Hello World!

Syngu Rama

Велосумки для легкоходов

910 сообщений в этой теме

Съездили тут в Финляндию на выходные.

Учитывая нынешнюю погоду, ехал налегке. Вел с поклажей:

IMG_20180602_125911_HDR - копия.jpg

 

На руле палатка.

В сумке "велоаптечка"+камеры, котелок, горелка, топливо, часть еды, герма с двойным спальником и одеждой.

Был еще удобный заплечник, в нем ехала часть еды, коскенкорва, велочехол и всякая мелочевка.

 

Я уже расхваливал свой флягодержатель со встроенным мультитулом topeak ninja mtb, но, после года использования, еще раз скажу - вещь! Набор входящих ключей легко нагуглить. На мой взгляд, там все необходимые.

1

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Ботаник сказал(а) 1 час назад:

Путь байкпакера - сублиматы :)

Да, но всякое может быть)))

добавлено меньше минуты спустя
Ботаник сказал(а) 1 час назад:

Я уже расхваливал свой флягодержатель со встроенным мультитулом topeak ninja mtb

А при езде ничего не гремит?

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Night-Fox сказал(а) 1 час назад:

А при езде ничего не гремит?

Нет. На мультитул фирменная резиночка надевается и он плотно сидит в креплении.

Уплотнение крышки тоже пока полностью исключает попадание внутрь овнища ))

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Ботаник сказал(а) 6 часов назад:

Съездили тут в Финляндию на выходные.

Учитывая нынешнюю погоду, ехал налегке. Вел с поклажей:

IMG_20180602_125911_HDR - копия.jpg

 

На руле палатка.

В сумке "велоаптечка"+камеры, котелок, горелка, топливо, часть еды, герма с двойным спальником и одеждой.

Был еще удобный заплечник, в нем ехала часть еды, коскенкорва, велочехол и всякая мелочевка.

 

Я уже расхваливал свой флягодержатель со встроенным мультитулом topeak ninja mtb, но, после года использования, еще раз скажу - вещь! Набор входящих ключей легко нагуглить. На мой взгляд, там все необходимые.

И палатка на руль привязалась таки, и заплечник нашелся удобный наконец, кажется пора писать свежий пост с впечатлениями, а то набирается противоречий с прошлогодним :)

Кстати, а почему палатка так вперед выпячена, под вынос не влезла в итоге? По фотке особо не понятно но место вроде есть.

Изменено пользователем Lord_Raven
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Ботаник сказал(а) 4 часа назад:

Нет. На мультитул фирменная резиночка надевается и он плотно сидит в креплении.

Уплотнение крышки тоже пока полностью исключает попадание внутрь овнища ))

Спасибо, нужно будет сходить в руках подержать)

 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Lord_Raven сказал(а) 6 часов назад:

И палатка на руль привязалась таки, и заплечник нашелся удобный наконец, кажется пора писать свежий пост с впечатлениями, а то набирается противоречий с прошлогодним :)

Кстати, а почему палатка так вперед выпячена, под вынос не влезла в итоге? По фотке особо не понятно но место вроде есть.

Заплечник действительно хороший, лучше моего. Но мне все равно не нравится в походах с рюкзаком, для ПВД нормально :) 

Палатку я и не собирался под вынос пихать - там же гидролинии, рубашка. Она прекрасно легла сверху на ручки тормозов, но таким образом, что сами рукоятки никак не закрывала. Мне показалось оптимальным такое ее размещение у меня на руле.

 

Night-Fox сказал(а) 5 часов назад:

Спасибо, нужно будет сходить в руках подержать)

Если вдруг рядом, я у м. Электросила живу ;) 

1

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Ботаник сказал(а) 10 минут назад:

Заплечник действительно хороший, лучше моего. Но мне все равно не нравится в походах с рюкзаком, для ПВД нормально :) 

Нууу, подождем еще годик ;) На самом деле так к гидраку привык что даже на шоссере иногда хочется, но пока борюсь :)

Ботаник сказал(а) 10 минут назад:

Палатку я и не собирался под вынос пихать - там же гидролинии, рубашка. Она прекрасно легла сверху на ручки тормозов, но таким образом, что сами рукоятки никак не закрывала. Мне показалось оптимальным такое ее размещение у меня на руле.

А фонарю на руле мешать не будет? Я покатал с пенкой привязанной вперед вот так пару раз - днем все хорошо, а как ночь так прям беда, только нашлемный фонарь и спасает в итоге.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Lord_Raven сказал(а) 17 минут назад:

А фонарю на руле мешать не будет? Я покатал с пенкой привязанной вперед вот так пару раз - днем все хорошо, а как ночь так прям беда, только нашлемный фонарь и спасает в итоге.

Я стараюсь максимально избегать езды в темноте.

Летом в ПВД фонаря у меня с собой не бывает. В крайнем случае, цепляю налобник.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Кстати тоже кладу баул на тормоза... Фиг знает как у других людей получается вешать ближе к рулевому стакану, у меня в таком расположении баул рубашки и гидролинии заминает. Видимо для этого нужны более длинные рубашки и более горизонтально стоящие ручки тормозов. Вполне удобно и об раму ничего не шаркает. Из минусов, когда на руле висит гармин (etrex), если сильный расколбас баул начинает прыгать и долбить гармин он чего он проворачивается на руле и нужно поправлять постоянно, раньше решал проблему выносным кронштейном для барахла всякого, а потом забил, да и не люблю лишние железяки на велосипеде.

 

С узким рулём и кронштейном вся эта порнография смотрелась так:

Скрытый текст

DSCN1246.jpg

 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Ботаник сказал(а) 23 часа назад:

Путь байкпакера - сублиматы :) 

 

Сублиматы на вкус как жеваная бумага. 

Я склоняюсь в пользу сушеного я вяленого мяса. По весу столько же а вкуса больше. 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Intoxikata сказал(а) 59 минут назад:

Сублиматы на вкус как жеваная бумага. 

Я склоняюсь в пользу сушеного я вяленого мяса. По весу столько же а вкуса больше.

Это уже нюансы. Я в общем имел ввиду, что не тушенка :) 

Я сублиматами в походе питался только два раза - первый раз они были как бумага, второй раз с очень насыщенным вкусом (это я про мясо)

Вяленое мясо (да еще и со специями!) будет гораздо вкуснее. Но тяжелее.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Ботаник сказал(а) 2 часа назад:

 Но тяжелее.

Почему тяжелее? Килограмм ваты и килограмм железа весят по прежнему одинаково. 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Ботаник сказал(а) 4 часа назад:

Это уже нюансы. Я в общем имел ввиду, что не тушенка :) 

Я сублиматами в походе питался только два раза - первый раз они были как бумага, второй раз с очень насыщенным вкусом (это я про мясо)

Вяленое мясо (да еще и со специями!) будет гораздо вкуснее. Но тяжелее.

Интересно кстати, и где готовое вяленое мясо годное брать, и рецепты как самому сделать. Просто посушить маринованное - выходит не слишком вкусно и удобно. 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Andrej сказал(а) 23 минуты назад:

Интересно кстати, и где готовое вяленое мясо годное брать, и рецепты как самому сделать. Просто посушить маринованное - выходит не слишком вкусно и удобно. 

покупаете кусок карбоната, такой в вакуумной упаковке, нарезаете пластинками и в сушилку/духовку. Оно уже всякими консервантами обработано. Есть варианты варить нежирное мясо в кулинарном жире до удаления воды. И еще один вариант накрутить фарша и сушить в духовке.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Intoxikata сказал(а) 1 час назад:

Почему тяжелее? Килограмм ваты и килограмм железа весят по прежнему одинаково.

Вяленого мяса на порцию нужно больше, чем сублимированного.

Т.е. 1 кг свежего мяса в сублимированном виде будет легче, чем в вяленом.

 

Andrej сказал(а) 32 минуты назад:

Интересно кстати, и где готовое вяленое мясо годное брать, и рецепты как самому сделать.

Готовое продается в магазинах - сыровяленые куски в вакуумной упаковке. ИМХО, довольно вкусное. Я не помню фирму, в спаре покупал.

Перед одним походом наш товарищ сам сушил в духовке. Вот это было вкусно! Мы потом после завершения похода остатки разделили и просто так жевали :) 

Рецепт вроде простой, только длительный по времени. А главное - правильно замариновать.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Продаются ещё не очень дорого стационарные сушилки электрические для продуктов, тысячи за 3 можно взять, сушить овощи, мясо и тд.

Но занятие на любителя, пока нарежешь, пока высохнет, только если готовиться к серьёзному походу заранее, либо заниматься этим долгими зимними вечерами.

Сублиматы нормальные есть можно и очень даже вкусно, тот же mountain horse например. Но блин как на цену посмотришь, задумаешься) Местные по типу гала-гала, есть невозможно, мало того что реально чувство что ешь бумагу, так и порции там детские.

Изменено пользователем Night-Fox
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Ботаник сказал(а) 15 часов назад:

Я стараюсь максимально избегать езды в темноте.

Летом в ПВД фонаря у меня с собой не бывает. В крайнем случае, цепляю налобник.

Не, ну если так, то оно да, но как отказать себе в удовольствии прохватить в темноте по свежему воздуху да в штиль? :)

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Andrej сказал(а) 43 минуты назад:

Интересно кстати, и где готовое вяленое мясо годное брать, и рецепты как самому сделать. Просто посушить маринованное - выходит не слишком вкусно и удобно. 

Мяссури 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Night-Fox сказал(а) 1 час назад:

Продаются ещё не очень дорого стационарные сушилки электрические для продуктов, тысячи за 3 можно взять, сушить овощи, мясо и тд.

Но занятие на любителя, пока нарежешь, пока высохнет, только если готовиться к серьёзному походу заранее, либо заниматься этим долгими зимними вечерами.

 

Я быстро научился делать. После нескольких заходов рука набивается, неудобства перестаешь замечать. К примеру мясо хорошо тонко режется, когда оно слегонца подмороженное, вытаскиваешь подготовленные замороженные куски из морозилки, кладешь в холодильник, они начинают размораживаться, и через часов восемь нарезаешь. И другие тонкости есть. Не так вкусно, как мяссури, но дешевле раза в четыре. Мяссури кстати это вяленое, а не сушеное

1

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Intoxikata сказал(а) 1 час назад:

 

Я быстро научился делать. После нескольких заходов рука набивается, неудобства перестаешь замечать. К примеру мясо хорошо тонко режется, когда оно слегонца подмороженное, вытаскиваешь подготовленные замороженные куски из морозилки, кладешь в холодильник, они начинают размораживаться, и через часов восемь нарезаешь. И другие тонкости есть. Не так вкусно, как мяссури, но дешевле раза в четыре. Мяссури кстати это вяленое, а не сушеное

ну тут еще вопрос, просто сырое сушить? или вареное? или маринованное? какое именно мясо? как потом готовить результат?

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Andrej сказал(а) 14 минуты назад:

ну тут еще вопрос, просто сырое сушить? или вареное? или маринованное? какое именно мясо? как потом готовить результат?

 

Я сырое сушу. Что бы убить всех глистов, сначала вымораживаю его несколько дней. Когда сушу, ставлю температуру на максимум, но не на долго. Где-то читал что при 70* градусах за несколько часов все умирает. Но спорно, согласен. Пока животом не страдал ни разу. Еще в маринад перец ложу и уксус, у этих компоненты тоже некую защиту дают. Вообще много рецептов на ютубе, выбирай самый простой. Там, где с медом - ерунда полная, просто соль + уксус + перец + мясо. Больше всего пока мне нравится из индейки. Еще пробовал из курицы, из индейки более жевабельно получается, но может просто кажется. Результат так поедается в поле без всякой готовки ) 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Рецепт сушеного мяса "береги пальцы"

Скрытый текст

DSC00006.JPG

 

1. Покупается четыре контейнера индейки (итого на входе допустим 3.5кг)

2. Мясо моется, раскладывается на дощечке и на два дня ложится в морозилку -20

3. Из морозилки мясо на дощечке перемещается в холодильник часов на восемь

4. Вынимается из холодильника и режется на ломтики. Когда мясо еще немного подморожено, оно очень легко режется на ломтики любой толщины

5. На ютубе смотрим рецепт "сушеного мяса" и делаем все по-своему

6. Делаем маринад:

 - Уксус четыре столовые ложки

 - пол-кружки воды

 - жгучего перца две чайные ложки верхом

 - соли две чайные ложки верхом (в походи при нагрузках обычно хочется соленого!)

 - можно размолоть два лука в блендере, я в этот раз забыл

 - четыре столовые ложки оливкового масла

 - другие пряности по вашему вкусу, я бросаю что есть

7. Все это забрасывается в кастрюлю, размешивается, и ложится в холодильник часов на восемь. Удобно перед сном делать. Утром перемешиваем, и оставляем еще часов на восемь и идем на работу

8. Приходим с работы, раскладываем на сушилке и сушим на 40 градусах. Можно выше, но если сразу врубить высокую температуру мясо может стать ломкими. Ставим сушиться на ночь. Утром выключаем, идем на работу, вечером можно досушить. 

На фото то что получается после примерна десяти часов сушки при сорока градусах. Уже очень вкусно, ничуть не хуже чем фирменное "Мяссури". На выходе должны получить примерно 700-900 грамм. В пересчете на рубли примерно 1000 рублей/кг, плюс специи.  Не в четыре раза, но все-равно ощутимо дешевле, чем готовое покупать.

1

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Night-Fox сказал(а) 2 часа назад:

По сравнению с картинками тамошних байков, любой туристический мтб со штанами - просто образец логичности, хорошего вкуса и удобства.

добавлено 3 минуты спустя

Напрашивается сравнение с бегуном, который в задний карман футболки засунул палатку, а остальные вещи привязал к рукам и ногам. Главное - чтобы не было рюкзака, т.к. это не спортивно и вообще ересь.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас