• Велодорожка в Светогорске


    admin

    Велодорожка в Светогорске на границе Ленобласти и Финляндии делает очередной шаг от проекта к реальности.

    В июле должен быть назван подрядчик.

    Два года назад Дирекция по развитию транспортной системы СПб и ЛО начала реализацию проекта "Велодвижение". В рамках программы приграничного сотрудничества "Юго-Восточная Финляндия — Россия" планируется создание велоинфраструктуры: велосипедный коридор длиной в 11 км начнётся у посёлка Лесогорский, пройдёт вдоль федеральной дороги, через Светогорск и закончится комфортной велозоной на самой границе. На двухкилометровом участке на улице Спортивной велодорожка сольётся с автомобильной трассой, но с приоритетом у велосипедистов и ограничением скорости в 20 км/ч.


    Этот проект — первый подобный в России: ещё никогда велодорожки не заводили путешественников на территорию другого государства. Финская сторона также модернизирует велоинфраструктуру со своей стороны границы.

    Почётный председатель клуба ВелоПитер Илья Гуревич, привлекавшийся к проекту в роли консультанта, доволен таким поворотом событий. По его словам, маршрут до Лесогорского - гораздо более эффективное решение, чем звучавшие ранее планы строительства велодорожки от границы до администрации Светогорска. Схема проекта и сама программа развития велотуризма области позволяют надеяться на то, что при правильном подходе к реализации в будущем регион получит действительно полезные туристические веломаршуты.

     

    Сюжеты в СМИ по теме:

    https://vk.com/video-148235461_456266297

    https://vk.com/video-184397039_456239533

     

    Карта.jpg

    0