ВелоПитер - home  
КЛУБ ПОХОДЫ ФОРУМЫ СНАРЯЖЕНИЕ ДРАЙВ ВЕЛОТЕХНИКА ВЕЛОТУРЫ
О клубе
Клубный реестр
Клубные мероприятия
Проведение велопробегов
Фестиваль "ВелоПитер"
Рекомендовано ВелоПитером
Опросы
Снаряжение

Вход

Велопитер в Твиттере






ActivEInfo - каталог магазинов и свежая информация о товарах  для активного отдыха
Открытие велосипедного сезона в Санкт-Петербурге.

Открытие. Год 2006. Краткий отчет

15 апреля 2006 года утром в Петербурге можно было почувствовать неладное. Струйки велосипедистов со всех концов города, становясь все толще и толще, стремились к парку 300 летия Петербурга.

В 11 часов был дан старт велопробегу в честь открытия сезона. В Лахте наш «каунтмейстер» насчитал 560 велосипедистов, не считая нескольких «велопредателей» в автомобилях, и травмированного Аладдина, который тоже рассекал в авто!

Огромная масса байкеров двигалась по шоссе до Лисьего Носа. К сожалению, мы теряли людей. Примерно каждый километр, справа от дороги ремонтировались байкеры. Кто то пробил камеру, кто-то выехал на неисправной технике.

К собранию в Горской, прибыло немногим менее 500 человек. После просмотра Вейвранера, торившего воду в небольшом пруду, мы двинулись далее. Фото справа Константина Фесенко сделано именно там.

Курс на Кронштадт! Да, дамба далась многим новичкам тяжело. Я пытался остановить некоторых безумцев словами: «Ну что, кончились силы?». И всегда получал отрицательный ответ. Типа будем биться до конца.

В Кронштадте, которого достигло примерно 350 человек, часть народа сразу поехала осматривать город, а другая часть «заотдыхала» на форте Константин, который пережил «второе» нашествие.

За час до отплытия парома в кассах образовалась гигантская очередь. К посадке готовились более 200 байкеров! Это было зрелище достойное кисти Айвазовского. Велосипедисты были везде: на палубах, аппарели, на лестницах и переходах. Автомобилисты молили: пустите нас на паром, ВЕДЬ ОНИ НИКОГДА НЕ КОНЧАТСЯ.

- Ну-ка поджались! Скомандовал кто-то из организаторов в мегафон, и на паром заехал еще один Ситроен и Газель.

К Ситроену тут же приставили кучу байков, но хозяин побоялся выйти выяснять отношения. Несколько байкеров проникли на паром без билета, а еще с десяток осталось в Кронштадте не добившись успеха в кассе.

В Ломоносове байкеры разбились на три группы: первая рванула на электричку. Вторая организованно двинула на Дворцовую площадь, а третья увязалась с Полудой осматривать местные достопримечательности.

Путь в Питер пролегал по довольно загруженной трассе. Впереди на быстрых конях рулили Витя Нечаев, наш председатель, Андрей Матвеев, и Федор Ельцов. Я пытался вдохновлять отстающих. Скорости подбавлял сильный попутный ветер. В 19-30, самые сильные 90 велосипедистов финишировали на Дворцовой.

УРА! Сезон мы открыли! Впереди много интересного! Совсем скоро - велорогейн "Твой Выбор".

В мае будет наш Велослет «Антизоолетие», это велосипедные ВелоПитерские Велоночные, ну и главное – покатушки! Следите за анонсами на сайте. Ну и помните: любой член велоклуба может провести свои соревнования и покатушки! Велком!

ПРИСЫЛАЙТЕ МНЕ ЛИНКИ НА ВАШИ ФОТОАРХИВЫ, И Я БУДУ РАЗМЕЩАТЬ НА НИХ ЛИНКИ НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

Фотогалереи с открытия

www.k-n.narod.ru - Константин Фесенко

Рассказ С. Сигачева и фото

Фотогалерея от Мрак

 


Экстремальный портал VVV.RU
ВелоПитер - виртуальный велотуристский клуб Илья Гуревич [ilia.velotur@gmail.com]
ВебМастер: Алексей Кочетов [www.phpbee.org]
Вопросы рекламы: Анна Кононова [akononova@yandex.ru]
(C) ВелоПитер, 1997-2015