Hello World!

Hermit

сухая еда

260 сообщений в этой теме

Demeter сказал(а) 19 часов назад:

Доведи до кипения и ешь.

Мне больше всего нравится гуляш, хотя остальные тоже вкусные.

Т.е. в упаковке тупо суп, не требующий доливания воды? (вроде бывает концентрированный)

Какой у него объем?

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Ботаник сказал(а) 12 часа назад:

Т.е. в упаковке тупо суп, не требующий доливания воды? (вроде бывает концентрированный)

Какой у него объем?

Да, тупо суп. Концентрированных не встречал.

Объём с пол литра (570мл на упаковке написано?) - на двух не сильно голодных взрослых хватает. 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Вопрос - какие макароны достаточно залить кипятком, настоять 3-5 минут и получить типа аль денте?

Встречали такие?

Мы как-то купили в Финляндии еду быстрого приготовления - макароны в соусе с чем-то там. Просто заливаются кипятком и настаиваются. Макароны там по виду были обычные маленькие "рожки", приготовились до состояния аль денте.

Хочу такие же найти :) 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

в любом окее есть макароны быстрого приготовления. но они не вкусные по сравнению с обычными.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
KiSS сказал(а) 7 часов назад:

в любом окее есть макароны быстрого приготовления. но они не вкусные по сравнению с обычными.

Ролтон - нормальные.

1

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Kimber1 сказал(а) 1 час назад:

Ролтон - нормальные.

я про обычные макароны. в пачках по 500 грамм. 

они есть в варианте быстрого приготовления

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
KiSS сказал(а) 10.02.2019 в 13:04:

в любом окее есть макароны быстрого приготовления. но они не вкусные по сравнению с обычными.

Естественно, их делают из муки пшеницы мягких сортов,что бы разваривались мгновенно. Вкуснее нормальных они не будут. Можно вспомнить советскую вермишель, которую перед готовкой нужно было обжаривать на сковородке. Иначе она превращалась в кашу. 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Ботаник сказал(а) 09.02.2019 в 22:34:

Вопрос - какие макароны достаточно залить кипятком, настоять 3-5 минут и получить типа аль денте?

Встречали такие?

Мы как-то купили в Финляндии еду быстрого приготовления - макароны в соусе с чем-то там. Просто заливаются кипятком и настаиваются. Макароны там по виду были обычные маленькие "рожки", приготовились до состояния аль денте.

Хочу такие же найти :) 

Макфа экспресс. Формально надо варить 3 минуты, но запариваются.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Любую еду, которую сильно долго варить не надо, можно заливать кипятком и настаивать. Макароны, гречку, только подержать немного подольше и посуду нужно термоизолировать, например так:maxresdefault.jpg

Лично мне джетбойловского неопрена хватает, иногда заматываю во флиску.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
KiSS сказал(а) 10.02.2019 в 21:37:
Kimber1 сказал(а) 10.02.2019 в 20:33:

Ролтон - нормальные.

я про обычные макароны. в пачках по 500 грамм. 

они есть в варианте быстрого приготовления

О них и речь.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
gopher сказал(а) 16 часов назад:

Любую еду, которую сильно долго варить не надо, можно заливать кипятком и настаивать.

Но не в любую погоду и не в любом месте. Ни на высоте, ни в сильный мороз это не работает, а летом в теплую погоду вроде как и особой нужды в экономии топлива нет.

Устройство "баба" применяется туристами с незапамятных времен.

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Zzegreen сказал(а) 17 часов назад:

Макфа экспресс. Формально надо варить 3 минуты, но запариваются.

Спасибо, попробую. Кажется, это то, что нужно!

 

gopher сказал(а) 16 часов назад:

Любую еду, которую сильно долго варить не надо, можно заливать кипятком и настаивать.

Если речь идет о долгом настаивании, то уже и сварить не проблема :) (для меня)

В финском блюде мне понравилось, что его просто заливаешь, ждешь 3-5 минут и ешь макароны в соусе с мясом, которые я от обычных рожек по вкусу не отличил.

 

Еще по теме:

попробовал давеча сублимированный куриный бульон Гала-гала - понравился.

Я запарил бульон, морковь, лук и куриное мясо (все одной фирмы) - получился весьма вкусный куриный суп :) 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Ботаник сказал(а) 41 минуту назад:

Если речь идет о долгом настаивании, то уже и сварить не проблема :) (для меня)

Зато долгое настаивание позволяет зафигачить в пищевой термос, а есть потом, например, перед сном, совсем не заморачиваясь готовкой.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Question сказал(а) 1 час назад:

Зато долгое настаивание позволяет зафигачить в пищевой термос, а есть потом, например, перед сном, совсем не заморачиваясь готовкой.

Если вместо такого термоса взять топливо, можно варить что хошь не заморачиваясь. А есть сублиматы "на гражданке" - увольте.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Я в велопоходы всегда беру или пищевой термос или большую термокружку для тех же целей. Предпочитаю термос конечно. Зимой крайне нужная вещь, т.к. если -20 и ниже, то даже заварить на 5 мин в обычной миске уже проблема. Можно конечно в спальник или одежду заворачивать, но это чревато опрокидываниями рано или поздно. А термос не так и много места занимает, если его в дороге набивать чем-нибудь

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Посоветуйте, что и где купить в СПб для быстрого приготовления, типа залил кипятком, подождал и съел.

В начале темы обсуждалось Гала московская - есть в Питере? Или что можно купить в Окее/Ленте?

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
SEGUN сказал(а) 5 часов назад:

Посоветуйте, что и где купить в СПб для быстрого приготовления, типа залил кипятком, подождал и съел.

В начале темы обсуждалось Гала московская - есть в Питере? Или что можно купить в Окее/Ленте?

Дошираки в каждом магазине есть, каши. В сетевых целый отдел.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
SEGUN сказал(а) 8 часов назад:

Посоветуйте, что и где купить в СПб для быстрого приготовления, типа залил кипятком, подождал и съел.

В начале темы обсуждалось Гала московская - есть в Питере? Или что можно купить в Окее/Ленте?

Мы покупали сублиматы в магазине suble-bu. ИМХО, самый простой вариант :) 

В сетевых покупали следующее: каши, кисели (в одноразовых пакетах), супы подравка. Супы дополняли сублимированным мясом и сушеными овощами из ОКея

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

ИМХО: крупа сама по себе сублимат. С утра все проспал, вскочил, засыпал четверть термоса гречкой, залил остатками кипятка из котла и бросился всех догонять. Через пару часов - готово садитесь жрать пажаласта!

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Gekko сказал(а) 36 минут назад:

ИМХО: крупа сама по себе сублимат. С утра все проспал, вскочил, засыпал четверть термоса гречкой, залил остатками кипятка из котла и бросился всех догонять. Через пару часов - готово садитесь жрать пажаласта!

Так им мясо подавай, без мяса они и километра не продут.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
ProteKtor сказал(а) 33 минуты назад:

Так им мясо подавай, без мяса они и километра не продут.

Можно отварить грудку, помолоть ее и посушить в духовке - вот тебе и сухое мясо. Туда же его в термос. 

А вообще лучший сублимат - это твердокопченая колбаса. Я лицейские колбаски обычно беру.

Изменено пользователем Gekko
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Gekko сказал(а) 6 минут назад:

Можно отварить грудку, помолоть ее и посушить в духовке - вот тебе и сухое мясо. Туда же его в термос. 

А вообще лучший сублимат - это твердокопченая колбаса. Я лицейские колбаски обычно беру.

Я к тому, что можно вообще не заморачиваться с сублимацией мяса.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
ProteKtor сказал(а) 16 минут назад:

Я к тому, что можно вообще не заморачиваться с сублимацией мяса.

Можно и не заморачиваться.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас