udav

Коллекция приколов с "Велопути-2017"

12 сообщений в этой теме

Продолжу традицию коллекций "Велопути-2012" и "Велопути-2016"

Итак, коллекция Пути-2017. 

" Любой поход начинается в голове. Этот стартовал там же.

 

" Если кто-то собирается посетить Монголию, то многие вещи можно оставить дома, т.к. всё равно вы их найдёте на дорогах (кепки, ножи, гаечные ключи, ножницы, свистки и многое другое)

 

" … ребятишки  кричали  «hello»,  взрослые  «гамарджоба». Многие машины приветствовали гудком, светом фар или взмахом руки. К концу похода взмах руки как ответное приветствие, для нас уже стал безусловным рефлексом. 

 

" В первый день похода, нам подарили пару шапок и жилетку

 

" … всю ночь киргизы нас будили! То дети у них потерялись, то кони, то еще что…

 

" С этим мужчиной Дима долго общался: тот по-испански, Дима на русском. Но понимали друг друга :)

 

" Местные очень радушные, воды набрали бесплатно в колонке.

 

" Местные жители очень внимательны к нам. У этого мужчины, по его признанию, 101 внук.

 

" Здесь было так приятно, что мы решили остаться на пару дней, особенно когда в кустах нашли шезлонг, столик, зонтик, мангал с углями и главное- двухместную, двухслойную палатку quchua 2sec 2 person air, размером с отель, которая собирается за секунды благодаря специальной системе) На следующий день она была отправлена почтой в Украину.

" Милиционер переписывает наши паспортные данные, после чего желает нам счастливого пути и вручает небольшую дыню, вытащив ее откуда-то из под стола ловким движением профессионального престидижитатора.

" Нас останавливают люди на белом микроавтобусе, выволакивают огромную дыню и режут ее для нас.

" Железные врата, видны с помощью фотошопа

" Чтобы отправиться в такой маршрут надо обладать… специфической психикой. Поэтому участников похода было всего 2.

" В качестве средств спасения человека при провале под лед – на шею вешались скрепленные шнуром гвозди

" Ночевать на старицах не рекомендуем – много лягушек.

" Для полноты картины лишь добавлю, что если вас укусит змея эфа или Эйн-Геди, или толстохвостый скорпион, то вы скорей всего неизменно умрете.

" А лес вокруг дремучий, зверь не пуганый. Пели песни громкие, задорные, чтобы избежать неожиданных встреч.

" Это оказался небольшой заповедник, где живут андалусские волки — лобо.  близко к заборам подходить нельзя, потому что волки «very shy», пугливые то есть.

" Предложение горячих щей звучало так, что отказаться было невозможно.

" Вокруг лежали женщины топлес, совершенно меня не стесняясь. Не супер поэтому я надолго не остался. И пляж был не для нудистив а для собак, наверное в Европе с этим проще.

" За ужином мне составили компанию змея у которой была нора рядом и наверное нутрия (или андатра я не разбираюсь), которая плавала и чесалась неподалеку в реке.

" … большинство канадских кемпингов работает по системе самообслуживания (self-registration). Приезжаешь, занимаешь место, кладешь деньги в конвертик и опускаешь в специальный ящичек на въезде. Последний пункт я пропускала и сэкономила немало денег. Так поступали абсолютно все встреченные мной велотуристы.

" Этой же ночью я вылазил из палатки в туалет и мне в лицо ударила струя воды автоматического полива газона, это было очень неожиданно)

" В саду есть публичный пруд-бассейн, в котором купаются молодые парни.

" На заднем плане фотографии видно женщину, одетую в черное по самые глаза, но, проходя по лестнице, она приподняла подол и под ними было видно очень даже современные рваные джинсы.

" А дальше были полуголые девушки на трассе. ... Жаль память закончилась именно в тот момент когда я хотел сфотографировать, будут дальше засниму.

" Фото 024. Минные поля вдоль дороги М41.

" Руководитель  нашего  похода  Андрей  Басалаев  обладает  прямо-таки  универсальной внешностью разведчика-резидента: его практически по всей Высокой Азии, где он до сих пор побывал, принимают либо за своего, либо за кого-то ещё, но только не за русского.

" мы смогли купить крем от солнца. ..   он отлично помог — солнце нас не беспокоило почти до конца похода, потому что в этот же вечер пошли дожди!

" Думала брать или не брать спрей от комаров. Спрашиваю у кассира: — А у вас тут комары в лесу есть?   — Oh, hell! Их там просто тучи! – всплеснул парень руками, и комариный спрей отправился ко мне в рюкзак. Так он мне и не пригодился.

" В одном из велошопов прикоснулся к велосипеду за 8000€ и меня не арестовали)

" на улице урки по фене ботают.. Нет, даже перейдя российско-эстонскую границу, мы, определённо, всё ещё находились в России!

" лужи какие-то европейские, их, представляете, можно легко объехать и даже не испачкаться!..

" И вот я в Монтане! Я ждала этого момента, когда снова окажусь в США. Дорога стала заметно хуже, вся в дырах, неровностях и заплатках. Пасутся коровы в огромных количествах, выходят и гадят прямо на дорогу. Я лавировала среди ям, коровьих лепешек и самих коров.

" Покатался по городу, посмотрел достопримечательнлсти, купил открытку Вены. Кое-где пахнет марихуаной)

" …потом застопили самосвал. Задний борт водитель не смог нам открыть, пришлось закидывать все через верх, внутри еще подошвы прилипали к оостаткам битума, который там перевозили. Мы старались не высовываться чтобы нас не заметила полиция, но все равно увидели широченный разлив в районе протока Тамдыозек

" На такой жаре там бактерий столько, что не знаешь, от какой именно умрешь.

" было душно настолько, что от одного взгляда в окно начинали потеть даже те части тела, которые в принципе потеть не "умеют"

" Первым делом мы посетили музей. Музей так себе, ни о чем. Самой большой популярностью здесь пользовался кондиционер

" Есть несколько магазинов, колонки с водой, улица Ленина и сам Ленин.

" Население такое же древнее. Бабулька с веником меня даже немного испугала.

" Выгрузка велосипедов из поезда была осложнена нахлынувшими женщинами, они продавали всевозможные пирожки и хлеб, тем самым  заблокировав  выход.

" интерестный источник, чем-то напомнил советский автомат с газ водой

" Это  небольшой  учебный  класс,  на почетном месте стоят знамена, с портретов на стене за нами наблюдают усатые  военачальники  или  бывшие  начальники  заставы,  начиная  с  20-х годов  прошлого  века.  Отдельно    портреты  отличников  боевой  и политической  подготовки,  а  также  отличившихся  при  задержании нарушителей.  По  боковым  стенам    схемы  боевых  действий,  плакаты  с описанием  достижений  республики,  на  отдельном  столике    стопка свежих  газет.  Кругом  чистота  и  порядок.  На  полу  на  видном  месте навалена  куча кошачьего  дерьма.

 

" На кроватях были разложены скруточки туалетной бумаги. Для каждого постояльца было отмерено какое-то количество в сантиметрах.

 

" Поначалу  маршрут  планировался  для  участия  в  Чемпионате  России  по  велотуризму,  и  предварительная  категория  сложности  его  четвертая.  Потом началась  какая-то  детективная  история.  Через  неделю  после  отправки  заявочных  документов  позвонил  председатель  Центральной  Маршрутно-Квалификационной Комиссии Дмитрий Боголюбов и с тревогой в голосе спросил, а знаем ли мы о всех трудностях предстоящего маршрута. … «Проехать  120  километров  от  Ташанты  до  Ульгия,  как  планируете  за  один  день,  нереально даже налегке…», «Дорога там хуже некуда - ямы, рытвины, гребенка, крупные камни…», - пугали нас. «У вас, наконец, нет опыта для прохождения данного  участка,  так  как  там  препятствие  6-й,  высшей,  категории  сложности…» …Это нас здорово  испугало,  хотели  даже  остаться  дома  и  бояться  по  квартирам.  … Все  объяснилось  неожиданно просто.  Дмитрий  Боголюбов,  оказывается,  тоже  участвует  в  Чемпионате,  и  тоже  планирует прохождение  этого  участка,  категорию  сложности  которого  он  заявляет  как  шестую    у  нас-то планируется  всего  четвертая!).  А самое  главное, возможно,  даже  определяющее,  по  срокам мы идем  на  2  недели  раньше  его. 

 

" Один из садов был огорожен от дороги забором с электро-пастухом. Я к авокадо абсолютно равнодушна, мыслей не было к плодам приближаться. Но на дороге была огромная лужа, единственный способ выйти более менее сухим после нее - прижаться плотно к забору. И что вы думаете? Как залупил мне этот забор разрядом в попу! Больно, не то слово и звук оглушительный.

 

" На обратном путив хостел прикупили два арбуза и дыню. Приобретенные три шара, балансируя, повезли на рулях, Сергей и Саша Гаськовы, попутно рассказывая нам, как вчера они тем же маршрутом везли дыню и помидоры, приторочив их к багажникам. Дыня упала, сок вытек на санькин тормозной диск, тот стал ужасно скрипеть и от жары покрылся карамелью. А помидоры, как сообщил Санька, папа все потерял на скорости. Из десяти одна доехала.

 

" Дежурный проснулся в 6:30, остальные в 6:50, небо ясное (фото 1).

 

" Перечень достопримечательностей, запланированных для осмотра. … №11. Памятник Таксе. 10.06.2017. 5 минут. .. №12. Памятник велосипеду. 10.06.2017. 5 минут. .. №44. Городское пожарное депо. 12.06.2017. 5 минут. .. №62. Здание ж-д вокзала. 13.06.2017. 5 минут. .. №68. Памятник Ленину. 14.06.2017. 10 минут. …

 

" … он долго  ждал,  пока самолёт  полетит,  а тот всё не летел, потому  что  с него сняли мотор. И надо было ждать, пока мотор снова наденут.

 

" Из окна нашего микроавтобуса дороги не видно совсем: уклон дверки машины продолжается по прямой уклоном пропасти, над которой мы едем (метров триста выше ложа реки), а колесо периодически зависает над ней.

 

" колонны военных грузовиков, которые поднимают настолько много пыли, что на расстоянии нескольких метров уже ничего не видно. Успокаиваем себя мыслью, что преимущественно глинистая пыль с берегов священного Инда целебная.

 

" Охранники музейного комплекса помчались за нами на мопедах и преградили дорогу недалеко от ступы Джетаванарама.

 

" мы поднялись по винтовой лестнице к зеркальному залу, где сохранились изображения женщин-наложниц. Делать фотографии и снимать видео в этом зале строго запрещено.

 

" вновь  начали достаточно  круто  набирать  высоту  на  перевал  Жумалы,  суслики  тому  молчаливые свидетели.

 

" Параллельно с нами поднимается пара буржуев: девушка и дедушка (фото 102). Семейные отношения выяснять не стали.

 

" Туалет на закате. Без дверей, видимо из-за красивых видов на раскопки и мавзолей.

 

" Погода была прекрасная, зевезды над головой, а Таня показывала всем коровью лепешку в форме сердечка.

 

" Куда делся мост? У костра сидели долго, может виной были шакалы, а может чувство единенения.

 

" утром наша палатка оказалась стоящей посреди огромной лужи в окружении плавающих вещей. Хорошо, что у палатки качественное дно, и мы только ощутили себя на колышущейся под палаткой поверхности воды.

 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Хм, интересно из какого отчета про найденную в кустах палатку, мангал и прочее, с отправлением этой палатки на Украину. А то такое впечатление, что они чужое имущество украли

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

А ведь хотели забрать ещё и шезлонг... 😂

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
udav сказал(а) 3 часа назад:

Поход №26, ч.3 отчета.

Мда, отчет эту ситуацию как-то не проясняет. Но создается впечатление, что вряд ли эти вещи были выброшенные.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Да это не Велопуть, а прям КВН какой-то!.  ))

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
mesier сказал(а) 3/15/2018 в 13:31:

Да это не Велопуть, а прям КВН какой-то!.  ))

Да, много забавного) Меня почему-то особенно это улыбнуло: "Погода была прекрасная, зевезды над головой, а Таня показывала всем коровью лепешку в форме сердечка. "

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Ради этого собственно и была придумана номинация "Самый увлекательный отчёт". По задумке в ней должен победить отчёт с наибольшей концентрацией и силой подобных приколов в отчёте. Но по факту эту номинацию мало кто оценивает, поэтому тут влияют и другие факторы.

 С другой стороны прочитать почти сотню отчётов всего за 1 месяц, да ещё и оценить их, это нелёгкий труд и не каждый располагает таким временем на это несмотря на желание. Спасибо, что отобрали самые сливки для нас, было весело!

 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Lev G. сказал(а) 1 час назад:

Ради этого собственно и была придумана номинация "Самый увлекательный отчёт". По задумке в ней должен победить отчёт с наибольшей концентрацией и силой подобных приколов в отчёте.

Ну нет, не согласен) "Увлекательный" это когда интересно читать, при этом может быть совсем не смешно. Увлекательно можно даже о каких-то трагических событиях написать. А для приколов тогда надо вводить номинацию "веселый отчет")

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
AlexTrub сказал(а) 17.03.2018 в 16:58:

Да, много забавного) Меня почему-то особенно это улыбнуло: "Погода была прекрасная, зевезды над головой, а Таня показывала всем коровью лепешку в форме сердечка. "

 

Это поход Димы Гришина, Каратау. Поход в стиле "дзен".... или как там это называется )  Симпатичное путешествие. Я бы сказал так : все неинтересные походы похожи друг на друга, а каждый познавательный поход познавателен по-своему. Последнее как раз полностью относится к походам схоженной команды Димы Гришина. Обычно путешественник с собственным стилем познания мира делает это гораздо лучше, чем обычный, пусть и очень впечатленный увиденным, но не вышедший за рамки стандартного шаблона.

Все это плюс к качеству отчета, ну и конечно, к познавательности, за что я с удовольствием поставил команде одну из высоких оценок.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Lev G. сказал(а) 18.03.2018 в 12:53:

Ради этого собственно и была придумана номинация "Самый увлекательный отчёт". По задумке в ней должен победить отчёт с наибольшей концентрацией и силой подобных приколов в отчёте. Но по факту эту номинацию мало кто оценивает, поэтому тут влияют и другие факторы.

 

AlexTrub сказал(а) 18.03.2018 в 14:26:

Ну нет, не согласен) "Увлекательный" это когда интересно читать, при этом может быть совсем не смешно. Увлекательно можно даже о каких-то трагических событиях написать. А для приколов тогда надо вводить номинацию "веселый отчет")

 

По идее, хотелось выбрать не только самое прикольное, но и необычное, и чем-то примечательное. Кстати за приколами часто есть смысл. Или бывает, что в яркой форме обращают внимание к чему-нибудь стоящему внимания. В таком разрезе это не только вклад в увлекательность отчета для зрителей, но и на судейскую оценку может влиять. Но конечно увлекательность не может зависеть только от этого. Одних только художественных приемов есть 2000, а ведь кроме них увлекательно читать про новый район, технические идеи, подборку полезной информации...

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

По большому счёту вы правы, как и в любой номинации нужен комплексный подход к оценке, но в "увлекательности" очень важна и сама форма повествования, её нестандартность. Приколы это только один из приёмов такой нестандартной формы повествования. Да, приколы это конечно далеко не единственный художественный приём способный повысить увлекательность, но очень действенный, который может сильно повлиять на зрительскую оценку, ну по крайне мере на мою)

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас