Ивашка

Яппиля-Гаврилово,16.07

14 сообщений в этой теме

Выдалась тяжёлая рабочая неделя+адский недосып,поэтому придумать что-то заковыристое не было ни сил не возможности.

Посему предлагаю завтра,в воскресенье прокатиться с матрасом по знакомым и заезженным до дыр дорогам,подышать свежим воздухом,поесть ягод,пособирать грибы,искупнуться и поваляться на прекрасном пляже  на Финском заливе.

Трэк http://www.gpsies.com/map.do?fileId=lipgvsuftzclamje

План такой,с Яппиля едем тропками-дорожками мимо лесных озёр,по дороге собираем грибы-ягоды,ежели попадутся,купаемся в каком-нибудь озере,предположительно на Невском,я там ещё не был.

После Лужков поворачиваем к заливу,заезжаем в ур.Большие пески,где часик затупляем на пляже.

Далее снова лесами-полями и немного асфальтом едем в Гаврилово,по времени ещё останавливаемся на оз.Желанное для финального купания,потом через Долину Смерти(осмотрим только дот Sj 5 Милионный на высоте Палец,на другие объекты нет времени) и мимо гранитного карьера на станцию. Если останется время заглянем на сам карьер.

Маршрут примерно 90-100 км,поэтому едем,хоть и спокойно,но не совсем по черепашьи.

Если не будем успевать,скорректируем маршрут исключив полигонный участок. Ну и вообще корректировки по ходу возможны.

Дорожки преимущественно грунт,а так же тропы,местами техничные,вероятно будет несколько мест с возможностью промочить ноги. Так же в сумме км 20 асфальта для связки.

Магазины будут,но без длительных затупов.

Точки схода на Приморский дизель(в р-не 18 часов),но на него обычно много желающих в такое время,как-то ехали зажатые в тамбуре как сельди в бочки,повторения не хочется.

Эл-ка туда в 07.09 с ФВ на Рощино,едем до ст.Ушково,далее пересадка на дизель Зеленогорск-Выборг(через Приморск),в Ушково в 08.21,на пересадку у нас 7 мин.

Обратно из Гаврилово 19.41,20.00,21.18,хотелось бы успеть на предпоследнюю,но в принципе последняя тоже подойдёт,зато больше времени проведём на природе.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Несмотря на довольно поздний анонс,собралось нас, любителей активного отдыха пять человек. Две Екатерины,два Дениса,ну и ваш покорный. Я ещё подумал,что если встать между участниками,то можно загадать двойное желание!B|

Стартовали из Яппиля солнечным июльским утром и сразу бросились наворачивать круги вокруг озёр,повергая в шок сонных,сбудунищщаобразных туристов-палаточников-наозёрахзависателей.:D

Между озерами Дружинным и Смежными сделали красивый круг почёта вокруг маленького болотца,в поисках утерянной на корнях бутылки с квасом,нашли!

Сделали петлю вокруг Плетнёвого по тропинкам,очень понравилось кататься с горки на горку,хорошо размялись перед дальней дорогой,рельеф в этом месте очень сытный,практически весь набор высоты за поездку произошёл здесь.

Пожалуй,если прикатать здесь круг,то пара оборотов вокруг озера составит отличную горную кк тренировку!

Послушали утренние хоровые распевки обитателей детского палаточного лагеря,понастальгировали о советском детстве.:)

Дальше немного отклонились от трэка,проехав по приглянувшейся тропинке в дремучем лесу,не обошлось без прикольных корневых секций.

Потом отличными быстрыми грунтами докатились до оз.Невское ,устроив здесь первый привал с купанием. Всё таки я здесь,оказывается был раньше,Карельский настолько велик и разнообразен,а память человеческая столь несовершенна,что иногда забываешь о посещённых когда-то местах.

Во время купания Катю внезапно атаковала огромная чайка,защищавшая свою территорию,а конкретно красивый камень,выступающий из воды метрах в ста от берега и как оказалось своих птенцов-переростков,которые плавали где-то поблизости. К счастью всё обошлось и мы без потерь продолжили дальнейший путь.

Стремительно сбросив высоту,скоростными грунтовками мы выкатились в Лужки,где посетили магазин,после чего отправились на берег Финского залива в урочище Большие Пески,где зависли на часок на прекрасном пляже. Водица оказалась весьма прохладной для июля,поэтому долгих заплывов не получилось,зато вдоволь повалялись на песочке под умиротворяющий плеск волн.

Затем снова полезли набирать высоту по отличным грунтовкам,которыми так славятся приморские леса,некоторые дорожки были очень хороши,удалось проехать по новым траекториям.

Красивыми лесами-полями выбрались в Дятлово,где  совершили очередной набег на магазин,потом быстренько пробросились по пустому шоссе до полигона и устроили финальное купание в оз.Желанное. Народу на озере практически не было,зато к вечеру начали лютовать комары,поэтому заехав к доту и быстренько осмотрев его,поехали в сторону финишу драйвовыми каменисто-песчаными дорожками полигона.

О,это была славная скачка!

По какой-то странной и злой иронии судьбы пропустили поворот на тропу,петляющей по лесу вдоль оз.Гладь,что было весьма странно,ведь в декабре этого года,мы с Катериной гуляли по этой тропе и она была совершенно явной и прекрасно читаемой.

Решили попробовать пробиться по параллельной тропе грунтовке,сначала ехалось неплохо,но потом дорогу преградил небольшой ручей,после которого она превратилась в довольно брутальную трассу для суровых квадроциклистов,каменистую и петляющую по холмам.

Ехать по ней было невозможно,поэтому,под комариный аккомпанемент прогулялись около км до озера,где и вышли на искомую тропочку.

О,ехать по ней было истинное удовольствие,на мой взгляд самая интересная дорожка за покатушку,техничность зашкаливала,всё время приходилось обруливать торчащие из земли камни,прыгать через небольшие брёвна и закладывать немыслимые виражи! Жаль,что закончилась она быстро,выведя нас прямо к Гавриловскому карьеру.

Вишенкой на торте стало вело-восхождение на отвал карьера,откуда мы вдоволь полюбовались видами,окрашенными красками надвигающегося заката.

Финишировали на последнюю эл-ку с запасом в 15 мин. Могли бы успеть на предпоследнюю,если бы поехали напрямки полигонным грейдером,однако хотелось получить от этого дня всё по полной!

Ехали домой усталые,но счастливые,любуясь в окно на пылающий на северо-западе закат.

Спасибо всем участникам,команда собралась весьма позитивная и слаженная,ехали бодро и дисциплинированно,вследствии чего удалось выполнить все пункты программы и даже получить финальный бонус!

К сожалению я почти не фоткал,так уж получилось,в основном записывал визуальные впечатления на внутреннюю карту памяти,надеюсь,сей нехитрый текстовый отчёт хоть частично восполнит для участников и зрителей отсутствие фото-материалов. А было красиво,да... Впечатление дня-сосновые боры,усыпанные ковром из жёлтых цветов в лучах солнца среди прямых полосок-теней от золотящихся стволов!

Парочка кадров на память http://photo.qip.ru/users/sergudarnik/200725470/

Ну и трэк для любителей физкультурников :)http://www.gpsies.com/map.do?fileId=gshtskpxcirudxdr

PS.Возможно участникам будет интересно,фото с декабрьской прогулки Гаврилово-Кирилловское https://vk.com/album-71871891_239990902

Изменено пользователем Ивашка
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Спасибо всем за бодрую весёлую компанию!)Закатились замечательно,разнообразно и интересно!)А финиш на вершине в потрясающем каком-то инопланетном пейзаже- незабываемое впечатление этого лета!)Фотки тут .

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Ивашка сказал(а) 15.07.2017 в 19:41:

Эл-ка туда в 07.09 с ФВ на Рощино,едем до ст.Ушково,далее пересадка на дизель Зеленогорск-Выборг(через Приморск),в Ушково в 08.21,на пересадку у нас 7 мин.

Финт ушами оправдал себя? :)

Это не "автобус"? И почему Ушково а не Зелек?

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Автобус.

В Ушково перерыв больше,в Зелеке около 3-4 мин,надо бежать по подземному по переходу,к тому же,если эл-ка немного опоздает,будет совсем грустно.

В Ушково больший перерыв,удобный проезд с платформы на платформу,к тому же нет кассы,так что если нет билета,можно с полным правом купить его в поезде.

Да,народу в воскр.утром в "автобусе" почти не было,хотя контроллер предупредила,что на обратном пути будет ж.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Ясненько! Спасибо.

 

Ивашка сказал(а) 9 часов назад:

я почти не фоткал,так уж получилось,в основном записывал визуальные впечатления на внутреннюю карту памяти

Фотографии Катёны практически восполнили сей недостаток.

Ах, здесь прям Дикий Запад. B|

Скрытый текст

0_1df9bc_fc12b0cf_orig.jpg

 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

 Замечательная поездка в приятной компании!)

Все понравилось !  Впечатлений - на целую неделю☺ 

Спасибо?

 

 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Один подосиновик встретился,микроскопические лисички и земляничные полянки.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас