Алексей97

Хочу в поход туда, не знаю куда

8 сообщений в этой теме

Хочется покататься куда-нибудь, но одному скучно, потому ищу компанию небольшую (еще 1-2 человека, но рассмотрю и другие варианты). Время будет в начале августа (возможно последние числа июля, но в них лучше просто совместно покататься или сгонять в поход дня на 2, чтобы "пристреляться"). Подойдет как опытные (чтобы поучиться), так и малоопытные (как я)

 

Если есть что посоветовать (как лучше ехать, что взять, какой маршрут (направление) лучше выбрать, как научиться общаться и т.д.), то я только за. Потому как опыта мала.

 

Маршрут предполагает поездки в том числе по грунтовке, особенно если это в России будет. Крейсерская скорость 15-20 км/ч (по грунтовке, по асфальту не помню сколько ехал, но наверное 20-25). Траты предполагаю не более 500р/сутки, ориентировочно 300, а там как получится (может меньше, а может больше). жить предполагается в палатке, питаться из котелка, но возможно иногда питаться в общепите и, может быть, иногда ночевка в хостеле (не чаще чем в неделю раз, но лучше без этого). 

 

Для похода одиночного имею все, но кое-что хорошо было бы заменить/улучшить (Багажник новый сделать, чтобы можно было купить велоштаны для него, а то этот слишком широкий, так же рога не помешали бы, наверное. А еще обувь для контакных педалей бы найти (47-48 размер), и педали контактные купить тогда можно будет). Если с кем-то, то имею палатку (2-х и 3-х местную), спальник второй (от +15 нормально), котелок армейский (на двоих хватает), и т.д.. На счет алкоголя, то либо без него (что оптимально), либо немного (вроде бутылочки пива после поездки, но не более), остальные варианты нужно обсудить.

 

Опыт имею 3 велопоездки (одна неудачная, две частично): первая не удачная (на то она и первая); вторая год назад, поездка в Москву, но в Новгороде "загнулся" и поехал обратно на Ласточке; третья в Выборг, доехал, но с самого утра на второй день лил дождь и поехал обратно уже на электричке.

 

Маршрут не составил, с направлением не определился, но есть варианты (список не полон и принимаю разные предложения):

1) Вновь в сторону Москвы (СПБ, Ильмень, Селигер, Ржев (или Тверь), Москва) Почти 1000 км или (СПБ, Кириши, Боровичи, Дубна, Москва) почти 900

2) Через предыдущий вариант продолжить в сторону Краснодара, Крыма (2500 км)

3) Поехать куда-нибудь на восток

4) Кольцевой маршрут также как и в первом варианте, но потом поехать через Ярославль, Череповец, Тихвин

5) На север в Карелию

6) Через Эстонию, Латвию и Литву в Калининград 1700 км

7) Из Калининграда в Европу  (не знаю куда, к примеру через Варшаву в Берлин) Правда придется на поездах раскошелиться

8) Обогнуть Ладогу 800

9) В Финляндию съездить (к примеру как на картинке)

первый вариант заманчив для меня, так как хочу в Москву сгонять.

второй завлекает потому, что в Краснодаре много родни.

пятый не особо интересен (коротко кажется). 6,7,9 Требуют визы, потому только на начало августа и ни как не раньше. При том 7 выйдет затратным из-за билетов. 

Варианты предложенные в один конец предполагают возвращение на транспорте, либо закольцовку, если выйдет не слишком много.

 

Смогу ли я? А черт его знает. Но мне кажется, что 4 раз должен быть успешным. К тому же, если кто и согласится, то существенно легче будет, чем одному ехать. И одному ездить надоело. Даже скорее не ездить одному, а останавливаться одному скучно

 

2018-06-26_21-26-53.png

2018-06-26_21-29-21.png

2018-06-26_21-36-44.png

2018-06-26_21-37-29.png

2018-06-26_21-42-38.png

2018-06-26_21-47-41.png

2018-06-26_22-05-03.png

2018-06-26_22-07-15.png

Изменено пользователем Алексей97
Небольшое дополнение
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Если покрышки шириной от 2.2 , то поехали с нами : Йошкар Ола - Визимбирь -Марий Чорда -берега Волги - Нужьяр-Касьяр - Керженец - Горьковское море - Лух и озера - Холуй - Клязьма - Ковров.

Дата - от 5 августа на две недели. Уехать можно и раньше. В основном грунтовки.

Из вещей самое главное исправный велосипед. Вещей минимум, какие вещи брать - можно обсудить.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

На второй картинке маршрут через Любань на Апраксин Бор, участок около 30-40 км по убитой песчаной дороге между карьерами. Там добыча песка, пыль, мне не понравилось. Если догоните в Ростове, поехали вместе в Краснодар, а оттуда через Горячий ключ на Туапсе.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Или поехади с нами по Крыму. :)

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Далековато место старта от Санкт-Петербурга.

Хотелось бы что-то поближе, вроде Питера, лен. обл., Пскова, Новгорода и т.д.

Не отвечал долго из-за практики учебной.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Не найдя компании прокатился примерно по маршруту второй карты, только в Торжке выехал на трассу и доехал по ней до Москвы (друзья есть в Твери, потому там на сутки задержался, а решил это буквально за несколько километров до поворота). И еще пару дней покатался по Москве. 13 дней без дома, или 10 дней дороги (включая сутки в Твери) 1100 км или почти 1000 в пути. Одному было скучно и иногда тяжело (но терпимо). В целом мне очень понравилась поездка и теперь понимаю, что хочу еще.

 

Вероятно надо было дать конкретное направление, иначе люди не охотно идут на контакт. Пошел по пути: чем больше дам вариантов, тем больше людей заинтересую, так как я искал человека (или людей), с которым можно будет выбрать направление и построить маршрут. Потому конкретное направление я избрал буквально числа 14 (у сестры был день рождения), а уже 16 я отъехал. Для меня был важен старт В Питере (существенно дешевле выходит), потому варианты с Крымом и Йошкар Ола, как и с Ростовом, мне не очень подходили.

 
добавлено 2 минуты спустя

Как найти компанию? Следующим летом хочу поехать еще дальше и не столь важно куда, сколь важно с кем-то. Иначе направления у меня выходят в сторону Иркутска ( только сторона, не доезжая, если иное в голову не взбредет), Краснодара (наиболее вероятно) Или иные варианты (в том числе и за границей). Просто среди друзей нет людей, которые могли бы согласиться (да и на велосипеде катаются только двое, и то редко).

Изменено пользователем Алексей97
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Сейчас компанию трудно найти на свое путешествие - легче найти группу и присоединиться. Группу собирают уже известные туристы, от которых известно чего ожидать, либо группа изначально из достаточно знакомых людей. А так присоединятся только те, кто, если что, сможет отделиться и дальше ехать отдельно. Если принципиально важен свой маршрут, то можно ездить на покатушки и собирать заинтересованных лиц.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Тоже верно. Спасибо за совет. Попробую почаще выезжать на покатушки да заговорить с людьми (с коммуникабельностью всегда были проблемы, но попробовать стоит). Попутно постараюсь поискать среди групп (авось на этот раз наткнусь), правда мне более приятна и удобна компания из небольшого числа людей (впрочем, откуда мне знать, ведь я до этого был всегда один)

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас