|
|
|
|
| Заголовок: |
 Re: Самонадувающийся коврик - нужен совет |
Tue, 03 February 2009 15:37 |
Bulawka
|
| Рыжее Лето писал(а) Вск, 18 Января 2009 13:52 | если в один раз свернут, по размерам он как-то не сильно меньше обычной пенки
|
А откуда это всеобшее стремление к уменьшению объёма?
К уменьшению массы -- это да, существенно.
А объём-то? Ну торчит у тя рюкзак не на 5 см выше седла, а на 15, ну и что?
Не, я понимаю, чем меньше тем лучше, но если при уменьшении объёма в два раза --
масса тоже почти вдвое возрастает (а я понял, что пропорции у пенки vs самонадувастик примерно такие),
то зачем всё это нужно?
Редактор субтитров -- С. Ээро
|
|
|
Wed, 04 February 2009 21:47 |
Рыжее Лето
|
| Bulawka писал(а) Втр, 03 Февраля 2009 15:37 |
А откуда это всеобшее стремление к уменьшению объёма?
К уменьшению массы -- это да, существенно.
А объём-то? Ну торчит у тя рюкзак не на 5 см выше седла, а на 15, ну и что?
Не, я понимаю, чем меньше тем лучше, но если при уменьшении объёма в два раза --
масса тоже почти вдвое возрастает (а я понял, что пропорции у пенки vs самонадувастик примерно такие),
то зачем всё это нужно?
|
объем тоже бывает весьма критичен:
1. например, в каяк у меня обычная пенка не влезает в принципе, только сверху привязывать если, что не гуд (и намокнет гарантированно и цепляется за все, да и на управлении тоже сказывается, если под струю попадает). Не только же на великах мы путешествуем
2. Если на велике (или пешком), то, например, бывает нужно упихать все в определенного литража рюкзак, скажем, в 30л заплечник. Куда там пенку вешать? Или надо упихать свои и детские вещи + полностью вся снаряга в 70л, что тоже весьма...
3. И еще маленький момент - надувной коврик по теплу и комфорту все же на порядок лучше, чем теплоизоляция или ижевский коврик. С ним может только трехслойная зимняя пенка сравнится, да и то - только по теплу, по комфорту все равно проигрывает. А за личный комфорт можно ведь и дополнительные 200г потаскать, а?
[Обновления: Wed, 04 February 2009 21:48] Мы не ищем легких путей! нам лень!
|
|
|
Thu, 12 February 2009 21:31 |
iguana
|
опытные альпинисты не используют надувные коврики.По теплоизоляции надувной хуже чем обычный,потому что он легко продавливается.то есть с одной стороны он хорошо сглаживает неровности за счет своей мягкости,но соответственно неровная земля получается ближе к телу лежащего.Опять же вес все-таки важен.Если будет очень холодно я лучше за тот же вес три коврика на багажник пристегну без неприятных сюрпризов.А вообще лучше лапника ничо нету
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fri, 13 March 2009 01:20 |
Скво
|
Юзаю самонадувастик. Пока вроде не продырявлен, но мне кажется, что фигня. Осенью холодно было от земли, зимой без второй пенки не решилась бы использовать. Толстая пенка рулит.
|
|
|
Wed, 18 March 2009 00:10 |
HardDen
|
А такой Mammut Light Mat никто не юзает, может отзывы накопились ? Вес и предложенный ценник пока нравиться
Да и о конторе Mammut послушал бы без рекламных деферамбов ...
[Обновления: Wed, 18 March 2009 12:13] "Когда я вижу взрослого человека на велосипеде, я спокоен за судьбу человечества" - Г. Уэллс
|
|
|