SNord

Полицейский сбил насмерть 83-летнего велосипедиста

3 сообщения в этой теме

ДТП произошло 13 мая в Подпорожском районе.
Похоже, полисмен был нетрезв.

Изменено пользователем SNord
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Несколько лет назад на этом же участке дороги (Лодейное Поле – Подпорожье) машина сбила велосипедиста со смертельным исходом. Учитывая очень низкий автомобильный трафик, не говоря уже о велосипедном, этот участок представляется опасным.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

http://lenobl.sledcom.ru/news/item/1262352/

 

Цитата

В Ленинградской области перед судом предстанет бывший полицейский, обвиняемый в гибели 82-летнего пенсионера в результате ДТП и превышении должностных полномочий (12.10.2018)

 

Лодейнопольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного ОУР ОМВД России по Подпорожскому району Ленинградской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия), ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.)  

По версии следствия, 13 мая 2018 года на 40 км автодороги «Лодейное Поле-Вытегра» в Подпорожском районе Ленинградской области произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля ВАЗ-21093, за рулем которого был сотрудник полиции, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Автомобилист совершил наезд на двигавшегося в попутном направлении 82-летнего велосипедиста, в результате чего тот скончался на месте происшествия.

В ходе расследования также была установлена причастность полицейского к совершению должностного преступления.

Так, 01 февраля 2018 года оперуполномоченный получил сообщение о совершении разбойного нападения. С целью проведения необходимых оперативно-розыскных мероприятий, полицейский прибыл в поселок Никольский Подпорожского района Ленобласти. В ходе разговора с заподозренным, который отрицал свою причастность к произошедшему преступлению, обвиняемый избил мужчину, нанеся ему несколько ударов руками в область головы, причинив потерпевшему физическую боль и телесные повреждения.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас