ВелоПитер - home  
КЛУБ ПОХОДЫ ФОРУМЫ СНАРЯЖЕНИЕ ДРАЙВ ВЕЛОТЕХНИКА ВЕЛОТУРЫ
О клубе
Клубный реестр
Клубные мероприятия
Проведение велопробегов
Фестиваль "ВелоПитер"
Рекомендовано ВелоПитером
Опросы
Снаряжение

Вход

Велопитер в Твиттере






ActivEInfo - каталог магазинов и свежая информация о товарах  для активного отдыха

Приглашаем принять участие в
Международном велосипедном пробеге
, посвященному 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. и 110-летию Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ)

 В Это будет очень интересное мероприятие, принять участие в котором сможет любой член нашего профсоюза. Из любого города! С любой дороги! Нужно лишь быть членом РОСПРОФЖЕЛ, подать заявку, заполнить анкету, и пройти собеседование. На фото ниже - старт велопробега С-Петербург - Москва 2013 года.

Старт велопробега в Пушкине

Это мероприятие не для спортсменов. Это мероприятие для нас, обычных людей. В миру мы инженеры и мастера, обходчики и машинисты. Но в 2015 году мы получаем прекрасную возможность проехать по стране, испытать себя. Дистанции будут до 100 км и больше! А дороги у нас в стране не самые простые! Для нас пробег — шанс познакомиться с железнодорожниками с других дорог, такими же энтузиастами как и мы. Мы поедем по интересным дорогам, городам, станциям. Будем заходить в железнодорожные музеи, проводить встречи, давать интервью... На фото ниже: бывает и так...

Старт велопробега в Пушкине

Велопробег — это очень интересно! Судите сами: через всю страну (кстати, кроме России маршрут пойдет и по Беларуси и по Казахстану) с запада и востока поедут велосипедисты в Волгоград, где состоится финал пробега. Маршруты такие. Хабаровск - Волгоград, Брест - Минск - Великие Луки - Москва - Воронеж - Волгоград, к которому в Великих Луках присоединится участники из Санкт-Петербрга. И Севастополь - Ростов на Дону - Волгоград. Конечно, каждый маршрут будет разбит на этапы, каждый из которых будет проезжать своя команда. Этапы, как правило, не превышают двух недель. Финиш всех трех веток похода состоится накануне дня железнодорожника 29 июля 2015 года в Волгограде. Чтобы успеть на этот праздник, из Хабаровска нам надо будет выехать в середине апреля! Группы из Питера и Бреста стартуют 22 июня.

велопробег Роспрофжел

Первый масштабный пробег состоялся в году 2013 и был посвящен 10ти летию ОАО РЖД.  Отчет об этапе "Петербург - Москва" этого пробега можно посмотреть на сайте Дорпрофжел на Октябрьской дороге. Фото на этой странице как раз с того пробега. 

велопробег Роспрофжел

Профсоюз организовывает мероприятие в целом, а велосипедная часть делается клубом ВелоПитер, которым будет организована помощь участникам на маршруте. На фото ниже: наш велопробег - не гонка, а - испытание. Хотя асфальтовых дорог будет более 95% пути. Питание и проживание по маршруту, а также велосипедная форма – предоставляется бесплатно! Политика на маршруте запрещена. Акция не политическая, а социальная. Так как отбираются любители велосипеда, то наша главная задача — заразить людей нашей любовью к спорту и велосипеду! Чтобы они больше использовали велосипед, как транспорт, как средство отдыха. Профсоюз знает, что велосипедист, как правило, более здоровый человек, чем тот, кто заметную часть своей жизни проводит сидя в автомобилях. Чем больше членов нашего Профсоюза сядет на велосипед, чем больше людей предпочтут велопоход отдыху с бутылкой. Вот именно этим нам и надо «заразить» как можно больше людей по всей стране. На фото снизу - совешание о том, как проехать через город Тверь на маршруте Петербург - Москва, с представителями Тверского велоклуба.


велопробег Роспрофжел в Твери

 Почему финиш в Волгограде? Потому, что в 2015 году исполняется 70 лет Великой Победы. В знак уважения к этому юбилею выбран город Волгоград, как место нашего финиша. 

Все команды будут одеты в велосипедную форму, которая финансируется профсоюзом. Первый подобный велопробег Петербург — Москва был проведен в прошлом году. Команда «Авангард» проехала 1100 км от Питера до Москвы за 11 дней. Я, как участник этого пробега, скажу — это было здорово. Во-первых, мы стали командой (до старта мы почти не были знакомы). У нас не было цели «порвать всех», у нас была цель — доехать. Профсоюз - это из разряда "один за всех, и все за одного". Сильные помогали слабым. Нам не везло с погодой: нас поливали ливни, пытался остановить ветер. Тем веселее были вечера, тем радостнее было на финише! Во-вторых, мы познакомились с людьми в разных регионах страны. У нас даже болельщики появились, которые отслеживали по треккеру положение команды! В команде были самые разные люди: от 27 до 59 лет. Из разных городов. Это было очень здорово. Теперь и вы можете принять участие в таком велопробеге.

велопробег Роспрофжел в Москве

Что надо сделать, чтобы стать участником? Надо любить велосипед. Это — обязательно. Если вы регулярно катаетесь на велосипеде - у вас есть шанс. 

Если вы имели опыт велотуризма, были в велопоходах - у вас колоссальный шанс! Надо быть старше 21 года. Надо принять наши цели и задачи! А я писал уже, что задача наша - популяризация здорового образа жизни, популяризация велосипеда! Продвижение нашего Профсоюза. Если это вам по душе, идем далее. 

Надо быть членом РОСПРОФЖЕЛ. Тут есть нюанс: Маршрут проходят команды «Авангард». Но, любой человек, при прохождении маршрута через его город, может присоединиться, и проехать с нами денек. Для этого не требуется быть железнодорожником, не требуется регистрация, не требуется отбор. А вот в «Авангард» мы набираем только членов Профсоюза. И, конечно, приоритет тем, кто не просто в профсоюзе для галочки. А имеет и некоторый опыт активной общественной работы. Приветствуются навыки велосипедного туризма. Они повышают ваши шансы быть отобранным! Если вы умеете ремонтировать велосипед, дружите с навигаторами, умеете оказать первую помощь - ваши шансы на попадание в команды вновь растут.

велопробег Роспрофжел в Москве

Наконец, надо заполнить анкету, которую рассмотрит организационный комитет (РосПрофЖел и ВелоПитер), и вы получите приглашение! Участвовать может человек из любого города, поселка и даже полустанка. Дорога до места старта будет компенсирована. Участники как мужчины так и женщины. Если вам не хватает велосипедного опыта, это не очень страшно. Впереди есть время. Можно покататься, набрать форму. Чемпионов по шоссе (равно как и спортсменов) не берем.  Хотя... если вы понимаете, что вам надо будет помогать другим, и ваша доблесть будет заключаться именно в этом, то и для вас дорога будет открыта!

Замечу, что мы отбираем порядка 80 человек на разные этапы. Так что шансов много!

У вас есть вопросы? Их можно задать на форуме пробега руководителю велосипедной части И. Гуревичу на ВелоПитере: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=thread&frm_id=103&rid=554
Нет вопросов, но есть желание? Тогда вам на страницу, где располагается анкета. Заполняйте и... и... и в добрый путь!

Анкета для заявки находится тут http://velopiter.spb.ru/veloprobeg/!


Экстремальный портал VVV.RU
ВелоПитер - виртуальный велотуристский клуб Илья Гуревич [ilia.velotur@gmail.com]
ВебМастер: Алексей Кочетов [www.phpbee.org]
Вопросы рекламы: Анна Кононова [akononova@yandex.ru]
(C) ВелоПитер, 1997-2015