Скво

Из какого вина вы варите глинтвейн?

317 сообщений в этой теме

Есть несколько правил:
1. Не следует использовать для глинтвейна то вино. которое не станешь пить в самостоятельном виде (это всех кулинарных вариантов использования касается).
2. Не лучшим выбором будет вино с бочковой выдержкой (если не хочется получить ванильные ароматы в глинтвейне).
3. Лучше отдавать предпочтения винам с выраженной ягодной ароматикой, без выраженной минеральной, травянистой, перечной, землистой и прочей ароматики - в горячем виде это усилится и даст неприятный привкус.
4. Не брать полусладкое (и полусухое, в общем, тоже). Повышенное содержание серы, и вообще в основном это говно, если бюджетное.

Исходя из этих правил, следует отдавать предпочтение невыдержанным Мерло, Темпранийо, Саперави, Гаме, Корвина, новосветский Пино Нуар.

По возможности, следует избегать Каберне Совиньон, Мальбек, Зинфандель.

Точно не следует использовать Сира (Шираз), Мурведр, Каберне Фран, Пти Вердо, Монастрель, Пинотаж. За исключением случаев, что вы намеренно хотите горлодёрный вариант с большим количеством цитрусовых типа грейпфрута.


Если нужен дешёвый вариант, рекомендации слудеющие:

Фанагория серия Номерной резерв (НЕ 1957!!!), сухие: саперави, мерло, кларет (180-250р.), Авторское Пино-Мерло (250-350р.)

Саук-Дере: Черноморская истина (НЕ резерв) - порядка 200р (в Окее)

Чилийская Frontera и Sunrise Мерло от 350-400 за бутылку, есть в тетрапаках.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Беру крымские сухие, ту же Фанагорию NR, упомянутую выше. Специи беру или Санта Мария, или другие, но не молотые. Есть вида три. Но мало где они есть, в основном пыль в пакетах продают.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Главное - не краснодарское.
Чаще всего употребляю безродное испанское темпранилло в тетрапаках, 300 руб/литр. Оно же, кстати, летом берется в покатушки-поплавушки.
Вина "со вкусом" в глинтвейн не идут, слишком много о себе воображают.
Раньше у нас продавали дивный вариант - немецкого розлива литровые бутыли с надписью "глюхвайн". Его можно было просто подогреть, и уже было нормально, а можно было не пожалеть специй-апельсинов, и получалось просто дивно. Сейчас я этих бутылок в продаже не вижу.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Кип Смайл писал(а) Mon, 01 February 2016 09:44
Главное - не краснодарское.

Тьфу на вас.

Конечно, краснодарцы сами виноваты, столько лет народ травили и травят, но уже есть очень хорошие производители с приличными винами по всем ценовым категориям, сделаным по всем канонам современного виноделия. Ну что делать, репутация всё портит, а других винных регионов у нас нет, ну если не считать долину Дона, то там меньше всё равно потенциал.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Глинтвейн, можно, кстати и с белым вином делать. И не забудьте в глинтвейн егермейстера добавить. Или карельского бальзама. Специи берите не молотые.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
astr0nom писал(а) Mon, 01 February 2016 09:59
Кип Смайл писал(а) Mon, 01 February 2016 09:44
Главное - не краснодарское.

Тьфу на вас.

Конечно, краснодарцы сами виноваты, столько лет народ травили и травят, но уже есть очень хорошие производители с приличными винами по всем ценовым категориям, сделаным по всем канонам современного виноделия. Ну что делать, репутация всё портит, а других винных регионов у нас нет, ну если не считать долину Дона, то там меньше всё равно потенциал.

Это точно. Сейчас правда, на волне импортозамещения, и из Крыма говнище безродное потащили.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Puzirik писал(а) Mon, 01 February 2016 10:10

Это точно. Сейчас правда, на волне импортозамещения, и из Крыма говнище безродное потащили.


Из какой-то аццкий шмурдяк попёр, удивительно, откуда они балк берут? Видимо, поставки от молдаван не перекрыты. При этом те вина, что реально приличные типа Альма и Сатера, стоят каких-то космических денег.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Пессимист писал(а) Mon, 01 February 2016 09:19
Из обычного красного вина.
Ты лучше скажи где специи для глинтвейна брать?


Раньше здесь был магазинчик "Товары из Индии", где можно было купить кучу специй в немолотом виде.
index.php?t=getfile&id=147316&private=0
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
специи покупаю так:
- гвоздика .... да везде она есть,я беру в окее(~10 руб пакетик)
- кардамон на рынке(добавляю редко)...крайний раз брал на Мальцевском рынке и на Правобережном рынке....думаю на любом рынке есть все.
- корица палочками беру на развес в Ашане = 596руб (вот вчера ездил покупал).на 60руб вышло ~ 30 палочек = на 10-15 раз хватит
- бадьян(Анис_звездочки) беру там же,в Ашане...на развес 701р кило.тоже впрок хватит.

апельсины и сахар...думаю все знают где купить
вино беру любое.красное или белое...п/сл не дороже 150р литр

иногда добавляю по паре чайных ложек мёда на литр.
иногда добавляю немного изюма.
вкусно всегда!
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
И ещё самое важное - пить глинтвейн из заварочного чайника)
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
ArsWolfBeast писал(а) Mon, 01 February 2016 11:02
И ещё самое важное - пить глинтвейн из заварочного чайника)

из котла что ль ? Laughing
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
еще про специи.
недавно в ашан-мега-парнас видел пакет специй (~200гр) ....примерно за 100р

в пакете некий не молотый микс из корицы,бадьяна,цедры апельсина,кардамона и чего то еще
пристально не разглядывал,просто повертел в руках
на вид ..копия состава дорогущих специй santa maria,но по более демократичной цене
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Абхазское Апсны же

http://visitabkhazia.com/upload/Apsny.jpg Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Вот спасибо всем, сейчас вообще всю ветку распечатаю!
ЗЫ: astr0nom вообще профи Shocked
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
ArsWolfBeast писал(а) Mon, 01 February 2016 11:02
И ещё самое важное - пить глинтвейн из заварочного чайника)

Вообще то из термоса, чтобы не остывал.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Глупый вопрос.
В чём лучше лучше варить глинтвейн?
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Jarick писал(а) Mon, 01 February 2016 11:46
Глупый вопрос.
В чём лучше лучше варить глинтвейн?


Дома проще найти эмалированную кастрюлю.
На природе - в закопченном котелке на костре. Smile
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
ProteKtor писал(а) Mon, 01 February 2016 11:45
ArsWolfBeast писал(а) Mon, 01 February 2016 11:02
И ещё самое важное - пить глинтвейн из заварочного чайника)

Вообще то из термоса, чтобы не остывал.

В хорошем чайнике он тоже не остывает, плюс у чайника есть допфункции.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
ArsWolfBeast писал(а) Mon, 01 February 2016 11:53
ProteKtor писал(а) Mon, 01 February 2016 11:45
ArsWolfBeast писал(а) Mon, 01 February 2016 11:02
И ещё самое важное - пить глинтвейн из заварочного чайника)

Вообще то из термоса, чтобы не остывал.

В хорошем чайнике он тоже не остывает, плюс у чайника есть допфункции.

Какие допфункции? В -30 очень даже остывает.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
ProteKtor писал(а) Mon, 01 February 2016 12:00
ArsWolfBeast писал(а) Mon, 01 February 2016 11:53
ProteKtor писал(а) Mon, 01 February 2016 11:45
ArsWolfBeast писал(а) Mon, 01 February 2016 11:02
И ещё самое важное - пить глинтвейн из заварочного чайника)

Вообще то из термоса, чтобы не остывал.

В хорошем чайнике он тоже не остывает, плюс у чайника есть допфункции.

Какие допфункции? В -30 очень даже остывает.

Почему ты вечно со всеми споришь и используешь при этом нечестные методы?
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
ArsWolfBeast писал(а) Mon, 01 February 2016 12:01
ProteKtor писал(а) Mon, 01 February 2016 12:00
ArsWolfBeast писал(а) Mon, 01 February 2016 11:53
ProteKtor писал(а) Mon, 01 February 2016 11:45
ArsWolfBeast писал(а) Mon, 01 February 2016 11:02
И ещё самое важное - пить глинтвейн из заварочного чайника)

Вообще то из термоса, чтобы не остывал.

В хорошем чайнике он тоже не остывает, плюс у чайника есть допфункции.

Какие допфункции? В -30 очень даже остывает.

Почему ты вечно со всеми споришь и используешь при этом нечестные методы?

Не знаю, характер вредный такой. Так что за допфункции?
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас