Hello World!

alar73

вопросница велолюбопытства

11 471 сообщение в этой теме

rroomm сказал(а) 1 минуту назад:

Да , это проще на хорошем каденсе , около сотни . Объяснять не надо , надо чувствовать . Будешь разбивать на фрагменты , не выйдет . Когда словишь , будет без разницы , на седле или над седлом .

Мой средний каденс около 95, если просто на сотке по алгоритмам, а если посматривать на экран время от времени, то будут цифры 100-110.

Вот судя из изложенного выше нужно над техникой стоя поработать, в чём у меня пробел.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Night-Fox сказал(а) 20 минут назад:

@COPATHuK большое спасибо за столь развёрнутый ответ! Мне нужно переварить информацию.

Уточняющий вопрос, когда меня дрессировали, то основной концепцией при работе стоя, было - совершенно статичный велосипед, т.е. без раскачивания по осям, переднее колесо ровно, руль статичен, угол велосипеда статичен 90 условно, работает только тело, сохраняя снаряд в изначальном положении. Это считается устаревшей техникой? Вопрос возник от просмотров видео с актуальных гонок, где всё гуляет...

Я по новомодным течениям как свинья в апельсинах.

Лишнего - не надо. Но если попадешь не на той передаче, то качнешь мама не горюй. А как еще?

По мне вот лучшее видео пособие (с 8 минуты). Гранды отсняты со всех ракурсов. Можно все рассмотреть и посчтитать.

 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
redirts сказал(а) 10.05.2020 в 02:06:

На свой GT ставил Surly Karate Monkey, было норм

 

Никак. За два года ничего не сломалось, а долбать вилку регулярно приходилось. Бордюры конечно, а не метровые дропы.

 

При чем тут полкило? У меня амортизационная весила 1800 грамм, сурли ригид и то весит едва ли не больше. Человек педалировать хочет без потери кпд в амовилке

 

Все верно, хотя вес тоже играет роль. У меня сейчас Рекон Силвер стоит с пушлоком почти 2.2 кг. Сальса регидная весит всего 1.1 кг. Разница, как видите, не малая. Хотел  хромолевый фреймсет Сурли купить, но пошлины.... С таки курсом евро вообще не вариант

Меня только смущает ATC. Даже с учетом СЭГа (1.5-2 см) разница составит почти 3 см Поэтому еще и не купил эту вилку.

оф. представитель Мерида на вопрос по изменению геометрии не отвечает.

Изменено пользователем Vyacheslav M.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Надо искать подходящую вилку. Или колхоз на штоке, если он прямой. 
Никто не даст гарантий при таком изменении. Кроме этого немного изменится управление, каретка окажется чуть ниже, нужно будет изменить положение седла.

Про КПД залоченной плюшевой вилки вспомнится, когда десяток другой километров долбежа каменного встретится. Вот там ригид свой "КПД" покажет во всей красе. Ситуация, как с экономией веса на количестве звезд и переклюках. Пока неспешно по плоскачу - одно. Поехал в велопоход где +/- 12 и ветра до штормовых - сразу вспомнил, что такое диапазон передач.

Изменено пользователем COPATHuK
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
COPATHuK сказал(а) 2 часа назад:

Вторая вещь с седлом эпизодическая. После нормальной разминки, поднимаешь седло выше... ну може на 5, а мож и на все 10мм. Далее крутишь опустив носок, т.е. задрав пятку. Давить и толкать в этом положении крайне затруднительно и не надо пытаться.

О... я так крутить учился. Действительно удобно (для запоминания мышцами движения).

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
COPATHuK сказал(а) 22 минуты назад:

Надо искать подходящую вилку. Или колхоз на штоке, если он прямой. 
Никто не даст гарантий при таком изменении. Кроме этого немного изменится управление, каретка окажется чуть ниже, нужно будет изменить положение седла.

Про КПД залоченной плюшевой вилки вспомнится, когда десяток другой километров долбежа каменного встретится. Вот там ригид свой "КПД" покажет во всей красе. Ситуация, как с экономией веса на количестве звезд и переклюках. Пока неспешно по плоскачу - одно. Поехал в велопоход где +/- 12 и ветра до штормовых - сразу вспомнил, что такое диапазон передач.

 

Да поэтому и не купил еще. Слишком много вопросов возниккает с этими изменениями. Согласен, что в велопоходе вес в 1 кг это не показатель экономии. А по поводу 1 звезды спереди, я и не заморачиваюсь. Катаю 3/10. Да еще и запасных звезд купил про запас. Скоро все опять вернуться к переднему переклюку. Лично уже знаю тех кто обратно вернулись на 2/10 и на 3/10.

