Romanycz

Осенняя трансбалканика на складничке. Сентябрь-октябрь 2018 г.

2 сообщения в этой теме

Не за горами осень и я снова готовлюсь к очередному РР - Рождеству романыЧа. После трансродопии и транс-приморскоальпа :) отпарвляюсь на Балканы. В этот раз мне удалось осамолётиться аж до Тираны, снова отправляюсь в горячо любимую мной Албанию. По прилёте, 25 сентября, выбираюсь автобусом из глобализованной столицы в город Эльбасан, это километров 40 по автосраде. Там и стартую, там начинается уже настоящая Албания. В первую очередь хочу проделать самый модный у европейских велотуристов маршрутик Грамш - Маличь, там уж вся Германия на мотобайках перекаталась и вся Голландия на велосипедах перетащилась. Затем опускаюсь в славянский мир - въезжаю в Македонию, передаю на Скадарском озере привет Кириллу и Мефодию, затем купаюсь в Преспанском озере и еду себе и еду, постепенно переходя с албанского на македонский язык в общении с населением - границы Албанского мира нечётки, затем въезжаю в Болгарию. Ну и дальше как получится, пока ещё планирую. Обратный билет у меня 9 октября из Отопеней, бухаресткого аэропорта. 

 

А ещё через год, если всё получится, проведу первый свой организованный тур по Большой Албании, уж поступают заявки.

 

Еду на своём старом добром Папе Шульце, которому уж 6 лет и у которого за плечами аж 2 капитальных купания в солёных морях, так что оба колеса пришлось поменять. 

 

Логистика заброски-выброски вот какая. Спб - Будапешт и Будапешт - Тирана Виззэйром (первый раз за 20 лет последних вылетаю из советского аэропорта, боязно с непривычки), обратно Бухарест - Хельсинки Blue Air'ом (у них велосипед 25 евро стоит) и потом Люксэкспрессом (который теперь в Вантаа стал заезжать).

Изменено пользователем Romanycz
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Кратко о прошедшем путешествии

 

Главное - проект состоялся, все задачи выполнены и порой перевыполнены.

Путешествия состояло из двух этапов. Первый из Эльбасана (Албания) в Петрич (Болгария) через Македонию. Вот ссылка

https://www.bikemap.net/en/r/4670719/

Clipboard-1.jpg

09-26_18-28_IMG_20180926_182848.jpg

 

Второй из Свиштова на Дунае (Болгария) в Бухарест.

https://www.bikemap.net/en/r/4670726/

Clipboard-2.jpg

09-30_09-25_IMG_1492.jpg

Первый этап был самым сложным. протяжённостью 486 км. Ехали по большей части вверх, общий набор высоты был (судя по карте) 3970 м. Но и это не главное - при этом нас сопровождал сильнейший встречный ветер, ходовое время у нас было около 11 часов в день. по большей части мы шли пешком, но ветер был столь сильным, что и идти было трудновато. Второй этап был попроще, всего лишь 225 км, и основной проблемой там были румынские водители.

Ехали мы вдвоём, единственным человеком, которого я мог взять в такой проект, была моя многолетняя попутчица Катя. Велосипеды у нас, как обычно, были зелёненькие складные Шульцы с маленькими колёсами.

С культурно-диффузной точки зрения всё было очень мило, наобщался я вдоволь: в Албании на албанском, итальянском и греческом, в Македонии - на македонском, турецком и английском, в Болгарии - на болгарском и на русском, в Румынии - на румынском, а в самолёте по обратной дороге ещё два часа калякал с финским пенсионером по-немецки.

В целом, я уже готов к организации своего осеннего 2019 года диффузного велотура. Даже придумал ему название - «Три мира»: пройдёт он из Скопье в Бари.

10-02_11-34_IMG_20181002_113409.jpg

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас