ВелоПитер - home  
КЛУБ ПОХОДЫ ФОРУМЫ СНАРЯЖЕНИЕ ДРАЙВ ВЕЛОТЕХНИКА ВЕЛОТУРЫ
О клубе
Клубный реестр
Клубные мероприятия
Проведение велопробегов
Фестиваль "ВелоПитер"
Рекомендовано ВелоПитером
Опросы
Снаряжение

Вход

Велопитер в Твиттере






ActivEInfo - каталог магазинов и свежая информация о товарах  для активного отдыха

Открытие сезона — это одно из самых крупных велосипедных мероприятий Петербурга, которое проводится нашим клубом уже в 17-й раз!
Ждём Вас на старте 19 апреля!

В 2013 году к нам приехало более 2500 участников! Что привлекает велосипедистов? Почему тысячи людей приезжают к нам на открытие сезона?

Открытие сезона — не гонка, а велосипедный праздник! Праздник весны, любви, дружбы! Праздник новых знакомств, праздник весеннего ветра, праздник движения, и, конечно же, это настоящий день велосипеда!

В 2014 году открытие пройдет по такому плану:

Мы соберёмся у ТЦ «АШАН», что на Обводном канале (ул. Боровая, д. 47), поедем в г. Пушкин! Совершим круг по этому красивейшему городу, и вернёмся обратно в Санкт-Петербург.

Маршрут Открытия летнего велосезона 2014

Видео марштура Открытия

Расписание велопробега «Открытие сезона 2014»

10:00 Сбор на площадке у ТЦ «АШАН» по адресу: ул. Боровая, д. 47
10:00 - 11:00 Для вас будут работать бесплатные веломастерские от магазинов города, выступать приглашенные «вело-люди»: представители клубов Велопитера, прессы, властей Санкт-Петербурга.
11:00 Старт по маршруту.
12:30 Прибытие в Пушкин. В Пушкине развернётся «Городок Author». Мы немного отдохнём и отправимся в обратный путь!
13:30 Старт из Пушкина в Санкт-Петербург.
14:30 - 14:45 Финиш на Дворцовой площади!

Что значит финиш?

Это значит, что Летний Велосипедный Сезон 2014 года ОТКРЫТ!

Как принять участие в велопробеге «Открытие сезона»?

Для того, чтобы принять участие, нужно приехать к месту старта на любом исправном велосипеде. Это не гонка, колонна пойдет со скоростью 20-22 километра в час. Обязательно прочитайте статью «Как ездить в большой толпе» (http://www.velopiter.spb.ru/drive/group.htm) и будете соблюдать наши рекомендации. Сзади будет идти техничка. Мастера помогут, если что-то сломается. Но и вы не плошайте. Имейте с собой запасную камеру, насос, набор шестигранников. У нас также принято, когда более опытные участники помогают менее опытным, а потом догоняют колонну. Особенно это касается помощи девушкам!

Существует еще одна традиция — приезжать на место старта колоннами, которые формируются в своих районах энтузиастами. Например, колонна с Васильевского острова, колонна из Купчино, Веселого поселка, других мест. Чтобы организовать подобную колонну или принять в ней участие, открыт форум «Открытие сезона-2014».

Мы рекомендуем иметь с собой:

  • Небольшой перекус: пара бутербродов, конфет, бутылка воды или сока (алкогольные напитки просим с собой не брать и не употреблять). Перекус можно съесть на остановке. На магазины, расположенные по пути, не надейтесь. Две тысячи человек вряд ли смогут посетить магазин быстро.
  • Шлем. Иметь шлем — очень хорошо, а не иметь — очень плохо. Мы рекомендуем иметь и носить шлем, особенно, когда ездите в большой группе людей, многие из которых не обладают достаточным опытом.

Правила поведения на открытии:

  • Категорически запрещается обгонять руководителей колонны, которые следуют в ее голове, а также помощников с флагами ВелоПитера.
  • В колонне запрещено курение и распивание спиртных напитков. Помните, с нами работает ГИБДД, которая помогает обеспечить нашу безопасность. Пьяный человек в колонне — это очень опасно. Таких людей будем изолировать и отправлять в отделение полиции.
  • Стоит ли говорить, что нельзя мусорить? Это кажется очевидным.
  • Запрещено использовать наш праздник в своих коммерческих или политических целях. Не надо приезжать к нам с корпоративными флагами коммерческих структур, с флагами или другими символами политических партий или протестных движений. Мы электорат велосипеда, а не каких-либо партий.
  • Cоблюдайте ПДД.
  • Не обгоняйте ведущих.
  • Соблюдайте дистанцию.
  • Сильно не растягивайтесь.
  • Не фотографируйте в движении.
  • Не употребляйте спиртного.
  • Не мусорьте.

Помните: принимая участие в мероприятии, вы должны максимально стараться соблюдать правила дорожного движения, уважать других участников пробега. От вашего поведения на дороге зависит ваша безопасность. Организаторы не уберегут вас от ДТП, если вы сами не позаботитесь о выполнении правил дорожного движения. Имейте при себе минимальную аптечку. Увы, иногда аптечкам находится применение. Убедительно просим не ездить без рук. Это не вопрос вашего умения, это вопрос безопасности людей.

ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА — НЕ ГОНКА! ЭТО ВСТРЕЧА ДРУЗЕЙ И ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ!

ПРИЕЗЖАЙТЕ НА ОТКРЫТИЕ ЛЕТНЕГО ВЕЛОСИПЕДНОГО СЕЗОНА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 19 АПРЕЛЯ!

Вся новая информация будет появляться на этой странице. Следите за обновлениями!

Друзья! На Открытии сезона 2014 года, клуб ВелоПитер проводит благотворительную акцию!

Мы — молодые и здоровые! У нас праздник открытия сезона! Перед нами дорога! У нас солнце на спицах, синева над головой! Но не всем так повезло в жизни. И наш долг — не остаться в стороне от тех, у кого вне зависимости от времени года, всегда одно и то же: кровать, потолок, комната.

19 апреля мы проводим акцию в помощь обычному петербургскому парню, которого сбила машина на остановке общественного транспорта. Итог ДТП такой: 2 недели комы, гематома головного мозга, трепанация черепа, питание через трубку. После проведенного лечения и реабилитационных мероприятий Илья начал понимать обращенную к нему речь, может отвечать глазами и мимикой. Сейчас Илья парализован, прикован к постели и нуждается в постоянном уходе. А кто оказывает ему уход? Его мама, Анна Львовна, которой самой 63 года.

Да, в одну секунду жизнь человека превратилась в кошмар. И кто, как не мы, велосипедисты, понимаем, как это страшно. Страшно и ездить по нашим дорогам, и страшно быть прикованным к кровати.

19 апреля на открытии сезона мы проводим сбор денег для Ильи. Каждому, кто пожертвует любую сумму, мы будем дарить книги, которые выпустил наш клуб. Это «Современный велосипед», это «Велосипедные путешествия за рубежом». Столик акции будет стоять рядом со сценой.

Помогите человеку и будьте счастливы!

По завершению праздника, Alienbike проведёт фотоконкурс «Лучшая фотография с открытия сезона». Конкурс будет проведён в специальном альбоме, группы Alienbike, в контакте. Авторы трех лучших фотографий, запечатлевшие самые интересные и красивые моменты праздника, получат приятные, «велосипедные» и не только, призы.

Адрес группы Alienbike в контакте: vk.com/alienbikeshop

Выражаем благодарность компании ГорАктив и компании Триарт за организационную помощь в проведении мероприятия.

Спонсоры

Открытие велосипедного сезона 2014 проходит при поддержке Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

Роспрофжел Alien Bike Author Nanoprotech Горные вершины Меридиан-байк АШАН

При поддержке

Pin Mix Велосипедизация

Как это было в прошлом году

Открытие велосезона 2013 Открытие велосезона 2013 Открытие велосезона 2013 Открытие велосезона 2013 Открытие велосезона 2013 Открытие велосезона 2013


Экстремальный портал VVV.RU
ВелоПитер - виртуальный велотуристский клуб Илья Гуревич [ilia.velotur@gmail.com]
ВебМастер: Алексей Кочетов [www.phpbee.org]
Вопросы рекламы: Анна Кононова [akononova@yandex.ru]
(C) ВелоПитер, 1997-2015