Katerina Kostjuhina

Будем писать в контактик из Южной Кореи

9 сообщений в этой теме

29-го апреля мы (Катя, Саша и Виталик, 3 года, в велокресле) отправляемся в велопоход по Южной Корее на месяц. Это у нас вторая часть большого велотуристического отпуска.


Честно скажу, что о Южной Корее мы знаем очень мало. И времени готовиться к походу нет совсем. Ну, то есть на самом деле Саша ездил в Южную Корею раз тридцать... Но это по работе. А теперь он мечтает по-настоящему познакомиться (и познакомить семью) с этой далекой страной. Так что едем, ничегошеньки не понимая и почти не планируя.
Пока мы надеемся, что нам удастся мирно покататься по шикарным корейским велодорожкам и просто похлопать глазами... При этом очень бы хотелось не умереть с голоду среди непонятных буковок и сплошного перца. И не слишком утомиться среди толп корейцев.
Еще важный момент — мы едем с палаткой! Никто так не делает, и я ума не приложу, что из этого получится в столь густонаселенной стране... Но мы ездим в походы только с палаткой - и все тут.
В общем, все располагает к приключениям…

О них мы постараемся рассказывать онлайн в нашей группе https://vk.com/ksv_v_pohode. Будем рады читателям!

 

1H9YeLhMMRi6FmIlrVRDQfVuXm7MMVtGaJU8nViGuso-2048x1536.jpg

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
VORON сказал(а) 3 часа назад:

А на чем вы летите?

korean air летим

 

AndrSlav сказал(а) 57 минут назад:

Судя по написанному, там вообще проблем не должно быть с палаткой

http://www.worldbiking.info/wordpress/2013/11/a-practical-guide-to-bicycle-touring-in-korea/

Да, я тоже так думаю! Главное нам будет привыкнуть к тому, что мимо нашей палатки могут ходить другие люди. А то мы обычно ночуем максимально уединенно, но в такой населенной стране с уединением должно быть сложно :)

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Корейцы очень выдержаны и хорошо воспитаны. Даже дети не позволяют себе откровенно пялиться, не то что приставать. С этой стороны проблем не будет.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Katerina Kostjuhina сказал(а) ‎29‎.‎04‎.‎2018 в 13:01:

korean air летим

 

Расскажите, кстати, как велосипеды провезли. По правилам KAL велик должен быть в жёстком чехле, а у вас, как я понимаю - мягкие.

 

Попутного корейского ветра!

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Велопоход по Южной Корее с ребенком (3 года) в велокресле завершен!

Итоги в цифрах.
Ходовых дней: 30 плюс 1 дневка (1-31 мая 2018)
Общий километраж: 1809 км (в двух частях, асфальт)
Набор высоты (по треку из Basecamp): 16966 м
Трек: https://www.gpsies.com/map.do?fileId=puhakrcxglnzomyv

0000 korea map.jpg

В этом походе мы проехали по большинству корейских веломаршрутов, по крайней мере частично — маршрутам вдоль рек Bukhangang, Nakdonggang, Geumgang, Yeongsangang, Seomjingang, а также по маршруту вдоль Восточного моря из Сокчо в Бусан.


Поход принес нам крайне противоречивые впечатления. С одной стороны, мы не могли не оценить очень высокий материальный и технический уровень страны, который распространяется в том числе и на инфраструктуру для велосипедистов — мы увидели велодорожки такого уровня и протяженности, которые Европе и не снились, а уж для России совсем диковинка. Были и другие моменты, которые нам очень понравились в Корее — это прежде всего отсутствие заборов и разрешенный свободный кемпинг. Тем более, что свободных мест, где никого нет и можно спокойно ставить палатку так, чтобы никому не мешать и никто не мешал, в Корее оказалось очень много. Корейская кухня тоже порадовала, вкусно и очень красиво. Прекрасны и сами корейские реки, окруженные зеленью и цветами.


С другой стороны, Корея оказалась для нас вовсе не такой райской страной, как ее многие описывают. Самым главным отрицательным моментом для нас стало поведение корейских водителей (прежде всего горожан), которые водят как хотят и готовы сбивать людей даже на пешеходных переходах и на пересечениях дороги велодорожкой. Несмотря на то, что мы 99% времени провели на размеченных веломаршрутах, у нас случилась не одна дорожная ситуация «на грани» и постоянные проявления грубости со стороны водителей в около-городской среде. По контрасту с райскими велодорожками, такое поведение водителей воспринималось очень болезненно, не говоря уж о том, что подобные ситуации в принципе недопустимы в походе с ребенком, но деться нам было некуда. Кроме того, бывало непросто сориентироваться среди этой очень чуждой нам «цивилизации» в бытовом плане.


В итоге мы, конечно же, не жалеем о том, что поехали в велопоход в Корею. Он принес нам много счастливых и красивых километров, уютных ночевок, мы увидели уникальную велосипедную культуру, получили много необычного опыта. И нас все-таки не сбили. Но при этом поход получился для нас очень утомительным в эмоциональном плане и местами слишком рискованным для велопохода с ребенком за спиной.

Наши путевые онлайн-записки по походу все остаются в группе https://vk.com/ksv_v_pohode.
Нормальный отчет тоже обязательно будет.

 

Image00001.jpgImage00002.jpgImage00003.jpgImage00004.jpgImage00005.jpgImage00006.jpgImage00007.jpg

Изменено пользователем Katerina Kostjuhina
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Для порядка добавлю в тему ссылку на отчет по дням по нашему велопоходу - http://katerinakost.ru/blog/velopokhod-po-koree-s-rebenkom

Отчет получился длинный, ведь в него вошло 30 с лишним дней и очень много впечатлений. Зато все по порядку!

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас