Hello World!

AlexTrub

Пра болдеринг

86 сообщений в этой теме

В общем примерно так выглядит сей занудный процесс))

 

Здесь запечатлена примерно одна сотая часть совершенных попыток. Поскольку один тренер дает трассе 7а, а другой 7b, буду именовать ее 7а+.

 

Так пусто в клубе только днем, поэтому была возможность поснимать селфи. После 19 бывает и много народа набирается, даже некая очередь к трассам возникает. То есть свободные стенки всегда есть, но все очень любят толпиться именно у этого нависания))

Изменено пользователем AlexTrub
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Да, да, да! Вчера пролез эту самую трассу. Шесть тренировок лез только ее и вместо ОФП подтягивался на нависании на таком же шарике, как и ключ на трассе. И в начале седьмой тренировки она покорилась))

 

А вот этап Кубка мира по болдерингу этого года, который выиграл Алексей Рубцов. Коммент на английском, но там в основном и без коммента все понятно (если что, флэш - пролаз с первой попытки, в комментарии часто встречается)

Леха был чемпионом мира в 2009, потом у него какой-то провал был, но последние пару лет снова на подъеме. В этом году практически во все финалы Кубка мира попал, молодец! Сейчас в тотале он третий, а Гельманов четвертый. Следить за развитием событий можно на этом сайте

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

На последнем этапе КМ этого сезона Рубцов стал третьим, и остался третьим в общем зачете. Молодец, неплохой результат!

Запись последнего этапа, в конце награждение по итогам этого этапа и по итогам КМ.

 

На очереди чемпионат мира 14-18 сентября.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Эх, не самый удачный ЧМ для наших парней, в финал никто не попал. Только Рубцов был в шаге - занял в полуфинале 7-ое место, а в финал проходят шестеро.

А у женщин в болдеринге неожиданно вышла в финал Алена Красовская, про которую я раньше и не слышал, т.к. ей всего 16 лет. Насколько я понимаю, выйдя в финал, она выполнила МСМК. Возможно будущая звезда :)

Женский финал в воскресенье в 12 (по парижскому времени видимо)

6o6OgfobjSA.jpg

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

В финале Алена похоже чересчур переволновалась, что неудивительно в таком возрасте, и заняла 6-ое место. Все равно большой молодец! У нее еще все впереди.

 

А вот еще наткнулся на интересный фрагмент с давних сорев. Лезет 59-летний японец и без одной ноги, но лезет так, что я не уверен, что когда-либо смогу его облезть даже с двумя ногами. Конкретно тут он лезет 7с. У него потрясающая пластика и умение располагаться. И главное не напрягается даже, такое впечатление, что он еще и жвачку жует по дороге))

Изменено пользователем AlexTrub
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Моя 6b+ на скалодроме в Оулу. Прикольная, две или три тренировки с ней боролся. Странно, на записи кажется, как будто все легко делается, но там есть три места, которые для меня остались сложными. Но в целом приятно, что получилось

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Не так давно раздавали Оскаров и очень круто, что один достался Хоннольду за лучшую документалку. Алекс Хоннольд пролез фри-соло (в смысле без страховки) Эль-Капитан. Это суперизвестная среди скалолазов стена высотой около километра. Емнип первое ее прохождение заняло около 40 дней (с ночевками на стене). И сейчас обычные люди лезут ее с ночевками. А этот монстр прошел за 4 часа. Конечно долго к этому готовился, лез сначала со страховкой и наверно изучил каждый сантиметр на маршруте.

Вот тут есть подробный рассказ с фото https://www.risk.ru/blog/211831

255949-670.jpg

На этих выходных скачал фильм, правда без перевода, но все равно концовку, где показывается восхождение, смотришь не отрываясь. Фото выглядят круто, но только на видео видно насколько там сложное лазание (есть участки 7с). Оператор, который снимал снизу, в самых стремных местах не мог в камеру смотреть. В общем рекомендую)

255956-670.jpg

Изменено пользователем AlexTrub
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
AlexTrub сказал(а) 21.07.2016 в 02:23:

В общем примерно так выглядит сей занудный процесс))

 

Здесь запечатлена примерно одна сотая часть совершенных попыток. Поскольку один тренер дает трассе 7а, а другой 7b, буду именовать ее 7а+.

 

Так пусто в клубе только днем, поэтому была возможность поснимать селфи. После 19 бывает и много народа набирается, даже некая очередь к трассам возникает. То есть свободные стенки всегда есть, но все очень любят толпиться именно у этого нависания))

Да после 20 очередь много где) особенно когда несколько разных тренеров есть дающих трассы не по разметке)

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Ирландец сказал(а) 2 часа назад:

Да после 20 очередь много где) особенно когда несколько разных тренеров есть дающих трассы не по разметке)

Не знаю, сто лет не был на питерском скалодроме после 20 )) Хотя казалось, что народ должен рассосаться по новым залам. Вместо сгоревшего Роктауна уже три новых появились. Раз все равно очереди, видимо скалолазание стало популярнее)

А тренеры всегда дают не по разметке, иначе зачем они нужны?) По разметке и самому лезть можно

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
AlexTrub сказал(а) 22 часа назад:

Не знаю, сто лет не был на питерском скалодроме после 20 )) Хотя казалось, что народ должен рассосаться по новым залам. Вместо сгоревшего Роктауна уже три новых появились. Раз все равно очереди, видимо скалолазание стало популярнее)

А тренеры всегда дают не по разметке, иначе зачем они нужны?) По разметке и самому лезть можно

Про тренеров была оговорка именно к тому что почти на любом месте придумывается трасса под любой уровень только и всего) а про рассосаться, как раз наоборот) до 19 вообще пусто, после 20 аншлаг

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас