• Фестиваль ВелоПитер-2017. Как это было!


    Дядя Федор

    16-17 сентября 2017 года состоялся очередной фестиваль ВелоПитер-2017! 

    В этот раз он проходил не совсем традиционно. Учитывая непредсказуемую осеннюю погоду и тот факт, что многие из участников обзавелись маленькими детьми, и не у всех есть желание и возможность жить в палатке, местом проведения была выбрана уютная база отдыха «Университетская» в прекрасном месте – Семиозерье. Местность отлично подходила для проведения соревнований, состоявшихся благодаря нашим преданным спонсорам – компаниям

    PIK99n.gif  Satila-new-2013.gif  Equp-banner-n.gif

    Велопротех.gif

     

    На базе была возможность ночевки под крышей в непритязательном, но теплом деревянном доме, в палатке рядом с водой, туалетом и сушилкой, а также был предоставлен зал с проектором и уютными креслами для просмотра фильмов, фотографий о велопутешествиях.

    Часть соревнований была организована на территории базы (туртриал, детские старты), а местность рядом с базой и мастерство организаторов позволила на высоком уровне провести велоориентирование, гонку в гору (апхилл) и циклокросс.

    Новые условия проведения фестиваля, плотный график соревнований и марафонов и, возможно, погодные условия в субботу отпугнули некоторое количество возможных участников. Жаль, поскольку все приехавшие на фестиваль и туристы, и спортсмены (ведь фестиваль – это как раз то место, где собираются все любители велосипеда вне зависимости от направленности), остались довольны.

    База-палатки.gif

    В велоориентировании приняло участие 27 человек. Все участники получили  удовольствие, несмотря на непростую погоду, сложный рельеф и хорошую дистанцию.

    МТБО-рег.gif МТБО-старт.gif МТБО-нагр.gif

    Соревнования по апхиллу собрали всего 11 участников, туртриал же проходил под непрерывным дождем , и смельчаков нашлось всего 9. Братья Петр и Федор Григорьевы 14 и 9 лет участвовали во всех соревнованиях, кроме ориентирования и справедливо были отмечены призами.  Несмотря на свою немногочисленность, велосипедисты показали высокий уровень мастерства и были поддержаны зрителями.

    uphill-start.gif фиг-старт.gifфиг.gifфиг1.gif

    Вечером, помимо посиделок любителям велопутешествийпредставилась возможность выбрать победителя фотоконкурса из 12 отобранных жюри фотографий в режиме он-лайн (всего было прислано 142 фотоработы). Победителем стал Иван Савченко с фотографией путешествия по Китаю. Также можно было посмотреть некоторые фильмы о велопутешествиях, представленные ранее весной на конкурсе ВелоПуть и послушать рассказ Влада Васильева о весеннем путешествии в Армению и Грузию.

    зал1.gif зал2.gif

    На этом вечерняя программа не закончилась. Любители бани смогли попариться в русской парной и продолжить общение в камерной обстановке. Удовольствие не смог испортить даже единственный нелюбезный сотрудник базы (не будем раскрывать подробности, ему и так достанется от руководства).

    баня.gif

    Палаточные жители зажгли свои горелки под уже очистившимся от туч звездным небом, остальным гостям и участникам фестиваля заботиться о пище насущной в этот раз не требовалось: кормились в столовой не мудреными, но вкусными и обильными завтраками, обедами и ужинами.

     

    Воскресенье наградило фестиваль ярким теплым солнечным днем. По программе соревнований в этот день был циклокросс. К сожалению, участников опять было немного, но все, и опытные спортсмены, и новички, и 14-летний! гонщик радостно наматывали круги под подбадривающие возгласы болельщиков.

    CC-старт.gif СС-1.gif СС-2.gif нагр.gif

    После круговой гонки организаторы собрали детей и повели их на подготовленную на территории базы трассу детских соревнований. Участники и некоторые родители из группы поддержки подошли к делу со всей серьезностью. Довольны остались все!

    дети-старт.gif дети-1.gif дети-н.gif

    Все дети получили дипломы и подарки. Спортивная семья Игоря Бондаренко и Кати Илларионовой отметилась наградами в полном составе. Ну а Игорь Бондаренко завоевал в 2017 году кубок фестиваля, участвовав во всех видах соревнований и занявший по очкам первое место, с чем его и поздравляем!

    Еще раз выражаем благодарность всем участникам и гостям, поддержавших организаторов ВелоПитерского фестиваля и, конечно, наших любимых спонсоров, без которых это мероприятие бы не состоялось. Организаторы уходят на отдых.

    org.gif fin.gif