iNV

Небольшой отчёт: Батецкий - Луга

2 сообщения в этой теме

В очередной раз накатило написать отчёт. Вчера прокатились с kirolkrug из Батецкого в Лугу. Хотелось проверить несколько полевых и лесных дорог на проезжаемость, да и просто разветься. Никого не приглашали, ибо подкидыш Оредеж - Дно абсолютно на это не рассчитан. Проводники отдают под велосипеды только один передний тамбур. А втиснуть туда можно макисмум три велосипеда и то с неудобством. Так и получилось. Третий попутчик с велосипедом поехал дальше до Уторгоша, но нам пришлось его побеспокоить, чтобы выгрузиться в Батецком.
Изначально-то мы хотели вывалиться из поезда в Передольской, но это нужно было ещё минут 50 ехать, а по расстоянию получалось километров 20. И я пришёл к выводу, что эти 20 км мы лучше проедем сами, чем будем сидеть в поезде. Ещё и быстрее получится... Нет, быстрее не получилось. Дорога из Батецкого на юг вроде на картах асфальт, а по факту он там тольок местами на дороге вперемешку с миномётными ямами. Ехать даже 20кмч - голова отвалится.
Кстати, в Батецком был день посёлка. На привокзальной площади уже накрывали столы. Судя по масштабу мероприятия гудеть они должы были знатно.
Переехали реку Лугу, свернули на запад и мимо Шум-горы быстро домчали уже по отличному асфальту до Подберезья. Кстати, через дорогу напротив от Шум-горы есть небльшой круган, мимо который полевая дорожка выводит к разрушенному деревянному мосту, отличное место для пикника.
В Подберезье на поле неподвижно стояла дюжина аистов. Никогда такого раньше не видел.
Дорога Кшева - Брод - средней паршивости грейдер. Дальше до Больших Селищ идёт укатанная полевая дорога - единственный подъезд к деревне. После Больших Селищ дорога совсем просёлочная. В лесу лужи, вокруг которых по лесу идёт тропинка. Везде где грязно, грязь размешана коровами. По дороге на поляне среди леса встреилось достаточно крупное стадо на самовыпасе. Как их вечером обратно собирают - не ясно. Может из-за быка не разбредаются...
На подъезде к Пустошкам по карте на север уходит полевая дорога. По факту я её потерял метров через сто, вернулись на основную дорогу и попробовали найти дорогу через деревню. В последнем доме местная бабушка рассказала как и куда ехать и указала на заросший луг. Вот это, мол, дорога и есть. Переживала, что мы заблудимся, т.к. дорогой давно никто не пользуется и она совсем заросла. Так и есть. Первые метров пятьсот до въезда в лес пришлось ехать по навигатору. ПРосто направление через луга . В лесу видно, что это мощёнка, давно утонувшая в грунте. В районе урочища Блачино - гать. Спешиваться почти не приходилось, разве что на лугах местами трава так сплелась, что сильно тормозила вел.
Святьё - ничем не примечательная деревня, после деревни есть отворот на озеро. Есть столик и скамейки. Там и отобедали. Дорога Святьё - Конезерье очень живописна. Отличный ровный грейдер въётся по холмам. После Конезерья всё стало прозаичнее. Асфальт, но машин мало. По дороге много достопримечательностей: руины мельницы, старые вязы в поле у культового камня, несколько усадеб. 
Чтобы не ехать по Киевскому шоссе, сделали петлю через Брод и Скреблово. Тоже весьма живописные места. Ну а дальше от Межозёрного идёт прямая дорога на лугу - тупое накручивание километров. 

 

Фото тут:

https://vk.com/pushkinvelo?z=album7155561_256256673

https://vk.com/id5076018?z=album5076018_255937955

 

Трэк тут:

https://www.gpsies.com/map.do?fileId=xgukuogezrmyhdqv

Изменено пользователем iNV
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Были в тех краях 15 августа.

Вначале собирались ехать примерно как вы. Только в обратную сторону, Святье - Пустошки. Но идея отпала на стадии планирования, и мы просто заехали в Святье посмотреть озеро и попутно остатки усадьбы Стелёво. Мои опасения подтверждены вами - спасибо за отчет!

Кстати, заметили, что под "отличным ровным грейдером" Святье - Конезерье остатки старого мощения? После дождя эти гладкие каменюки неприятно скользкие, едва не навернулась...

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас