения в проезжаемости.
А в чём адовость грейдера, пыль, стиральнодосковость или песок? Ежели пыль, видимо, таки придётся прихватить респиратор и периодически напяливать оный. Там ещё будет грейдер с пылью от изредка проезжающих гузовозок к югу от Денисово, хотя его можно и через Сосново объехать. А вот со стиральнодосковостью и песком хуже, ибо МТБ сейчас не при мне и я его до ума не успел довести до того, как свалил из города. Впрочем, тот грейдер к югу от Денисово проезжал весь, Сосново-Пески тоже, вдоль Ладоги через полигон как-то пробрался, пускай местами пришлось топать ножками, так что думаю, что осилить можно

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Hellwarrior сказал(а) 11 час назад:

А в чём адовость грейдера, пыль, стиральнодосковость или песок?

все вместе) по краям сыпуха, в центре стиралка из гребней из этой же сыпухи плюс трафик, правда я был в выхи, но едут они тоже медленно))

я бы это место лучше объехал, например починок - озеро большой бережное и далее на грейдер к заостровью. гораздо живо письнее будет через сосновый лес, ибо оцвальд снетково-моторное тоже зело уставший.

 

грейдер от денисово можно объехать с восточной стороны вьюна, от пятиречья до ур дорвиновского там годная дорога через поля, правда хз что там щас с мостом через вьюн в конце, в этом году еще не был там.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

На Сортавале от Лосево до Саперного ремонт дорожного полотна. Пропускают по очереди каждое из направлений. В пятницу вечером пробка была на километры.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Alex2010f сказал(а) 1 час назад:

На Сортавале от Лосево до Саперного ремонт дорожного полотна. Пропускают по очереди каждое из направлений. В пятницу вечером пробка была на километры.

Я в курсе, там ездил. В конце июля ремонт был и дальше, ехал из Громово и прямо сразу при выезде на Приозерку начались периодические ремонты с реверсивным движением, в частности посему и максимальный объезд приозеры, хотя тут ещё километраж и интересность оказали влияние. От Лосево до Сапёрного только 1 такой реверсивный участок, но его на прошлой неделе проехал по обочине с небольшим количество пешки, а потом свернул в Сапёрное. В принципе терпимо, не всю же дорогу такое

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас