ВелоПитер
Начало » ВЕЛО-РАЗДЕЛ » Покатушки » “65 километров озерного льда” на воскресенье 18 января.  (3) Голосов: 8
Заголовок: /\\/Re: “65 километров озерного льда” на воскресенье 18 января. Mon, 19 January 2009 17:02
оффлайн  Bulawka

ICQ 33921122
_ExE писал(а) Пнд, 19 Января 2009 16:32

Попробуйте задуматься, что было бы, если кто-то из тех, кто ехал без фонарей или с их макетами угодил бы в полынью? Это не шутки, это самое настоящее радолбайство и мы можем с гордостью носить имя, образованное из двух замечательных слов: раздолбай и байкер, те РАЗДОЛБАЙКЕР.

http://razdolbiker.spb.ru/

Редактор субтитров -- С. Ээро
Заголовок: /\\/Re: “65 километров озерного льда” на воскресенье 18 января. Mon, 19 January 2009 17:23
оффлайн  faustus

Саша, а мне в конце как-то раздолбайкерно не показалось
Спереди ехали за Шпаком, сзади были вы со Змеем
А лед был скользкий (местами) но из-за широкого места вполне безопасный (в этой или в соседней ветке об этом писал Сандро)
Главное было не вынестись к открытой воде, но колонна под конец была вытянутой но ехала однозначно в правильном направлениии. ПО крайней мере мы спереди посматривали за этим
А ехать в одном темпе было очень трудно, да и гуськом из-за плохого маневрирования некомфортно
Так что по безопасности в нашей покатухе проблем не вижу

Главное - вовремя раступить
Заголовок: /\\/Re: “65 километров озерного льда” на воскресенье 18 января. Mon, 19 January 2009 18:44
оффлайн  тракторист

Забавно … Перед этим участком, решил убрать зеркалку в непромокаемый пакет, хотя до этого весь маршрут фотик болтался на шее Smile Ехал один из последних – уж очень мне это место не понравилось. Разогнался по краю и объезжая идущих ребят решил пересечь протоку тк видел, что там кто то уже переходил. В общем самый опасный участок почти проехал но тут решил подкрутить… Сначала ушло заднее, скорость упала, я по инерции немного пропахал но лед для одного колеса там был слишком тонкий, благодаря контактам я остался в седле и завалился на бок, проломив лед, нырнул по уши - дно не прощупал. Велик пытался тонуть, я его поправил. Взял шыльца, с первого раза лед сломался , со второго раза удалось положить грудь на один край а ноги на другой, перевернулся, ползком вытащил велосипед.

Что сделал правильно –
1)Шыльца повесил на шею тк - иначе в стрессовой ситуации они останутся в кармане.
2) После приводнения глубоко вздохнул и успокоился не забыв про инструмент и мозг – иначе потеря времени
3) Позвал на помощь человека с веревкой – иначе может случится так что самому выбраться не удастся (Человек с веревкой самое эффективное средство спасения но если провалился будь злобным буратиной никого не жди!!!)
4)Взял комплект сухой одежды и завернул в непромокаемые пакеты

Что сделал не правильно
1) Быстрая езда не позволяет правильно оценить ситуации и принять хоть какое решение
2) Раскручивая педали, раскачал велосипед тем самым увеличил нагрузку
3) После, слишком долго развязывал пакеты с одеждой – если ты выбрался это еще не значит что все закончилось, воспаление легких приближается с каждой минутой
4) Поздно вытащил из карманов телефон и плеер они полностью промокли
5) Первым спасал велосипед а не себя Smile

Солнце на спицах
Заголовок: /\\/Re: “65 километров озерного льда” на воскресенье 18 января. Mon, 19 January 2009 18:48
оффлайн  _ExE

Bulawka писал(а) Пнд, 19 Января 2009 17:02

_ExE писал(а) Пнд, 19 Января 2009 16:32

Попробуйте задуматься, что было бы, если кто-то из тех, кто ехал без фонарей или с их макетами угодил бы в полынью? Это не шутки, это самое настоящее радолбайство и мы можем с гордостью носить имя, образованное из двух замечательных слов: раздолбай и байкер, те РАЗДОЛБАЙКЕР.

http://razdolbiker.spb.ru/

про копирайты я уже все понял.
Портал, кстати, не дает представление о целях и задачах организации Smile возможно все закодировано в фразе "Не могу соединиться с БД 1" Smile

[Обновления: Mon, 19 January 2009 18:54]

Не лось я, не лось! Копытами клянусь!
Заголовок: /\\/Re: “65 километров озерного льда” на воскресенье 18 января. Mon, 19 January 2009 19:03
оффлайн  _ExE

Кстати, совсем забыли сказать огромное спасибо Алексею (401). Если я правильно понял, он не растерялся кинул веревочку indi и собственно говоря спас его, так между прочим, не заметно, без медалей Smile

[Обновления: Mon, 19 January 2009 19:04]

Заголовок: /\\/Re: “65 километров озерного льда” на воскресенье 18 января. Mon, 19 January 2009 19:08
оффлайн  VORON

ICQ 153191534
Дык веревочку кто угодно кинуть может! В нашем случае, будь расстояние поменьше и/или Ктулху - чуть поактивнее, то и Андрею не пришлось бы проявлять героизм...

Я злой, уставший и невыспавшийся.
Заголовок: /\\/Re: “65 километров озерного льда” на воскресенье 18 января. Mon, 19 January 2009 19:12
оффлайн  _ExE

faustus писал(а) Пнд, 19 Января 2009 17:23

Саша, а мне в конце как-то раздолбайкерно не показалось
Спереди ехали за Шпаком, сзади были вы со Змеем
А лед был скользкий (местами) но из-за широкого места вполне безопасный (в этой или в соседней ветке об этом писал Сандро)
Главное было не вынестись к открытой воде, но колонна под конец была вытянутой но ехала однозначно в правильном направлениии. ПО крайней мере мы спереди посматривали за этим
А ехать в одном темпе было очень трудно, да и гуськом из-за плохого маневрирования некомфортно

Леша, я, безусловно, сгустил краски, но стоит задуматься от том, что в зимних ледовых покатушках нельзя мыслить категориями летнего пофигизма и это для меня сейчас совершенно очевидно. Своим не очень веселым постом я пытаюсь привлечь к этому внимание участников покатушки, возможно получилось мрачновато….
Сама покатушка мне действительно понравилась.

Заголовок: /\\/Re: “65 километров озерного льда” на воскресенье 18 января. Mon, 19 January 2009 19:13
оффлайн  _ExE

VORON писал(а) Пнд, 19 Января 2009 19:08

Дык веревочку кто угодно кинуть может! В нашем случае, будь расстояние поменьше и/или Ктулху - чуть поактивнее, то и Андрею не пришлось бы проявлять героизм...

может...а Леша кинул Smile

Заголовок: /\\/Re: “65 километров озерного льда” на воскресенье 18 января. Mon, 19 January 2009 19:25
Pokatoon

Всегда приятно проехать весь маршрут до конца.
Порадовала и погода, и возможность увидеть старых друзей. Smile
Темп бы чутка побыстрее, а так все отлично.
Организатору респект!

Если не говорить о любви, больше всего радости и утешения приносят нам путешествия.
[CSBike]
Заголовок: /\\/Re: “65 километров озерного льда” на воскресенье 18 января. Mon, 19 January 2009 19:38
оффлайн  тракторист

_ExE писал(а) Пнд, 19 Января 2009 19:12

Леша, я, безусловно, сгустил краски, но стоит задуматься от том, что в зимних ледовых покатушках нельзя мыслить категориями летнего пофигизма и это для меня сейчас совершенно очевидно. Своим не очень веселым постом я пытаюсь привлечь к этому внимание участников покатушки, возможно получилось мрачновато….

+1

Про безопасные окрытытые пространства- это не верно мягко говоря - могут быть ключи, трещины (одну такую мы пересекали в этой покатушке), купальню устроить могли...
Ночью ездить по льду особенно опасно, если провалишься шансов спастись гораздо меньше.

Я ехал все это видел и понимал, только ноги застыли и устал крутить одну передачу - молчал тк на все пофиг было.

Солнце на спицах
Заголовок: /\\/Re: “65 километров озерного льда” на воскресенье 18 января. Mon, 19 January 2009 19:39
оффлайн  _ExE

Pokatoon писал(а) Пнд, 19 Января 2009 19:25

Всегда приятно проехать весь маршрут до конца.
Порадовала и погода, и возможность увидеть старых друзей. Smile
Темп бы чутка побыстрее, а так все отлично.
Организатору респект!

Спасибо. В этот раз я был в непривычной роли самого медленного. Дело в том, что у меня побаливает колено. Вернее неделю назад я совсем ехать не мог, а сейчас уже могу медленно крутить. Как только прибавляю усилие – начинает болеть. Радует, что есть прогресс. Извините, что слегка задерживал всех, но я предупреждал заранее, что темп будет медленный.

Заголовок: /\\/Re: “65 километров озерного льда” на воскресенье 18 января. Mon, 19 January 2009 19:41
оффлайн  ArtemO

ICQ 123830738
_ExE писал(а) Пнд, 19 Января 2009 19:39

Спасибо. В этот раз я был в непривычной роли самого медленного. Дело в том, что у меня побаливает колено. Вернее неделю назад я совсем ехать не мог, а сейчас уже могу медленно крутить. Как только прибавляю усилие – начинает болеть. Радует, что есть прогресс. Извините, что слегка задерживал всех, но я предупреждал заранее, что темп будет медленный.

Да ладно, особо спешить никуда и не нужно было. Еслибы не купание, мы даже с таким темпом успевали на супер комфортную 18-счемто. Имхо суперски покатались - мне так очень понравилось Smile Спасибо))
Заголовок: /\\/Re: “65 километров озерного льда” на воскресенье 18 января. Mon, 19 January 2009 19:46
оффлайн  _ExE

ArtemO писал(а) Пнд, 19 Января 2009 19:41

_ExE писал(а) Пнд, 19 Января 2009 19:39

Да ладно, особо спешить никуда и не нужно было. Еслибы не купание, мы даже с таким темпом успевали на супер комфортную 18-счемто. Имхо суперски покатались - мне так очень понравилось Smile Спасибо))

зато душевно посидели в кафе, такое байк-кафе получилось Smile
теплая атмосфера общего расслабона Smile

[Обновления: Mon, 19 January 2009 20:56]

Заголовок: /\\/Re: “65 километров озерного льда” на воскресенье 18 января. Mon, 19 January 2009 19:52
оффлайн  ArtemO

ICQ 123830738
Не без этого)))
Заголовок: /\\/Re: “65 километров озерного льда” на воскресенье 18 января. Mon, 19 January 2009 20:05
Pokatoon

Саша, поправляйся. Здоровье в любом случае важнее.
А понятия о медленно-быстро они же разные. Всем не угодишь. Smile

Вспоминается случай:

Едем в элке в поход. Спрашиваю организатора - какой будет темп?
Ответ - медленный, доктора запретили ездить быстро.
Выходим на маршрут.
Организатор седлает байк и со скоростью за 30 усвистывает по грунтам со здоровенными велоштанами далеко вперед.
Чтобы не отстать пришлось попотеть...
После такого слово "быстро" применительно к темпу в своих обьявах я использовать зарекся. Smile

[Обновления: Mon, 19 January 2009 20:08]

Если не говорить о любви, больше всего радости и утешения приносят нам путешествия.
[CSBike]
Заголовок: /\\/Re: “65 километров озерного льда” на воскресенье 18 января. Mon, 19 January 2009 20:24
оффлайн  indi

_ExE писал(а) Пнд, 19 Января 2009 19:03

Кстати, совсем забыли сказать огромное спасибо Алексею (401). Если я правильно понял, он не растерялся кинул веревочку indi и собственно говоря спас его, так между прочим, не заметно, без медалей Smile

Алексею респект огромнейший! Спокойно подошёл, спокойно кинул верёвочку, спокойно вытащил. Я, честно говоря, струхнул-то прилично. Особенно когда вышла неувязочка с быстрым доставанием лежащих в кармане спасительных предметов. Надо было открывать карман двумя руками, а я левой зачем-то вцепился в кромку льда, плавать-то я умею хорошо, занимался профессионально, надо было сделать вдох, успокоиться...
Увидев же приблежающегося Алексея я сразу поверил в своё спасение. Правда ожидал, что он катанёт мне по льду шильца, а не верёвку. С шильцами, наверное, в первые минуты выползти проще, хотя я не могу, конечно, это утверждать ввиду присутствия только теоретических знаний. Получилось же всё для меня идеально, мало того что спасён, даже не простудился.
Заголовок: /\\/Re: “65 километров озерного льда” на воскресенье 18 января. Mon, 19 January 2009 20:34
mike vulgaris (AKA mike)

by faustus

По мне, так и в светлое-то время, даже и по плесам, надо ехать только компактной группой. Например, промоину у Приозерска я, скорее всего, не заметил бы, т.к. совершенно не предполагал ее возможность...

Наша храбрая четверка абсолютно правильно сделала, что свалила через километрик после Кит-камня на дорогу, хотя Володя Bonqu и порывался догонять основную группу по озерам дальше.

Покатуха, безусловно, очень интересная. Я бы повторил полный маршрут, если все надежно замерзнет. Боюсь, для этого надо неделю минус пятнадцать...

[Обновления: Mon, 19 January 2009 20:36]

И будет офисных планктонов,
И мудро правящих муфлонов,
И прочих латексных изделий
Российская земля рождать.
Заголовок: /\\/Re: “65 километров озерного льда” на воскресенье 18 января. Mon, 19 January 2009 20:42
оффлайн  _ExE

mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Пнд, 19 Января 2009 20:34

Покатуха, безусловно, очень интересная. Я бы повторил полный маршрут, если все надежно замерзнет. Боюсь, для этого надо неделю минус пятнадцать...

на течении все равно будет вероятность провалиться.

Заголовок: /\\/Re: “65 километров озерного льда” на воскресенье 18 января. Mon, 19 January 2009 20:55
оффлайн  _ExE

где же фотки с 20 фотиков?

Заголовок: /\\/Re: “65 километров озерного льда” на воскресенье 18 января. Mon, 19 January 2009 22:02
Vasilvs

ICQ 260448006
Выход на лёд всегда сопряжен с риском. И тут я согласен с Exe, что относиться к данному мероприятию надо более чем серьезно. Мне в какой-то мере показалось странным, что некоторые участники ехали почти налегке (вряд ли когда помешает сухой комплект одежды). Сам я, до недавнего времени, к шильцам относился скептически (думал, что это некий атрибут практически бесполезный), но видя как Тракторист довольно успешно при момощи них выбрался на лёд, задумался о приобретении данного девайса.
А в целом, мне покатушка очень понравилась:)

http://vkontakte.ru/vasilvs
Заголовок: /\\/Re: “65 километров озерного льда” на воскресенье 18 января. Mon, 19 January 2009 22:04
оффлайн  401

ФОТКИ

Picasa

Заголовок: /\\/Re: “65 километров озерного льда” на воскресенье 18 января. Mon, 19 January 2009 22:09
оффлайн  ArtemO

ICQ 123830738
Супер! Спасибо
Заголовок: /\\/Re: “65 километров озерного льда” на воскресенье 18 января. Tue, 20 January 2009 00:38
оффлайн  Шпак

_ExE писал(а) Пнд, 19 Января 2009 20:55

где же фотки с 20 фотиков?

Fotofile.ru или кумулятивно - в виде архива - 25,5Мб
Извиняйте, что гнал всю дорогу - одет был слишком легко Smile Но после Балахановского не я провоцировал растягивание колонны.

Т р е к
- обратите внимание на профиль - лёд был с шероховатостями Smile

Заголовок: /\\/Re: “65 километров озерного льда” на воскресенье 18 января. Tue, 20 January 2009 01:23
Дядя Федор

Я про наш параллельный коньковый заезд написал тут http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=110964& amp;start=0&rid=505
Заголовок: /\\/Re: “65 километров озерного льда” на воскресенье 18 января. Tue, 20 January 2009 07:47
оффлайн  401

Скажу два слова про веревку, с помощью которой indi выуживал. 15 метров прочного капронового шнура, намотан он на пластиковую банку и привязан к ней. Размер карманный, разматывается моментально - что на этот раз и пригодилось. index.php?t=getfile&id=20198&private=0
Заголовок: /\\/Re: “65 километров озерного льда” на воскресенье 18 января. Tue, 20 January 2009 07:54
оффлайн  _ExE

AF401 писал(а) Втр, 20 Января 2009 07:47

Скажу два слова про веревку, с помощью которой indi выуживал. 15 метров прочного капронового шнура, намотан он на пластиковую банку и привязан к ней. Размер карманный, разматывается моментально - что на этот раз и пригодилось. index.php?t=getfile&id=20198&private=0

ой, сейчас тебе все расскажут о правильных шнурах Smile

Заголовок: /\\/Re: “65 километров озерного льда” на воскресенье 18 января. Tue, 20 January 2009 10:25
оффлайн  Max Pedal

ICQ 78781485
Отлично прокатились!
Красивейшие места + чистейший лед = море удовольствий )

А провалиться почему то было не страшно, даже когда шел и видел как лед подо мной расходится трещинами. По моему сразу за мной провалился тракторист. Я кстати шильцами обзавестись не успел, веревки не было - растерялся как помогать-то??? В итоге я просто отвалил на более крепкий лед, наблюдая как быстро тракторист выскочил из проруби. . . Хотя еще я весьма подло сделал фото как он там находится.) Потом выложу )

Ком в горле лучше всего растворяется водкой!
Заголовок: /\\/Re: “65 километров озерного льда” на воскресенье 18 января. Tue, 20 January 2009 10:27
оффлайн  _ExE

Шпак писал(а) Втр, 20 Января 2009 00:38

Т р е к

Я бы даже сказал с серьезным рельефом. Smile

[Обновления: Tue, 20 January 2009 10:28]

Заголовок: /\\/Re: “65 километров озерного льда” на воскресенье 18 января. Tue, 20 January 2009 10:37
оффлайн  Михаил

ICQ 250958610
mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Пнд, 19 Января 2009 20:34

by faustus

По мне, так и в светлое-то время, даже и по плесам, надо ехать только компактной группой. Например, промоину у Приозерска я, скорее всего, не заметил бы, т.к. совершенно не предполагал ее возможность...

Наша храбрая четверка абсолютно правильно сделала, что свалила через километрик после Кит-камня на дорогу, хотя Володя Bonqu и порывался догонять основную группу по озерам дальше.

+1000
Миша, теперь узнал твой ник!
Наша четвёрка свернула на дорогу, т.к. что-то подсказало, по крайней мере мне, что так здоровее будем, хотя по дороге было гоооораздо труднее и дольше ехать. Хоть у нас и были шильца, один спасжилет, сухая одежда в гермах, нетонущие велы, и 20-ти метровый конец (спасконец), но вчетвером по темноте не так весело тонуть как при свете и большой компанией.
И ещё, я написал в оффтопике, там тема по поводу крещенского купания в проруби, что таковое купание (я вчера это сделал) очень сильно отрезвляет бесстрашное катание в опасных местах. понимаешь, что такое холодная вода. Я это не к тому, что я больше не поеду, наоборот, а к тому, что буду ещё более осторожнее, чего и всем советую.
А весь маршрут обязательно ещё пройдём!
Заголовок: /\\/Re: “65 километров озерного льда” на воскресенье 18 января. Tue, 20 January 2009 11:29
оффлайн  _ExE

Извиняйте, что гнал всю дорогу - одет был слишком легко Smile Но после Балахановского не я провоцировал растягивание колонны.

Дело не в виноватых. К сожалению, так сложилось, что у нас не считается проблемой не выполнить требование организатора покатушки. Например, я 2 раза до начала покатушки написал об ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ шилец либо аналогов. И? Разгильдяи. И про фонари было написано не случайно. Кстати, перечитал так называемую памятку участнику покатушки, которая заменяет правила покатушек, и удивился отсутствию в ней пункта обязательности выполнения требований организатора покатушки в части снаряжения.

Этот пункт там должен быть обязательно.

Что касается дисциплины на самой покатушке, то это вообще отдельная тема. Все в тех же правилах прописано право покинуть покатушку в любой момент, дык это ж не тюрьма, козе понятно, что каждый имеет право, непонятно где про то, что пока ты едешь в группе ты обязан быть членом команды? Это нормально и это порядок, иначе бардак.

Цена бардака в зимней покатушке может быть сильно выше, чем в летней.

[Обновления: Tue, 20 January 2009 12:10]

Заголовок: /\\/Re: “65 километров озерного льда” на воскресенье 18 января. Tue, 20 January 2009 12:04
Coyote

[Цена бардака в зимней покатушке может быть сильно выше, чем в летней.
[/quote]

Я сейчас разверну этот пунктик в отдельном окошечке.

[Обновления: Tue, 20 January 2009 14:23]

Заголовок: /\\/Re: “65 километров озерного льда” на воскресенье 18 января. Tue, 20 January 2009 16:46
Дядя Федор

Coyote писал(а) Втр, 20 Января 2009 12:04

Цитата:

Цена бардака в зимней покатушке может быть сильно выше, чем в летней.

Я сейчас разверну этот пунктик в отдельном окошечке.

лучше фоток выложи в ветку где я отчетик написал Smile
Заголовок: /\\/Re: “65 километров озерного льда” на воскресенье 18 января. Tue, 20 January 2009 17:08
оффлайн  Max Pedal

ICQ 78781485
Кстати для Инди - штаны простые серые, с одним карманом на заду - это мне). тел 8905-2269022. или я сам попозже звякну.

Ком в горле лучше всего растворяется водкой!
Заголовок: /\\/Re: “65 километров озерного льда” на воскресенье 18 января. Tue, 20 January 2009 23:22
future

ICQ 11432734
Видео самоотверженного спасения велосипеда и ещё пары моментов
http://www.pochta.ru/download.php/?file=:vuoksa.avi&host =now.future.pochta.ru/flashcard&user=now.future&lng= ru
Заголовок: /\\/Re: “65 километров озерного льда” на воскресенье 18 января. Wed, 21 January 2009 00:02
Mihalyich

_ExE писал(а) Втр, 20 Января 2009 10:27

Т р е к

а может рельеф этот там, где вы по берегам лазали?
Заголовок: /\\/Re: “65 километров озерного льда” на воскресенье 18 января. Wed, 21 January 2009 00:15
оффлайн  _ExE

Mihalyich писал(а) Срд, 21 Января 2009 00:02

_ExE писал(а) Втр, 20 Января 2009 10:27

Т р е к

-125 метров ? Smile

Заголовок: /\\/Re: “65 километров озерного льда” на воскресенье 18 января. Wed, 21 January 2009 00:33
оффлайн  Шпак

Mihalyich писал(а) Срд, 21 Января 2009 00:02

По берегу я прошёл всего метров 200 в Беличьей. Ну и в Лосево.
Просто это третий сёрф в режиме экономии энергии. В нормальном режиме - на порядок ровнее трек. Проверял в байдарке.
Заголовок: /\\/Re: “65 километров озерного льда” на воскресенье 18 января. Wed, 21 January 2009 02:01
оффлайн  Ilja Raskin

Посмотрел по топокарте - по всему маршруту урезы чуть меньше 10 м. в балтийской системе высот. Завтра поспрашаю коллег на факультете на предмет гидрологической карты Вуоксы, но мне так кажется не может там быть ТАКИХ перепадов уреза воды.

UPD: Видимо действительно в режиме економии выосту берет прямо с потолка (неба).

Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.
+7(911)093-99-66
Заголовок: /\\/Re: “65 километров озерного льда” на воскресенье 18 января. Wed, 21 January 2009 08:13
оффлайн  _ExE

Объявление об этой покатушке адекватно отражает уровень ее сложности.[ голосов: 32 ]
1.Да 30 / 94%
2.Нет 2 / 6%

В соседнем топике меня обвинили в том, что объявление о покатушке не отображало действительной ее сложности и из-за этого ее участники не представляли себе ее сложности (см. длинный пост Кайота).
В моем понимании объявление и мои последующие посты вполне адекватно отражали уровень сложности покатушки, а сама покатушка в точности соответствовала заявленному. Или я ошибаюсь?

Мне будет очень интересно ваше мнение для последующего составления объявлений.
Просьба относится в первую очередь к участникам покатушки, всем остальным просьба прочитать топик до момента старта прежде чем голосовать.
Спасибо.

Заголовок: /\/\Re: “65 километров озерного льда” на воскресенье 18 января. Wed, 21 January 2009 09:17
оффлайн  401

Ко(йо||ё)т панику наводит, не принимай близко к сердцу. Просто есть кого точно стоит автоматом отправить в эротическое путешествие (по его же настоянию), заявись он на любую последующую покатушку. Smile
Предыдущая тема:использование шилец
Следующая тема:ВелоПитер напоминает
Переход к форуму:

Текущее время: Fri Sep 3 13:07:59 MSD 2010
.:: Обратная связь :: Начало ::.