Начало » ТУРИЗМ » Велотуризм » Пивная блэк-металлическая велосипедная покатушка (июль)
| Заголовок: |
Пивная блэк-металлическая велосипедная покатушка (июль) |
Thu, 26 March 2009 23:56 |
kifir239
|
Запланировал я тут на июль пивную блэк-металлическую велосипедную покатушку:
21.07 (вторник)
- Прилетаем в Венский аэропорт
- Заселяемся в место ночёвки в Вене
- Бухаем австрийское пивко
22.07 (среда)
- Едем вдоль Дуная из Вены в Братиславу и осматриваем окресности (километров 65)
- Заселяемся в место ночёвок в Братиславе
- Выясняем насчёт ж/д билетов из Братиславы в Остраву на 24.07
- Бухаем словацкое пиффко
23.07 (четверг)
- Едем вдоль Дуная до Венгрии чтоб попробовать венгерского пива (от Братиславы до венгерской границы километров 20)
Можно попробовать найти точку соединения Словацкой, Австрийской и Венгерской границ
Можно попробовать переправиться через Дунай в Kyselica на пароме чтоб возвращаться обратно по другому берегу Дуная
- Катаемся-осматриваем Братиславу, запивая словацким пиффком
24.07 (пятница)
- с утра пораньше едем поездом из Братиславы в Остраву (судя по всему должен ехать около 5 часов)
- Выясняем насчёт ж/д билетов из Остравы в Вену на 26.07
- Заселяемся в место ночёвок в Остраве
- Вечером бухаем чешское пиво и наслаждаемся музыкой на Unholy Fest (http://www.allmetalfest.com/unholy-fest/)
25.07 (суббота)
- С утра едем на велах в Польшу похмеляться польским пивом (от Остравы до польской границы по слухам километров 15)
- Вечером бухаем чешское пиво и наслаждаемся музыкой на Unholy Fest (http://www.allmetalfest.com/unholy-fest/)
26.07 (воскресенье)
- Едем на поездах из Остравы в Вену
- Заселяемся в место ночёвки в Вене
- Катаемся-осматриваем Вену, снова бухаем австрийское пивко
27.07 (понедельник)
- Вылетаем из Венского аэропорта
Основные акценты мероприятия: пиво, black metal, велосипед. Подозреваю, что оно может быть интересно людям, любящим хотя бы две из этих трёх составляющих.
Если кто заинтересовался - можно обсудить точки пересечения.
Если кто катал там и может рассказать о велодороожках вдоль Дуная и вообще об особенностях тех краёв - буду рад почитать ваши соображения.
P.S. Зеркало в ЖЖ: http://kifir239.livejournal.com/47032.html
[Обновления: Fri, 27 March 2009 11:58]
|
|
|
 Re: Пивная блэк-металлическая велосипедная покатушка (август) |
Fri, 27 March 2009 00:41 |
Shah
|
Во! Полный зачёт!
Только это в июле, а не в августе =))
Я бы вписался... как любитель первого, третьего, и, местами, второго 
Покатуха, я так понимаю, налегке... без всяког левого шмурдяка, тпа палаток, спальников и прочих горелок? Или всё с собой?
|
|
|
Fri, 27 March 2009 01:50 |
kifir239
|
| Shah писал(а) Птн, 27 Марта 2009 00:41 | Только это в июле, а не в августе =))
| Поправил| Shah писал(а) Птн, 27 Марта 2009 00:41 | Я бы вписался... как любитель первого, третьего, и, местами, второго 
| Вписывайся. Тута уже наклёвываются желающие на этот маршрут, но с замещением бескультурной программы (Unholy Fest) на культурную (осмотр каких-либо достопримов).| Shah писал(а) Птн, 27 Марта 2009 00:41 |
Покатуха, я так понимаю, налегке... без всяког левого шмурдяка, тпа палаток, спальников и прочих горелок? Или всё с собой?
| Я не люблю радикально экономить - ночевать собираюсь в хостелах/недорогих гостиницах. В самолётный багаж собираюсь сдавать только вел, остальные вещи должны поместиться в ручную кладь - так что налегке.
[Обновления: Fri, 27 March 2009 11:34]
|
|
|
 Re: ж/д билеты из Братиславы + Donauradweg |
Fri, 27 March 2009 09:19 |
Romanycz
|
| kifir239 писал(а) Чтв, 26 Марта 2009 23:56 | 22.07 (среда)
- Выясняем насчёт ж/д билетов из Братиславы в Остраву на 24.07
... и т.п.
|
А что там "выяснять"? Расписание хоть сейчас посмотрите на www.zsr.sk (не хотите пересадки делать - поставьте галку на "Рriame spojenie"), ехать там меньше 4 часов - около 300 км. А билеты - просто придёте и купите, это же не Паспортлэнд.
| kifir239 писал(а) Чтв, 26 Марта 2009 23:56 | Если кто катал там и может рассказать о велодороожках вдоль Дуная
|
Этим летом мы проехали в противоположном направлении: из Братиславы в Вену по этой самой велодорожке. Отличнейшая вещь, посмотрите фото по ссылке.
Километрах в 8 от Вены - спецкафе для велосипедистов, в 15 км будет указатель - там музейчик интересный, в нём карты и буклеты всякие лежат.
После австро-словацкой границы сразу после КПП берите вправо под 90 градусов - там велодорожка идёт прямо по границе (до сих пор маркированной), и въедете в Петржалку - южный микрорайон Братиславы, дальше разберётесь, только карту города в Вене купите. Велосипедами там в центр хорошо выезжается.
[Обновления: Fri, 27 March 2009 09:27]
|
|
|
 О авиабилетах |
Fri, 27 March 2009 13:07 |
kifir239
|
Я лечу Finnair-ом, (билеты покупал за 234.3 EUR по акции, которая кончилась 10 марта; за вел сдерут ещё по 40 EUR в каждом направлении):
Туда
Хельсинки, Вантаа (Терминал 2) - Вена, Вена Интернешнл
вторник 21 Июль 2009
AY767 W17:05 - 18:35
Обратно
Вена, Вена Интернешнл - Хельсинки, Вантаа (Терминал 2)
понедельник 27 Июль 2009
AY768 W19:20- 22:40
Сейчас такие билеты стоят 256.30 EUR (довольно смешная была акция:)
|
|
|
Thu, 09 April 2009 12:19 |
ness
|
мне нравится. особенно 1 и 3 п. только вот пока по датам не очень понятно:( а вы уже билеты купили?
|
|
|
Thu, 09 April 2009 15:07 |
kifir239
|
Да, с датами не понятно. Орагнизаторы Unholy Fest сделали его трёхдневным и выступление "Cradle Of Filth" 23-го вступает в противоречие с Венгрией. Лично я собираюсь выбрать всё-таки вторую. Билеты я пока купил только на самолёт (есть соответствующий пост в этой ветке).
|
|
|
Sat, 11 April 2009 11:01 |
Shah
|
я, похоже, не поеду...
уж больно дофига получается по деньгам... лучше в финку 10 раз съездить за ту же сумму )))
да и с билетами некоторый геморрой....
|
|
| |
Sat, 11 April 2009 16:20 |
Shah
|
Да деньги тут, в общем-то, играют второстепенную роль. В этом самом Финнэире меня послали нафиг, не захотели продавать билеты, т.к. я пытался купить билеты сразу с оплатой провоза велосипеда. Официальная причина отказа: "на данный рейс уже заняты все велосипедные места" (теперь понятно, кто это сделал )
Также послали нах в Пулково и Люфтганзе. Причём рейс у Пулково вообще прямой беспересадочный, из Питера сразу до Вены, у Люфтганзы - из Питера с пересадкой в Мюнхене. Причина отказа в Пулково: "У нас не очень аккуратные грузчики, могут повредить дорогую технику, а нам потом расплачиваться. Извините". В Люфтганзе вообще отказали в бронировании билетов когда услышали про велосипед.
Сволочи....
|
|
|
Sat, 11 April 2009 16:58 |
Рыжее Лето
|
| Shah писал(а) Сбт, 11 Апреля 2009 16:20 |
Также послали нах в Пулково и Люфтганзе. Причём рейс у Пулково вообще прямой беспересадочный, из Питера сразу до Вены, у Люфтганзы - из Питера с пересадкой в Мюнхене. Причина отказа в Пулково: "У нас не очень аккуратные грузчики, могут повредить дорогую технику, а нам потом расплачиваться. Извините".
|
Андрей, будь проще 
у Пулково же официально можно велик провозить в 20кг разрешенного багажа (+8кг в ручной клади!). И в правилах прописано.
Просто берешь билет, грузишься и летишь никого не спрашиваешь, никому не докладываешься В Питере даже за перевес частенько не берут, если небольшой.
А грузчики, и правда, неаккуратные (причем вообще в Пулково, а не только на рейсах самой а/к Россия), так что надо брать побольше запчастей и, от греха подальше, снимать с велика все петухи, экцентрики... и прочие, могущие поломаться детали. (Мне вот при погрузке цепь умудрились порвать и диск тормозной погнуть, Фидошнику экцентрик помяли и петух сломали - он их не снял) А сам велик паковать, помимо велочехла, еще в пенку и что-нибудь мягкое.
Но чтобы не летать из-за этого?
Мы не ищем легких путей! нам лень!
|
|
|
Sun, 12 April 2009 11:35 |
kifir239
|
ИМХО, ты слишком усложнил процедуру для билетных тётенек, потому тебя и послали.
Я не так уж редко летаю с велом и видел только одну авиакомпанию, которая позволяла одновременно оформить и билет, и провозку вела - это Air Baltic. Ещё одна - Egypt Air не просила заранее предупреждать о столь специфическом багаже. У всех остальных регламентированная правилами процедура была следующая: ты покупаешь билет, и только после этого (чаще всего по телефону) просишь отправить в аэропорт запрос о веле для соответствующего кода брони. Через день-два звонишь ещё раз и получаешь подтверждение на вел. Так, чтобы одновременно и купить билет, и получить разрешение на перевозку вела, у меня получалось только с вышеупомянутой авиакомпанией.
Я, конечно, читал о случаях неподтверждения, но, судя по всему такая ситуация бывает довольно редко, поэтому я её пока не рассматриваю.
[Обновления: Sun, 12 April 2009 11:36]
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Sat Jul 31 13:17:09 MSD 2010
|