короче парится не буду. куплю потом Фреймсет подходящий да и все... а пока буду так катать

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

У АХа покупал ригидные Интеки. Там были версии, которые как раз подходили на замену аммо Сантуров. Вполне себе  вилка. Мне было на ней приятно.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Cyclist сказал(а) 11.05.2020 в 18:21:

Клубни, подскажите: можно ли использовать, будет ли работать 8-ск. цепь с 9-ти скоростными переключателем Deore RD-M591 и кассетой CS-HG400-9?

будет

 

Elmik сказал(а) 11.05.2020 в 18:59:

В общем прошу совета - разобрать, смазать, покрасить и выбросить или сразу выбросить?

разобрать-смазать

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Переклюки Сора, новая, 2х9 скоростей. Кассета санрейс 11-34. Поставил санрейс 11-36, чтоб побольше зубьев было - начался лютый хруст на больших. Приглядываюсь - цепь сверху сходит с зубьев, как будто звезда кассеты разношена, видно что ролику от зуба до зуба много места, щелкает соскакивая, а снизу ролик переклюка почти по зубьям идет. Сравнил с обычными мтбшными 11-32, 11-34 на других велах - там на больших звездах все норм, цепь сидит плотненько, сходит с тихим шелестом. Может я что-то путаю? В шоссейных комплектующих пока новичок.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
FotoKorr сказал(а) 47 минут назад:

снизу ролик переклюка почти по зубьям идет.

Скорее всего, в этом и дело. Винтик подтянуть, который отодвигает переклюк назад.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
FotoKorr сказал(а) 48 минут назад:

Переклюки Сора, новая, 2х9 скоростей. Кассета санрейс 11-34. Поставил санрейс 11-36, чтоб побольше зубьев было - начался лютый хруст на больших. Приглядываюсь - цепь сверху сходит с зубьев, как будто звезда кассеты разношена, видно что ролику от зуба до зуба много места, щелкает соскакивая, а снизу ролик переклюка почти по зубьям идет. Сравнил с обычными мтбшными 11-32, 11-34 на других велах - там на больших звездах все норм, цепь сидит плотненько, сходит с тихим шелестом. Может я что-то путаю? В шоссейных комплектующих пока новичок.

ну так не рассчитан шоссейный переклюк на такие кассеты..... возможно с помощью винта B-tension удастся это победить

s-l1600.jpg

Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
AlexCrazy сказал(а) 3 часа назад:

ну так не рассчитан шоссейный переклюк на такие кассеты..... возможно с помощью винта B-tension удастся это победить

 

не, сразу попробовал, он не особо регулирует этот переклюк.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

34 зуба - это уже запредельно для шоссейного переклюка даже с длинной лапой. Но вроде как китайцы (ессно слизали) делают адаптер, вкручивающийся в петух и который позволяет отодвинуть переключатель. Не факт, что поможет, но... У меня на тандеме стоит сзади обычный ХТ с длинной лапой. 36 кушает впритык, при полностью завернутом винте. Речь про 9-ку конечно.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
FotoKorr сказал(а) 7 часов назад:

Переклюки Сора, новая, 2х9 скоростей. Кассета санрейс 11-34. Поставил санрейс 11-36, чтоб побольше зубьев было - начался лютый хруст на больших. Приглядываюсь - цепь сверху сходит с зубьев, как будто звезда кассеты разношена, видно что ролику от зуба до зуба много места, щелкает соскакивая, а снизу ролик переклюка почти по зубьям идет. Сравнил с обычными мтбшными 11-32, 11-34 на других велах - там на больших звездах все норм, цепь сидит плотненько, сходит с тихим шелестом. Может я что-то путаю? В шоссейных комплектующих пока новичок.

9-ка ж на шимакомпонентах позволяет спокойно поставить сзаду МТБ переклюк - у них одинаковый ход троса с шоссе ( на 9 скоростей!!) 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
COPATHuK сказал(а) 15.05.2020 в 22:37:

Но вроде как китайцы (ессно слизали) делают адаптер, вкручивающийся в петух и который позволяет отодвинуть переключатель

Он теперь и в рознице есть. С большими звездами решает, проблему длинной цепи - нет. Если емкости переключателя не хватает, то с малых звезд при малой в системе будет падать, и об этом нужно помнить.

Но логичнее сменить сковородку на компакт, потому что в СПб кассеты на 34 с компактом хватит с огромнейшим запасом. 36 + компакт позволяют заезжать в любые горки, на которые есть дороги для шоссера.

Изменено пользователем Kimber1
1

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Разобрал я сие чудо -   SR XC Pro D-Lo .

Внутри - как с завода. Сверкает металл, ни грамма грязи, литол беленький такой.

С одной стороны пружина с эластомерной вставкой, с другой стороны - видимо тот самый "картридж".

На ем написано - "не разбирать! Не сверлить! Не кусать! Содержит нитроойил высокого довления!"

Сам сияет, весь такой красивенький, железненький.

Так собственно суть вопрос - прожимается этот самый "картридж"  сантиметра на два максимум. Всеми моими ста килограммами. А пользоваться жене, которая весит 50. Ну и отрабатывает назад, на мой вкус, довольно зло. По идее - одноразовая шалабудень и выглядит как расходник. Такие штуки продаются? Может просто есть смысл купить и поменять на новый?

Гуглить умею, адский ад со сверлежем не хочу.

*Вилка весит 2200, если верить кухонным весам.

 

И вдогонку - на триале продаются подобные же вилки 2018-2019 года за +/- 5 килорублей. Те же самые грабли ожидать, или сию болячку там победили?

 

 

Изменено пользователем Elmik
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Kimber1 сказал(а) 11 час назад:

в СПб кассеты на 34 с компактом хватит с огромнейшим запасом. 36 + компакт позволяют заезжать в любые горки, на которые есть дороги для шоссера.

Это только тем, у кого бедро шире талии:)

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

наткнулся на такое видео - чувак просверлил алюминиевую раму и воткнул в нее бонки под флягодержатель. Это вообще законно? Разве можно так просто сверлить раму и потом ничем не усиливать эти отверстия (бонки же не вклеиваются и не ввариваются)? 

 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Денис_Сергеевич сказал(а) 18 минут назад:

Разве можно так просто сверлить раму и потом ничем не усиливать эти отверстия (бонки же не вклеиваются и не ввариваются)? 

да вроде норм, он же не в раму вкрутил, а в расклепанные бонки

я бы еще накапал клея анаэробного

люминю пофиг, он там довольно толстый, а вот на хромоль лучше хомуты поставить

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Cujo сказал(а) 8 минут назад:

да вроде норм, он же не в раму вкрутил, а в расклепанные бонки

я бы еще накапал клея анаэробного

люминю пофиг, он там довольно толстый, а вот на хромоль лучше хомуты поставить

погуглил - оказывается это распространенный способ у всяких байкпакеров, они таким образом даже вилки сверлят и даже на стали. Меня смущает то, что любое отверстие - это все-таки некое ослабление трубы. Хотя я всякие металлы не изучал и могу сильно заблуждаться 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Денис_Сергеевич сказал(а) Только что:

они таким образом даже вилки сверлят и даже на стали. Меня смущает то, что любое отверстие - это все-таки некое ослабление трубы

сталь стали рознь, на вилках она толстая, а на некоторых рамах в местах флягодержателей может быть 0,6 мм

 

подсидельную трубу можно вообще перерезать и оставить держаться (смещение) на подсиделе

на нижней трубе основные нагрузки у каретки и рулевого стакана

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Cujo сказал(а) 9 минут назад:

сталь стали рознь, на вилках она толстая, а на некоторых рамах в местах флягодержателей может быть 0,6 мм

 

подсидельную трубу можно вообще перерезать и оставить держаться (смещение) на подсиделе

на нижней трубе основные нагрузки у каретки и рулевого стакана

ну т.е. можно считать, что бонка, да еще и на клею каком-нибудь - не вред.

Буду тогда иметь этот способ ввиду 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Чтобы спалось спокойнее, можно вспомнить, каким методом останавливают трещины. Правильно - засверливанием крайних точек.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
COPATHuK сказал(а) 2 минуты назад:

Чтобы спалось спокойнее, можно вспомнить, каким методом останавливают трещины. Правильно - засверливанием крайних точек.

да это-то понятно. Тут еще ведь есть психологический порог - взять что-то целое и сделать в нем отверстие - ну... тут нужно решиться :D

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
COPATHuK сказал(а) 2 часа назад:

Чтобы спалось спокойнее, можно вспомнить, каким методом останавливают трещины. Правильно - засверливанием крайних точек.

Прокатило бы, будь рама из стекла...

Не уверен, что отверстия помогают добавить прочности металлическим конструкциям, что-то подсказывает, что все как раз наоборот.

 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас