Hello World!

nerkon

Сублимированная еда

22 сообщения в этой теме

Собственно, в названии темы всё сказано.
Товарищи прошу подсказать где в Питере купить сублимированные продукты (тут я был http://suble-bu.ru)
И, наверное, самое главное, как сделать самому? Где купить бытовую установочку?
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
что-то есть в Сплаве, но стоит негуманно. Тему обсуждали уже. Ищите рецепты и магазины по словам "сушеное мясо" Smile

upd вот вроде тема была
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=168237&prevloaded=1&rid=20137&start=0 Изменено пользователем vik_q
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
темы были конечно но они не о чем....стоимость готового - нереальна конечно, поэтому может кто юзал домашние установки
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
nerkon писал(а) Tue, 01 July 2014 23:00
темы были конечно но они не о чем....стоимость готового - нереальна конечно, поэтому может кто юзал домашние установки

Там же вся тема (по приведённой ссылке) набита годными и проверенными домашними рецептами, чем они не устраивают?
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Bulawka писал(а) Tue, 01 July 2014 23:12
nerkon писал(а) Tue, 01 July 2014 23:00
темы были конечно но они не о чем....стоимость готового - нереальна конечно, поэтому может кто юзал домашние установки

Там же вся тема (по приведённой ссылке) набита годными и проверенными домашними рецептами, чем они не устраивают?

+1
Имеет смысл заниматься мясом. Всё остальное есть в обычных магазинах, если пораскинуть мозгами: пюре, каши, ягоды, фрукты, напитки, супы, макароны.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Kimber1 писал(а) Tue, 01 July 2014 23:29
Имеет смысл заниматься мясом. Всё остальное есть в обычных магазинах, если пораскинуть мозгами: пюре, каши, ягоды, фрукты, напитки, супы, макароны.

А сушёные овощи делаются элементарно при помощи духовки и кучи времени. ))
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Bulawka писал(а) Tue, 01 July 2014 23:12
nerkon писал(а) Tue, 01 July 2014 23:00
темы были конечно но они не о чем....стоимость готового - нереальна конечно, поэтому может кто юзал домашние установки

Там же вся тема (по приведённой ссылке) набита годными и проверенными домашними рецептами, чем они не устраивают?

Наверное тем что это не сублиматы. Раньше были люди, занимались сублиматами. При такой цене на магазинное, ИМХО, и сейчас был бы спрос на кустарный продукт.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
nerkon писал(а) Tue, 01 July 2014 09:49
Собственно, в названии темы всё сказано.
Товарищи прошу подсказать где в Питере купить сублимированные продукты (тут я был http://suble-bu.ru)
И, наверное, самое главное, как сделать самому? Где купить бытовую установочку?


это вкусная, проверено
http://subfood.ru/products/category/36025

но покупать надо в штатах с доставкой чтобы ценник был приемлемым
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
2-я часть вопроса для меня более важна, потому как можно ли сделать сублимат дома не могу найти ответа или бытового аппарата по сублимированию!
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
nerkon писал(а) Mon, 07 July 2014 16:22
2-я часть вопроса для меня более важна, потому как можно ли сделать сублимат дома не могу найти ответа или бытового аппарата по сублимированию!


mountain house гдето пишет в рассказах о своей продукции
что у них какието адовые установки сублимируют Shocked
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
А, если не секрет, куда собираешься, что нужны сублимпродукты?
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
ilya_m писал(а) Mon, 07 July 2014 16:27
nerkon писал(а) Mon, 07 July 2014 16:22
2-я часть вопроса для меня более важна, потому как можно ли сделать сублимат дома не могу найти ответа или бытового аппарата по сублимированию!


mountain house гдето пишет в рассказах о своей продукции
что у них какието адовые установки сублимируют Shocked

Ну неадового сблимационного оборудования быть не может, потому что надо одновременно охлаждать продукт до -20 и обеспечивать разряжение в камере, этакий гибрид морозильника с вакуумным насосом, а оба изделия дешевизной не отличаются Smile
В домашних условиях народ продукты сушит. Тут, ИМХО, как в медицине: дома нет смысла поддерживать стерильность, а в больнице обязательно. И с продуктами: сушеное перед походом маринованное или вареное мясо не успеет испортиться за месяц, но для торговли этого мало, нужны годы.
Подумал: может, вместо мяса жрать протеины и белок, типа порошка для качков? Один фиг, сушеное или сублимированное мясо на вкус дерьмо, не сравнится с тушенкой, в который есть жир и прочие вкусности. А всё остальное, необходимое для работы кишечника, без проблем сушится в бытовой сушилке за 3 тыр.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Сушеное мясо и овощи очень хорошо себя показали. Только там практически 0% жира, в тарелку надо обязательно столовую ложку масла добавлять (растительное или сливочное - ИМХО монопенисуально), чтобы было съедобно.

По вкусовым качествам итоговый продукт не уступает нормальной тушенке, только легче раз в 10. И не имеет включений в виде жил, пленок, копыт, рогов. Smile А то бывает, что из банки тушенки половина сразу в помойку уходит.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
VORON писал(а) Tue, 08 July 2014 13:22
Сушеное мясо и овощи очень хорошо себя показали. Только там практически 0% жира, в тарелку надо обязательно столовую ложку масла добавлять (растительное или сливочное - ИМХО монопенисуально), чтобы было съедобно.

По вкусовым качествам итоговый продукт не уступает нормальной тушенке, только легче раз в 10. И не имеет включений в виде жил, пленок, копыт, рогов. Smile А то бывает, что из банки тушенки половина сразу в помойку уходит.


А куда делся жир из сушеного? Испарился?
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Kimber1 писал(а) Tue, 08 July 2014 12:47
ilya_m писал(а) Mon, 07 July 2014 16:27
nerkon писал(а) Mon, 07 July 2014 16:22
2-я часть вопроса для меня более важна, потому как можно ли сделать сублимат дома не могу найти ответа или бытового аппарата по сублимированию!


mountain house гдето пишет в рассказах о своей продукции
что у них какието адовые установки сублимируют Shocked

Ну неадового сблимационного оборудования быть не может, потому что надо одновременно охлаждать продукт до -20 и обеспечивать разряжение в камере, этакий гибрид морозильника с вакуумным насосом, а оба изделия дешевизной не отличаются Smile
В домашних условиях народ продукты сушит. Тут, ИМХО, как в медицине: дома нет смысла поддерживать стерильность, а в больнице обязательно. И с продуктами: сушеное перед походом маринованное или вареное мясо не успеет испортиться за месяц, но для торговли этого мало, нужны годы.
Подумал: может, вместо мяса жрать протеины и белок, типа порошка для качков? Один фиг, сушеное или сублимированное мясо на вкус дерьмо, не сравнится с тушенкой, в который есть жир и прочие вкусности. А всё остальное, необходимое для работы кишечника, без проблем сушится в бытовой сушилке за 3 тыр.


Сублимация рулит, еслиб не было так дорого и сложно. Умельцы делали мясо в быту. Как технически не знаю, видимо был вакуумный насос. Вроде сухим льдом замораживали. Мелких установок врядли делают, все равно дорогие будут, кто ж для себя купит. Для бизнеса пожалуйста, покупай.

Кроме мяса есть еще другие белковые продукты. Творог, яйца. Говорят омлет и творог вкусные, почему бы не взять если это просто длинная автономка а не суровое выживание.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Insight писал(а) Tue, 08 July 2014 14:32
VORON писал(а) Tue, 08 July 2014 13:22
Сушеное мясо и овощи очень хорошо себя показали. Только там практически 0% жира, в тарелку надо обязательно столовую ложку масла добавлять (растительное или сливочное - ИМХО монопенисуально), чтобы было съедобно.

По вкусовым качествам итоговый продукт не уступает нормальной тушенке, только легче раз в 10. И не имеет включений в виде жил, пленок, копыт, рогов. Smile А то бывает, что из банки тушенки половина сразу в помойку уходит.


А куда делся жир из сушеного? Испарился?

Его там не должно быть, иначе не высохнет.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Insight писал(а) Tue, 08 July 2014 14:32
VORON писал(а) Tue, 08 July 2014 13:22
Сушеное мясо и овощи очень хорошо себя показали. Только там практически 0% жира, в тарелку надо обязательно столовую ложку масла добавлять (растительное или сливочное - ИМХО монопенисуально), чтобы было съедобно.

По вкусовым качествам итоговый продукт не уступает нормальной тушенке, только легче раз в 10. И не имеет включений в виде жил, пленок, копыт, рогов. Smile А то бывает, что из банки тушенки половина сразу в помойку уходит.


А куда делся жир из сушеного? Испарился?


сушили постную говядину по известному рецепту: фарш-потушить на сковороде до готовности-посушить в духовке (или в сушилке). Жира в той говядине было минимум. Но с оливковым маслом очень даже ничего все шло.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Lubania писал(а) Tue, 08 July 2014 14:52
Insight писал(а) Tue, 08 July 2014 14:32
VORON писал(а) Tue, 08 July 2014 13:22
Сушеное мясо и овощи очень хорошо себя показали. Только там практически 0% жира, в тарелку надо обязательно столовую ложку масла добавлять (растительное или сливочное - ИМХО монопенисуально), чтобы было съедобно.

По вкусовым качествам итоговый продукт не уступает нормальной тушенке, только легче раз в 10. И не имеет включений в виде жил, пленок, копыт, рогов. Smile А то бывает, что из банки тушенки половина сразу в помойку уходит.


А куда делся жир из сушеного? Испарился?


сушили постную говядину по известному рецепту: фарш-потушить на сковороде до готовности-посушить в духовке (или в сушилке). Жира в той говядине было минимум. Но с оливковым маслом очень даже ничего все шло.

На сковороде понятно, вытопился.


0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Insight писал(а) Tue, 08 July 2014 14:59
Lubania писал(а) Tue, 08 July 2014 14:52
Insight писал(а) Tue, 08 July 2014 14:32
VORON писал(а) Tue, 08 July 2014 13:22
Сушеное мясо и овощи очень хорошо себя показали. Только там практически 0% жира, в тарелку надо обязательно столовую ложку масла добавлять (растительное или сливочное - ИМХО монопенисуально), чтобы было съедобно.

По вкусовым качествам итоговый продукт не уступает нормальной тушенке, только легче раз в 10. И не имеет включений в виде жил, пленок, копыт, рогов. Smile А то бывает, что из банки тушенки половина сразу в помойку уходит.


А куда делся жир из сушеного? Испарился?


сушили постную говядину по известному рецепту: фарш-потушить на сковороде до готовности-посушить в духовке (или в сушилке). Жира в той говядине было минимум. Но с оливковым маслом очень даже ничего все шло.

На сковороде понятно, вытопился.




да его там и не было)) итоговый продукт - сухой, хрустящий, кстати очень вкусно и в невареном виде
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Insight писал(а) Tue, 08 July 2014 14:59

На сковороде понятно, вытопился.

В сушилке не рекомендуют сушить жирное, курицу, липкое.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
VORON писал(а) Tue, 08 July 2014 15:13
В сушилке не рекомендуют сушить жирное, курицу, липкое.

Например, скотч. )))
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Bulawka писал(а) Tue, 08 July 2014 16:28
VORON писал(а) Tue, 08 July 2014 15:13
В сушилке не рекомендуют сушить жирное, курицу, липкое.

Например, скотч. )))

Правильно, есть сучок.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас